Ремонт и отделка
коммерческих и производственных помещений
Магазины. Кафе. Рестораны. Салоны Красоты. Офисы.
бесплатный звонок по России
8-495-225-46-88
Звоните! Ежедневно с 10 до 20!
Опубликовано: 14.06.2022
Мировая статистика показывает, что в 2018 году 11,9% всех розничных продаж в мире приходилось на онлайн. В соседнем Китае на электронную коммерцию приходится более 35 процентов всех продаж, узнать подробнее eep.mitwork.kz. в городе этот показатель составляет 10 процентов, а в городе – около 15 процентов. Эксперты прогнозируют, что к 2021 году доля электронной коммерции в мире составит в среднем 17,5%. Более половины всех онлайн-продаж по всему миру, вероятно, приходится на Китай. Китай уже ввел цифровой юань стоимостью 1 миллион 47 тысяч долларов. Пока только 3389 магазинов принимают электронные деньги. Со временем планируется развивать его как часть самостоятельной финансовой инфраструктуры.
Глобальная пандемия COVID-19 в этом году привела к беспрецедентным изменениям в электронной коммерции. Несмотря на снижение традиционных розничных продаж, электронная коммерция в апреле этого года показала 129-процентный рост заказов в городе и Канаде, а также 146-процентный рост всех розничных онлайн-заказов. Чтобы «пережить» пандемию, обычные магазины также запустили свой бизнес в Интернете. В результате электронная коммерция в городе достигла прогнозируемого уровня в 709,78 млрд долларов в 2020 году, или около 14,5% от общего объема розничных продаж в городе. Главный эксперт eMarketer Эндрю Липсман "Это самая большая доля электронной коммерции в розничных продажах за год".
В результате покупательские привычки людей во всем мире изменились: некоторые люди впервые покупают товары в Интернете во время карантинных ограничений. COVID-19 ускорил рост индустрии электронной коммерции, и многие компании присоединились к индустрии электронной коммерции. С другой стороны, компании, которые ранее присоединились к тенденции электронной коммерции, расширились, когда розничные продажи резко упали. По данным Shopify, к концу 2020 года глобальные продажи электронной коммерции достигнут 4,2 трлн долларов. По мере увеличения количества веб-сайтов и продаж их продуктов растет и конкуренция в электронной коммерции.
Из-за пандемии COVID-19 магазины по всему миру были вынуждены закрыться или закрыться с марта по июль этого года. Карантинные меры, введенные государствами для защиты здоровья граждан, стимулировали рост электронной коммерции и простых универмагов ускорил трансформацию электронной коммерции примерно на пять лет. По мере того, как пандемия COVID-19 принимает другой характер в повседневной жизни и смещает электронную коммерцию в электронную коммерцию, потребители все чаще совершают покупки в Интернете. Ведь для граждан считалось гораздо безопаснее заказывать из дома в случае пандемии. По данным американского розничного индекса IBM, пандемия ускорила переход физических магазинов в цифровой формат примерно на пять лет. И продажи магазинов, которые не смогли угнаться за этой тенденцией, стали значительно снижаться. В первом квартале 2020 г. продажи в обычных магазинах на 25% снизились до 75% во втором квартале до 75% < /a> уменьшилось.Пандемия позволила потребителям самим определять, какие продукты им нужны, а это значит, что потребительский выбор расширился. Например, важность одежды уменьшилась, поскольку потребители работают удаленно, а дети начинают учиться дома. После карантинных ограничений количество посетителей предприятий общественного питания, спортивных комплексов и развлекательных центров значительно сократилось. Однако, согласно исследованию получение продуктов питания, алкоголя и товаров для дома 12 %, 16 % и 14 % соответственно.
Социальные сети также являются важной частью электронной коммерции. Многие компании и бренды уже рекламируют свою продукцию в социальных сетях в партнерстве со знаменитостями. 7% западных компаний планируют инвестировать более миллиона долларов в год в социальные сети. Маркетинг по влиянию на широкую публику за счет привлечения знаменитостей и большого количества онлайн-подписчиков не прекращался даже во время пандемии. Ожидается, что эта тенденция сохранится и после 2020 года.
Ожидается, что последствия глобальной пандемии COVID-19 сохранятся в течение десятилетий. Количество людей, собравшихся в общественных местах, уменьшилось с тысячи до ста-десяти. Согласно исследованиям потребительского поведения в условиях пандемии, во времена изоляции и неопределенности, товары, которые люди покупают, от оптовых до интернет-магазинов, также изменились, когда и как они их получают. Цифровая грамотность населения также растет с течением времени.
уровень цифровой грамотности населения Республики Казахстан в возрасте от 6 до 74 лет (в процентах) Новой нормой станет ограничение времени продажи товаров, кроме продуктов питания повседневного спроса. Различные бренды начинают понимать необходимость адаптации к новым потребностям. Когда распространилась новость о COVID-19, когда Всемирная организация здравоохранения официально объявила его пандемией, первой реакцией людей во многих странах стало накопление запасов продовольствия. Жители крупных мегаполисов, в частности, покупали антисептики, маски и другие медикаменты, муку, хлеб, рис и сахар. Вскоре его масштабы расширились, спрос на интернет-магазины увеличился, а стоимость доставки начала расти. По словам Пола Марсдена, психолога из Университета искусств в городе, в эти времена неопределенности и паники характер торговли людьми зависел от трех основных психологических потребностей: во-первых, автономии или контроля над своими действиями, а во-вторых, родства. (почувствуйте себя умными покупателями, делающими правильный выбор). В период пандемии проявились дополнительные черты этих психологических факторов. Во-первых, при распространении COVID-19 у людей есть инстинкт переоценивать ситуацию и соответственно готовиться, основываясь на разной информации и общих советах. Во-вторых, те, кто видел, что много людей ходит по магазинам и опустошает полки, сразу же начинали покупать и собирать их. Кроме того, желающие укрепить свое здоровье во время пандемии заказали в интернет-магазинах множество витаминов, полезных продуктов и тренажеров. Кроме того, увеличилось количество тренировок и упражнений для ума, а вышеупомянутые факторы е. способствовал росту товарооборота. Электронная коммерция в городе Казахстан электронная коммерция
Российский бизнес-эксперт Согласно исследованию М. Нигматуллиной,Расширение интернет-аудитории напрямую связано с доступными смартфонами и интернет-тарифами. Согласно общемировой тенденции, наибольшую долю интернет-трафика получают пользователи мобильных устройств, в то время как в городе по-прежнему доминирует компьютерный шоппинг (61%). Смартфоны очень удобны для людей, чтобы искать товары, сравнивать их цены и быстро оформлять заказ. Именно поэтому интернет-магазинам необходимо адаптировать свои сайты под разные устройства. Прогнозируется, что к концу 2021 года 73 % продаж электронной коммерции будут осуществляться через мобильные устройства.
Вышеуказанные тенденции показывают, что качество мобильного интернета, цифровизация, логистика и инфраструктура важны для рынка электронной коммерции в городе. В целях создания единой и эффективной торгово-логистической инфраструктуры будет создана национальная система продаж.-kalay-damuda-207821"> Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Б.Султанов на совещании правительства. Он объединяет фермеров, покупателей, перевозчиков, посредников и ритейлеров в единый кластер не только технически, но и информационно. 24 оптово-распределительных центра, подключенных к единой цифровой системе, позволят оптимизировать цепочку поставок от производителя к потребителю, создать необходимые условия для хранения, эффективного распределения и реализации продукции.
Количество и объем транзакций через сеть Интернет за пределами Казахстана с использованием платежных карт казахстанских эмитентов 1)
(трансграничная электронная коммерция)В этом году мировая торговля замедлилась из-за нефтяного кризиса, пандемии коронавируса и торгового спора между США и Китаем, а внешняя торговля Казахстана упала на 7,4% в первом полугодии. Товарооборот внутри Евразийского союза составляет всего 14%. Он также снизился до 11% в результате пандемии.
Поэтому цифровизация и электронная коммерция играют важную роль в модернизации торговой инфраструктуры не только в городе, но и в соседних странах Центральной Азии.
Сайт Правительства Республики Казахстан доля электронной коммерции достигает 15% розничного рынка. Сегодня страна ведет переговоры с крупными международными компаниями, такими как Alibaba, Ebay, Amazon и Wildberries, и имеет 3 фулфилмент-центра, которые ежедневно обрабатывают более 350 тысяч электронных писем. К 2025 году их количество увеличится до 15, а количество почтовых посылок – до 82,8 млн. В настоящее время в стране 13 эл. -коммерческая платформа.
В течение следующих нескольких лет рынку нужно будет решать системные вопросы и работать с данными, коммуникациями и цифровыми каналами в целом. Поскольку индустрия электронной коммерции уже претерпевает трансформацию, важность решения ее проблем будет возрастать. Хотя электронная коммерция создала новые рабочие места и возможности, доступ в Интернет не одинаков во всех регионах страны. В целом развитие электронной коммерции малого бизнеса, помимо предоставления удобных услуг гражданам, также способствует сокращению теневой экономики. Для этого государству необходимо усовершенствовать налоговое и таможенное администрирование в этой сфере и провести масштабную цифровизацию.