Солнечные панели качества, обзоры и рейтинги

  1. Критерии выбора солнечных фотоэлектрических панелей
  2. Солнечные панели рейтинги
  3. Допуск по мощности
  4. Эффективность солнечных батарей
  5. Температурный коэффициент
  6. Качество солнечных батарей
  7. Прочность панели солнечных батарей
  8. МЭК 61215
  9. Снег и ветровая нагрузка
  10. Гарантии производителя солнечных батарей
  11. 25-летняя гарантия производства электроэнергии
  12. Гарантия материалов
  13. Корпоративный профиль производителей солнечных панелей
  14. Например:

В настоящее время солнечные панели являются популярным продуктом, и при принятии решения о том, какие панели приобретать для вашей солнечной энергетической системы, необходимо учитывать множество критериев. При изучении обзоров солнечных панелей важно учитывать в своем решении эффективность солнечных элементов, рейтинги солнечных панелей, долговечность и гарантии производителя. Ниже EnergySage обрисовал в общих чертах факторы, которые следует иметь в виду при оценке производительности и качества солнечных батарей.

Критерии выбора солнечных фотоэлектрических панелей

Вам не нужно точно знать, как солнечные панели преобразуют солнечный свет в электричество, чтобы принять решение о покупке солнечной энергии. Однако понимание того, как будет работать солнечная панель, является ключом к определению того, сколько вы можете сэкономить с помощью вашей солнечной энергетической системы.

Есть несколько факторов, которые влияют на эффективность панели при преобразовании солнечного света в электричество. Вот четыре наиболее важных для понимания:

В настоящее время солнечные панели являются популярным продуктом, и при принятии решения о том, какие панели приобретать для вашей солнечной энергетической системы, необходимо учитывать множество критериев

Солнечные панели рейтинги

Все солнечные панели имеют номинальную мощность, указанную в паспортной табличке с указанием количества энергии, которое они производят в стандартных условиях испытаний. Большинство солнечных панелей на рынке имеют мощность от 200 до 350 Вт . Более высокая номинальная мощность означает, что панели более эффективны для выработки энергии.

Номинальная табличка соответствует номинальной выходной мощности в идеальных условиях, которые большинство систем солнечной энергии не будут испытывать более чем на несколько мгновений за раз. Тем не менее, оценки солнечных панелей полезны как способ сделать последовательные сравнения между панелями.

Понимание выходной мощности солнечной панели

Номинальная мощность, указанная в паспортной табличке, является одним из факторов, определяющих, сколько энергии выдают ваши солнечные батареи, но есть и другие факторы, которые также могут влиять на выработку электроэнергии. Взгляните на руководство EnergySage по понимание того, сколько энергии производит солнечная панель ,

Допуск по мощности

По мере производства солнечных панелей появляются некоторые неизбежные изменения, влияющие на выходную мощность. Допустимое отклонение мощности показывает, как выходная мощность солнечной панели может отличаться от ее номинальной таблички. Как правило, они выражаются в виде процента плюс-минус. Например, 250-ваттная панель с допустимым отклонением мощности + / = 5% может на самом деле производить от 237,5 до 262,5 ватт при идеальных условиях (12,5 ватт - это 5% от 250 ватт). Более узкий диапазон допуска мощности предпочтительнее, чем более широкий, потому что он представляет большую уверенность. Допуски по мощности следует рассматривать в тандеме с характеристиками солнечных батарей.

Эффективность солнечных батарей

Эффективность солнечной панели показывает, насколько эффективно солнечная панель может преобразовывать солнечную радиацию (например, солнечный свет) в электричество. Самые эффективные солнечные панели коммерчески доступные сегодня имеют эффективность солнечных панелей чуть выше 22%. На рисунке ниже показано, насколько значительно улучшились характеристики солнечных батарей с течением времени.

Более высокий рейтинг эффективности солнечной панели означает, что панель будет производить больше киловатт-часов энергии на ватт мощности. Поскольку одна высокоэффективная панель может генерировать больше электроэнергии, чем панель аналогичного размера со стандартным рейтингом эффективности, эффективность особенно важна, если у вас ограниченное пространство на крыше и большие счета за электроэнергию.

* Для простоты и универсального сравнения EnergySage взаимозаменяемо использует эффективность диафрагмы и эффективность модулей и придает двум технологиям равный вес в этом анализе при обращении к операционному термину «эффективность».

Стоит ли ждать повышения эффективности солнечных батарей?

Каждые несколько месяцев еще один производитель солнечных батарей попадает в заголовки газет, объявляя о создании «самой эффективной солнечной панели в мире», которая заставляет многих домовладельцев задуматься, стоят ли высокоэффективные солнечные панели подождать? В блоге EnergySage мы сломать почему сейчас настало время перейти на солнечную энергию, хотя эффективность солнечных панелей будет продолжать расти в ближайшие месяцы и годы.

Температурный коэффициент

Несмотря на то, что солнечные панели созданы для того, чтобы любить солнце, высокая температура может фактически снизить способность солнечной панели генерировать энергию. Температурный коэффициент количественно показывает, как снижается мощность панели при температурах выше 77 ° F, что является стандартной температурой, при которой проводятся испытания.

Например, многие стандартные солнечные панели могут производить на 1% меньше электроэнергии при каждом повышении температуры на 4 ° F выше 77 ° F. Панели с менее чувствительными температурными коэффициентами будут работать лучше в течение длительного времени. Тщательно проверяйте рейтинги и обзоры солнечных батарей на предмет температурного коэффициента, особенно если вы живете в жарких районах страны.

Качество солнечных батарей

Международная организация по стандартизации (ISO) разработала стандарты обеспечения качества для обрабатывающей промышленности, известные как серии ISO 9000. Производители солнечных батарей могут быть сертифицированы в соответствии со стандартом ISO 9000, чтобы указать, что они соответствуют этим стандартам. Хотя отсутствие сертификации ISO не обязательно является показателем некачественного продукта, покупка у сертифицированного производителя является показателем качества.

Прочность панели солнечных батарей

Показатели долговечности солнечных панелей измеряют, насколько хорошо панели выдерживают со временем в реальных условиях.

МЭК 61215

Стандарт надежности Международной электротехнической комиссии (МЭК) 61215 оценивает панели, выполняя стресс-тесты, моделирующие десятилетия наружного износа, с которым солнечные панели сталкиваются в течение срока их службы. Эти тесты предназначены для выявления потенциальных проблем с преждевременным выходом из строя солнечных батарей, и панели, которые соответствуют стандарту, с большей вероятностью выживут в полевых условиях.

Снег и ветровая нагрузка

Снег может создать значительную нагрузку на поверхность панели, а ветер может оказать сильное давление на поверхность солнечных панелей. Чем выше номинальные нагрузки на снег и ветровую нагрузку солнечной панели, тем лучше она выдерживает эти силы. Проверьте рейтинги солнечных панелей и отзывы о снеговой и ветровой нагрузке, особенно если вы живете в некоторых частях страны с большей сезонной изменчивостью.

Гарантии производителя солнечных батарей

Гарантии производителей являются важным дополнением к показателям эффективности, качества и долговечности солнечных батарей, поскольку они указывают как технические характеристики, так и методы ведения бизнеса. В маловероятном случае возникновения проблемы с солнечной панелью после установки, надежная гарантия гарантирует, что ваши потребности в обслуживании и поддержке будут покрыты.

25-летняя гарантия производства электроэнергии

Количество электричества, которое солнечная панель может производить, несколько уменьшается каждый год, причем самое значительное снижение происходит в первый год. Обычно это называют «деградацией панелей». Многие производители солнечных панелей предоставляют гарантию на производство электроэнергии, гарантирующую, что их панели сохранят определенный процент своей производственной мощности в течение первых 25 лет, обычно не менее 80 процентов. Для этого показателя предпочтительнее более высокий процент гарантии, чем более низкий процент.

Производители также часто предоставляют конкретную гарантию того, что выпуск будет снижаться только на определенную величину (как правило, не более чем на 0,7 процента) в течение одного года, известного как уровень деградации. Для этой метрики меньший процент лучше, чем больший.

Гарантия материалов

Гарантия на материалы гарантирует отказы из-за производственных дефектов, долговечности и экологических проблем. Большинство производителей солнечных панелей гарантируют, что их панели не будут выходить из строя в течение 10-12 лет, а некоторые продлевают свою гарантию на материалы еще больше. Обязательно обратите внимание на мелкий шрифт - на некоторые материалы распространяется гарантия на доставку и оплату труда, связанные с заменой панели, но другие могут потребовать, чтобы вы оплатили эти расходы.

Разница между гарантиями на материалы и гарантиями на производство электроэнергии

Когда производитель заявляет, что его панели имеют 25-летнюю гарантию на электроэнергию и 10-летнюю гарантию на материалы, может быть трудно понять, как эти две гарантии работают вместе. Гарантия на производство электроэнергии дает гарантию того, что, пока ваши панели находятся в рабочем состоянии, они будут производить определенное количество электроэнергии каждый год. Гарантия на материалы гарантирует, что панели не выйдут из строя. Однако гарантия на производство электроэнергии распространяется только на рабочие панели . В том маловероятном случае, если имеется производственный дефект, это, скорее всего, станет очевидным до истечения срока гарантии на материалы - оттуда переходит производство электроэнергии.

Корпоративный профиль производителей солнечных панелей

Хотя продукты производителя и гарантийное покрытие являются самыми прямыми способами оценки обзоров солнечных панелей, их корпоративный профиль также может многое рассказать вам о своих продуктах.

Например:

  • Ориентирован ли производитель исключительно на солнечную энергетику?
  • Где они производят свои панели?
  • Оказывают ли они поддержку штатным сотрудникам или привлекают сторонних лиц?
  • Поддерживают ли они страховое покрытие своих гарантийных услуг, чтобы их гарантии сохранялись, даже если они выходят из бизнеса?

Теперь, когда вы знаете, как оценить эффективность и качество солнечных батарей, узнайте больше о выбирая солнечные батареи для вашего дома и как выбрать солнечный установщик ,

Стоит ли ждать повышения эффективности солнечных батарей?
Где они производят свои панели?
Оказывают ли они поддержку штатным сотрудникам или привлекают сторонних лиц?
Поддерживают ли они страховое покрытие своих гарантийных услуг, чтобы их гарантии сохранялись, даже если они выходят из бизнеса?