Азбука для отвода дымовых газов. По дымоходу

смотреть статью в виде pdf смотреть статью в виде pdf                Размер дымовой трубы влияет, среди прочего,  климат, ветер и его направление, атмосферное давление, приток воздуха в помещение и т

Размер дымовой трубы влияет, среди прочего, климат, ветер и его направление, атмосферное давление, приток воздуха в помещение и т. д. Бывает, что несмотря на дымоход, согласно знаниям и искусству, он не работает должным образом. Для нарушений в работе дымоходов, вызванных наклонными ветрами и порывами, вызванными ветрами, отраженными от более высокого препятствия, следует использовать крышки дымохода, которые должны улучшить существующую тягу дымохода. На рынке есть много типов дымоходов.
Обтекатель дымохода не является устройством, задачей которого является обеспечение правильного функционирования дымоходов в любых условиях. Это всего лишь защита от неблагоприятных условий, особенно от влияния направления и силы ветра. Насады выполнят свою задачу, если они были выбраны правильно и установлены на эффективные дымоходы. Установка розеток на дымоходы непригодных, сырых, поэтому бессмысленно. Способ строительства дымоходов, особенно разгрузки их выходов над кровлей, определен в PN-89 / B-10425 «Дымовые, дымовые и вентиляционные каналы из кирпича». Требования и испытания при получении. "
Это важно, потому что дымоход должен обеспечивать определенную тягу дымохода. В постановлении министра инфраструктуры, касающемся технических условий, которые должны соблюдаться в зданиях и их местонахождении (Законодательный вестник № 75 от 2002 года), мы читаем, что: «дымоходы должны быть проложены над крышей на высоте, защищающей от недопустимого нарушения тяги. Это выполняется, если выходы дымоходов проложены над крышей в порядке, указанном в коде PN для кладочных дымоходов "," (...) в зданиях, расположенных во второй и третьей зоне ветровой нагрузки, дымоходы должны быть установлены на дымовых и дымоходных трубах. Их также следует использовать в других местах, если этого требуют расположение зданий и местные топографические условия ».

Мы различаем следующие типы корней:

* усиливающая тяга дымохода (с вращающейся головкой - в зависимости от типа может использоваться на вытяжных каналах),
* защита дымохода от выдувания,
* выдвигая дымоход над препятствием (прямой открытый тип),
* защита от дождевой воды,
* задыхаясь тяги дымохода.

Конечно, последняя база проснется и вызовет множество противоречий, поскольку ее конструкторы, в отличие от других, предполагали, что она не только не усилит тягу дымовой трубы, но и во имя иллюзорной экономии топлива ограничит ее. Одна из самых важных, на мой взгляд, рекомендаций для строителей и монтажников - это строить их таким образом, чтобы всегда был свободный доступ к чистым дымоходам. Прежде чем принять решение об установке основания, следует провести детальный осмотр установки дымохода. Они покажут, являются ли дымоходы беспрепятственными и герметичными, правильно ли подключены к ним устройства. Однако самое главное - проверить, снабжается ли помещение воздухом снаружи (принудительная вентиляция вызвана отрицательным давлением, вызванным правильно функционирующими вытяжными трубами). Стоит отметить, что никакое основание не может заменить механический вентилятор, и без надлежащего воздушного потока в помещения будет только дорогой гаджет, установленный на дымоходе, что может представлять дополнительную угрозу.
Подбору базы должны предшествовать исследования циркуляции воздуха в помещении. Затем произведите необходимые расчеты, а затем выберите тип устройства. Недопустимо устанавливать розетки на всех дымоходах, обслуживающих помещение, без предварительной вентиляции. Не устанавливайте также так называемые свесы задыхаются от тяги дымохода. На основании проведенных испытаний и наблюдений можно четко указать, что нарушения в работе дымохода, вызванные наклонными ветрами и, следовательно, требующие корней, составляют около 10% нарушений, остальное подавляющее большинство вызвано дефектами дымохода, утечками и неправильной циркуляцией воздуха в помещении (вентиляция впуск и выпуск) - в этих случаях корни бесполезны.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать корни:

* диаметр основания не может быть меньше диаметра сечения дымохода,
* форма основания должна совпадать с формой дымохода - изменение формы требует прохода сокращения,
* невозможно установить одно основание над дымоходом с различными выходами дымоходов: сгорание, вентиляция или дым - это грозит возвращением дыма или паров в дом через вентиляционный канал,
* база должна быть адаптирована к функции кабеля,
* стальные дымоходы должны быть изолированы - основание на неизолированных дымоходах может вызвать пробку холодного газа, которая блокирует колонну,
* Не стоит монтировать алюминиевые или цинковые листовые колпачки на дымоход или дымовые трубы, потому что тогда они будут корродировать быстрее.

Ян Будзиновски