Системы восстановления дождевой воды экономят до 70 процентов. питьевая вода

О разнице между серой и дождевой водой, а также о методах экономии питьевой воды и возможных применениях дождевой воды говорит Ежи Микульски, совладелец компании Polska Woda Deszczowa. О разнице между серой и дождевой водой, а также о методах экономии питьевой воды и возможных применениях дождевой воды говорит Ежи Микульски, совладелец компании Polska Woda DeszczowaЕжи Микульский

совладелец фирмы Polska Woda Deszczowa

В дополнение к использованию ванной комнаты с водосберегающей арматурой или двойными кнопками на унитазах, которые стали стандартными, мы можем искать возможности замены питьевой воды дождевой или так называемой. серая вода.

Дождевая вода поступает с крыш и с поверхностей, которые не являются грязными, тогда как серая вода течет с грязных поверхностей (например, террас, проезжей части) и с тех, которые подозреваются в получении грязи. Серая вода также является той, которая уже использовалась, например, для купания, а затем ее обрабатывали для повторного использования. Использование серой воды более технически сложно и связано с более высокими финансовыми затратами, чем использование дождевой воды.

Бочка или подземный резервуар

Первоначально мы должны рассмотреть, что мы будем использовать воду, которую мы намерены получить.

Если это необходимо для полива сада, то вы можете попробовать очень простые способы его хранения, такие как резервуары или емкости, стоящие на земле, ставить под желоб - популярные бочки садоводов. Такая вода не нуждается в фильтрации.

Если мы планируем более серьезное использование воды, то потребуется установка, в которой резервуар находится под землей - из-за гигиенических условий. Под землей низкая температура и нет доступа к свету. Такие условия препятствуют росту нежелательных организмов в воде.

Такие условия препятствуют росту нежелательных организмов в воде

Подземный резервуар для дождевой воды

Дождевую воду можно пить, но только теоретически

Несмотря на то, что вода, собираемая таким образом очень часто, легко употребляется (особенно при использовании двойного осмоса), это не делается по юридическим причинам. Вопрос контроля чистоты воды остается проблематичным. Чтобы убедиться в том, что в нем не образуются вредные микроорганизмы, вам очень часто приходится брать пробы воды на санэпидозу.

Отдельная установка для питьевой и дождевой воды

Если мы хотим построить установка для полного использования дождевой воды было бы лучше предвидеть это при планировании инвестиций в строительство. Однако нужно помнить о кардинальном условии: не смешивать питьевую воду с дождевой водой, потому что это запрещено законом. Эти две установки должны быть разделены. Идея проста: с крыши, которая является источником, вода проходит через желоба, а затем через впускную трубу в подземный резервуар. На основании площади проекции крыши и соответствующих правил выбирается емкость резервуара. Однако, прежде чем вода попадет туда, ее следует отфильтровать механическим способом (это наиболее распространенный способ очистки дождевой воды). Дело не в том, чтобы получить органические частицы, листья, семена, веточки. В аквариуме они могут подвергаться дальнейшему разложению, несмотря на низкие благоприятные условия.

Два насоса требуются для общественных нужд

В общественных зданиях принцип работы практически одинаков. Однако, если, например, неисправность насоса или другого элемента в доме на одну семью не столь серьезна, в случае общественного использования элементы установок, которые подают воду (насосы плюс буферный резервуар), должны быть выполнены таким образом, чтобы учитывать чрезвычайные ситуации. Наиболее распространенным элементом является насос, поэтому в зданиях этого типа должны быть установлены два тандемных насоса. Если случится так, что один выйдет из строя, другой автоматически включится.

Мытье в дождевой воде безопасно

Вода, собранная в резервуаре для дождевой воды, пригодна без какой-либо дальнейшей подготовки к использованию в здании. Его можно, например, успешно использовать для стирки. Хотя это гигиеническое применение, немецкий опыт показал, что после стирки белья в дождевой воде бактериологический риск абсолютно отсутствует. Дождевая вода подходит для этих целей, тем более, что для стирки тогда требуется меньшее количество порошка. Конечно, эта вода также используется для смывания туалетов, полива сада и в хозяйственных целях, таких как мытье машины или полов. В любом случае используется меньше моющих средств.

Что делать, если воды слишком много или слишком мало

Если у вас установлена ​​профессиональная установка для сбора дождевой воды, вам нужно подготовиться к двум экстремальным ситуациям. Может случиться так, что у нас слишком много воды - мы уехали в отпуск или по некоторым причинам мы использовали его мало или было много дождя. В этом случае передача этой воды должна быть обеспечена: сточная труба в дренажную канаву, на землю или в пруд.

Однако чаще воды недостаточно. Поэтому должен быть запасной долив питьевой воды. Автоматика заботится об этом, поэтому комфорт использования воды не нарушается. Затем питьевая вода подается надлежащим образом, чтобы ее не было слишком много, потому что в любой момент может идти дождь.

В течение года мы можем заменить дождевую воду даже до 70 процентов. питьевая вода Обычно, однако, это меньше - около 50-60 процентов. без ущерба для качества или удобства использования.

Ежи Микульский

ARiMR облегчит подготовку планов, которые ограничат чрезмерное азотное удобрение (2 мая 2019 г.) Отчет о состоянии коммуны - это гораздо больше, чем просто статистика (30 апреля 2019 года) Отчет NIK: куча отходов после добычи остается нерешенной проблемой (30 апреля 2019 г.) Международный протест против расширения рудника Туров (29 апреля 2019 г.) Незащищенный водозабор в Белых Блотах (28 марта 2019 г.)