Экзотические растения в домашних условиях - мы выращиваем кактусы

Кактусы - это растения, которые обязаны своей популярностью необычайному разнообразию форм и размеров. Они также являются отличным решением для людей, которые очень заняты и постоянно заняты, потому что они не требуют слишком интенсивной терапии. Все, что им нужно, это много света и небольшое количество воды.

вид

На самом деле, разговорное название «кактусы» охватывает все семейство кактусов - до 200 видов, в основном произрастающих в Америке. Их характерная особенность - необычайная долговечность и способность функционировать даже в, казалось бы, очень неблагоприятных условиях. Благодаря толстым побегам, используемым для хранения воды и уменьшения листьев к шипам, они устойчивы к засухе, а также к очень низким температурам.

Кактусы - это растения, которые обязаны своей популярностью необычайному разнообразию форм и размеров

(Разговорное название «кактусы» охватывает всю семью кактусов)

Выращивание в домашних условиях

Для выращивания в домашних условиях наиболее популярными являются сферические кактусы - основной причиной является экономия места, кроме того, эти сорта легче всего зацветать. Хотя их требования не являются чрезмерными, давайте не забывать предоставлять им как можно больше света с весны до осени. Когда кактус заметно ухудшается (он исчезает, а периферия его ядер уменьшается), это означает, что света слишком мало. растения они не должны стоять в освещенном солнцем закрытом окне, потому что лучи, падающие через стекло, могут сжечь их.

растения   они не должны стоять в освещенном солнцем закрытом окне, потому что лучи, падающие через стекло, могут сжечь их

(Для выращивания в домашних условиях мы обычно выбираем сферические кактусы)

Лучшим субстратом для кактусов является слабокислый грунт с рН около 6, гумус и проницаемый. Цветочный горшок, в который мы помещаем растение, не должен быть слишком большим - достаточно, чтобы он был лишь немного шире, чем сам кактус.

полив

Когда дело доходит до полива, многое зависит от времени года и погоды. Способность хранить воду в стеблях означает, что они могут противостоять несколько месяцев без нее. С ноября по февраль кактусы «отдыхают», и тогда их не следует поливать. Мы можем начать деликатное опрыскивание ранней весной.

(Кактусы не требуют слишком интенсивной терапии, поэтому их часто выбирают люди, которые заняты и о которых заботятся)

  • Пересадка и размножение

Пересадку кактусов лучше всего проводить до начала вегетации, то есть весной. Помните, что у них должен быть полностью сухой корневой шар в то время. Почва для кактусов должна быть полностью сухой или слегка влажной. На рынке также имеются молотые смеси, специально разработанные для кактусов, но это хорошая смесь в пропорциях 1: 1 с керамзитом или гравием. В противном случае подложка будет недостаточно проницаемой. Мы можем поливать преувеличенное растение только через неделю.

Существуют разные методы разведения кактусов: от черенков, посева семян или прививки. Последний метод лучше всего подходит для тех видов, чьи сеянцы плохо укоренены. Это также хороший метод, когда вы хотите сформировать растение - благодаря этому мы можем получить кактусы с очень причудливыми формами.