Светодиодные лампочки дневного света: какую купить?

  1. Ваши варианты
  2. Лучший выбор, если вам нужно свет, чтобы затемнить
  3. Если яркость не важна
  4. Другие варианты, которые стоит рассмотреть
  5. Качество света

Дайте ребенку несколько карандашей и попросите ее нарисовать лампочку, и есть большая вероятность, что она покрасит ее в желтый цвет. Однако не все поклонники этой низкой желтой цветовой температуры - некоторым людям нравится их свет немного более нейтральным.

Вот тут-то и появляются «дневные» лампочки. С цветовыми температурами, поднятыми до 5000 К, в результате получается чистый белый свет без сонного желтого оттенка. И, конечно же, производители светодиодов вскакивают на борт, с растущим числом вариантов светодиодов дневного света, соединяющих их мягких белых братьев и сестер на полке у прохода освещения. Но какая лампа дневного света лучше?

Это именно то, что я хотел узнать. Итак, я запрыгнул в машину и направился к своим местным розничным продавцам (Lowe's, Home Depot, Target и Walmart), чтобы найти все сменные светодиодные лампы дневного света мощностью 60 Вт, которые я смог найти. Я закончил тестировать шесть лампочек, и хотя ни одна из них не стала явным фаворитом, хорошая новость в том, что у вас есть много приличных вариантов.

Ваши варианты

Светодиоды дневного света

Walmart Great Value 60 Вт Эквивалентный светодиод дневного света GE 60 Вт Эквивалентный светодиод дневного света Philips SlimStyle Индикатор дневного света Cree 4 Светодиод дневного света Philips 60 Вт Эквивалентный светодиод дневного света Сильвания 60 Вт Эквивалентный светодиод дневного света Люмен (измеренный / заявленный) 709/800 711/900 670/800 625/815 738 / 800 738/800 Ватт 10 11 10,5 10 9 8,5 КПД (люмен на ватт) 71 65 64 63 82 87 Ежегодные затраты энергии (3 часа использования в день) $ 1,20 $ 1,32 $ 1,26 $ 1,20 $ 1,08 $ 1,02 Цветовая температура (измеренная / заявленная) 4562 K / 5 000 K 4 575 K / 5 000 K 4 758 K / 5 000 K 4 561 K / 5 000 K 4 465 K / 5 000 K 4 781 K / 5 000 K Диапазон регулировки яркости 18,4 - 99,5% 13,4 - 92,5% 13,4 - 94,9% 5,0 - 100% 9,9 - 93,2% 2,1 - 96,1% Диммерный переключатель мерцание / жужжание Умеренный свет Очень свет Очень свет Очень свет Умеренный срок службы 25 000 часов 30 000 часов 25 000 часов 30 000 часов 25 000 часов 25 000 часов Вес 2,9 унции. 3,8 унции 2,2 унции 1,9 унции 2,3 унции 3,0 унции Сертификация Energy Star Да Да Да Да Да Да Гарантия 3 года 10 лет 3 года 5 лет 5 лет 5 лет Цена $ 4 $ 5 $ 5 $ 6 $ 8 $ 8

Лучший выбор, если вам нужно свет, чтобы затемнить

Дайте ребенку несколько карандашей и попросите ее нарисовать лампочку, и есть большая вероятность, что она покрасит ее в желтый цвет

Сменный светодиод дневного света Cree 4Flow 60W.

Тайлер Лизенби / CNET

Все шесть из этих ламп очень похожи - настолько, что каждый получил по семь баллов, что-то общее количество баллов. Но диммерная характеристика является большим отличием для людей с диммерными выключателями в их доме - последнее, что вам нужно, это светодиод, который мигает, когда вы пытаетесь выключить свет.

По этой причине, светодиодный дневной свет Cree 4Flow Это простая рекомендация, если вам нужна лампа дневного света, которая тускнеет. Наряду со светодиодом дневного света стандартной формы от Philips это была одна из двух лампочек, которые тускло светились без заметного мерцания. Из этих двух он самый дешевый по 6 долларов за штуку, а также тот, который затемняется самым низким со средним минимальным значением 5 процентов. Philips едва опускается ниже 10 процентов.

Это далеко не идеально, хотя. Несмотря на заявленную световую мощность в 815 люменов, лампа Cree получила разочаровывающие 625 люмен в нашем спектрометре и интегрированной сферической установке. Это почти на 25 процентов меньше света, чем рекламируется, и настолько же близко к уровню яркости 40 Вт, как и уровень 60 Вт. Если этот тусклый, чем ожидалось, световой поток мешает делу, тогда потратьте лишние 2 доллара на лампу Philips стандартной формы.

Если яркость не важна

Сменный светодиод дневного света Philips SlimStyle 60 Вт.

Тайлер Лизенби / CNET

Если вы знаете, что никогда не собираетесь использовать свет с диммерным переключателем, вам следует сэкономить немного денег и пойти с чем-то явно нерегулируемым, например, с дневной версией GE Bright Stik LED , который вы можете получить примерно за 3 доллара за лампочку. С уменьшением яркости уравнения все эти лампы дневного света очень и очень похожи, поэтому самый дешевый почти наверняка будет хорошим вариантом.

Но, ради аргумента, допустим, что в какой-то момент вы можете использовать лампочку с диммерным переключателем. Уменьшение производительности не является вашей главной задачей, но вы все равно хотели бы иметь возможность затемнить свои лампочки.

В этом случае я бы порекомендовал светодиодный дневной свет Philips SlimStyle , который стоит 5 долларов. На наш взгляд, лампа SlimStyle предлагает лучшее качество света, с чистым, нейтральным тоном света и заметно сильными возможностями цветопередачи. Кроме того, это лучше, чем в среднем на диммерных переключателях, с незначительным мерцанием света при низких настройках.

Тайлер Лизенби / CNET

Другие варианты, которые стоит рассмотреть

Сменный светодиод дневного света 60 Вт.

Тайлер Лизенби / CNET

Запасной светодиодный фонарь GE 60W находится прямо за лампочкой SlimStyle как хороший бюджетный выбор для людей, которые не слишком беспокоятся о снижении производительности. Он не был лучшим в чем-либо, но в нем не было заметной слабости (за исключением заметного мерцания, когда я потускнел). И при цене 5 долларов каждая цена правильная - особенно учитывая тот факт, что она поставляется с ведущей в категории 10-летней гарантией.

Walmart Great Value 60W Замена светодиодного дневного света это еще один вариант дневного света, который стоит иметь в виду. Всего за 4 доллара за штуку, это самый дешевый светодиод с регулируемой яркостью дневного света, который я мог найти в крупной розничной сети, - и он превосходил лампы Cree 4Flow и Philips SlimStyle по яркости и эффективности.

Сильвания 60W Замена светодиодного дневного света сделал даже лучше, хотя. Ни одна другая лампочка, которую я тестировал, не была более яркой и эффективной, и она предлагала очень высокое качество света. Это было также явным отличием в моих тепловых испытаниях, что делает его лучшим выбором для дневного света для использования в закрытых светильниках, где тепло задерживается. Это не очень хорошо для диммерных выключателей, и это дороже, чем я хотел бы на восемь баксов каждый, но, тем не менее, это сплошная лампочка.

Все шесть лампочек обеспечивают равномерный всенаправленный световой поток. Что касается качества света, некоторые немного ближе к истинному белому, чем другие.

Тайлер Лизенби / CNET

Качество света

После тестирования спецификаций каждой лампы в нашей интегрируемой сфере, мы тщательно и тщательно изучили качество света. Каждая лампочка хорошо поработала, но есть некоторые тонкие отличия, о которых нужно знать.

Например, посмотрите на эти снимки лампы выше. Как вы можете видеть, каждая лампочка выглядит более или менее одинаково под абажуром, и каждая из них отлично справляется с излучением всенаправленного поля света как над, так и под лампой. Однако, если вы покоситесь, вы увидите, что некоторые луковицы выглядят чуть более белыми и менее желтоватыми, чем другие.

Все лампы предназначены для цветовой температуры 5000 К, и именно здесь мы уравновешивали белый цвет нашей камеры. В результате, луковицы, которые больше всего похожи на настоящие белые на этих снимках, - те, которые ближе всего подходят к этой цели в 5000 Кб. В частности, лампы Sylvania и Philips SlimStyle выглядят немного лучше, чем остальные, и, конечно же, если вы вернетесь к предыдущему графику, вы увидите, что они самые близкие к 5000 К.

Лампы дневного света, как правило, отлично справляются с цветопередачей, поскольку свет не так желтоват, как вы увидите в обычной мягкой белой лампе.

Тайлер Лизенби / CNET

Мы также рассмотрели возможности цветопередачи каждой лампы. Помимо хорошего повода выбежать и купить M & M для моих коллег по офису, это хороший способ понять, как каждая лампочка может подсвечивать цвета в вашем доме.

Все луковицы работали довольно хорошо, но, опять же, если вы щурились, есть небольшие различия. Сосредоточьтесь на оранжевых M & Ms, и вам будет легче их увидеть.

Опять же, светодиоды Philips SlimStyle и Sylvania, кажется, работают лучше всего, с насыщенными насыщенными цветами и естественным тоном деревянного стола. Все светодиоды Philips, Walmart и GE дают слегка размытые цвета. Стол еще более дешевый - вы можете видеть часть того желтого света, который вы пытаетесь избежать, чтобы он не закрадывался и не слегка подкрашивал.

Сменный светодиод дневного света мощностью 60 Вт был явным победителем в наших тепловых испытаниях - он потерял только около 10% яркости за 90 минут работы. Это помещает это туда, где вы хотите, в этой зеленой зоне.

Ry Crist / CNET

Наконец, я убедился в том, насколько хорошо каждая лампа выдерживает нагревание. Как и большинство электроники, светодиодные лампочки будут испытывать падение производительности при нагревании, поэтому они обычно включают в себя радиаторы, конвекционные вентиляционные отверстия или некоторые другие формы управления температурой. Это означает, что каждый раз, когда вы включаете светодиод, происходит что-то вроде битвы - он нагревается, яркость начинает падать, а затем включается терморегулятор, чтобы помочь достичь равновесия, известного как «устойчивое состояние».

Вы можете видеть устойчивые состояния на графике выше - они представляют собой точку, в которой каждая лампочка выравнивается по горизонтали и излучает постоянный уровень яркости (а также точку, в которой мы оцениваем их выходные значения в люменах). Лампа с более высоким устойчивым состоянием в зеленой зоне - это лампа, которая хорошо справляется с задачей сохранения тепла. Те, кто заканчивают в красной зоне, особенно чувствительны к теплу.

Результаты также очевидны. Лампа стандартной формы Philips пришла в тупик последней там внизу, поэтому я бы не рекомендовал использовать ее в закрытом светильнике, где тепло улавливается лампой. С другой стороны, светодиод Sylvania сильно ударил, потеряв всего около 10 процентов своей первоначальной яркости из-за нагрева. Это отличный результат, что делает его лучшим выбором для закрытых светильников.

Но какая лампа дневного света лучше?