вопросы и ответы - мы советуем вам при выборе правильного освещения - мы рекомендуем правильное освещение

FORM вы найдете НА ЭТОМ САЙТЕ , просто помните, что вы должны быть в состоянии запустить его LOGGED ,

На этой странице мы представляем ответы на часто задаваемые вопросы наших клиентов.
Руководство постепенно разрабатывается, но если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете обратиться к нашим специалистам.

  1. Какой тип освещения мне выбрать?
  2. Как осветить зону чтения?
  3. Каковы преимущества светодиодного освещения?
  4. На что обратить внимание при освещении сада?
  5. Выбираете молочную или прозрачную лампочку?
  6. Как правильно выбрать садовые фонари?
  7. Чем отличаются светодиоды от PowerLed?
  8. Какое освещение для детской комнаты?
  9. Как правильно выбрать освещение комнаты?
  10. Безопасное освещение для детей?
  11. Как выглядит экономическая эффективность покупки светодиодного освещения?
  12. На чем основано энергосберегающее освещение?
  13. Как разработать практичное освещение кухни?
  14. Каким требованиям должны соответствовать внешние лампы?
  15. Где использовать светодиодные ленты?
  16. Как работают люминесцентные лампы?
  17. Как определяется яркость люминесцентной лампы?
  18. Какова цветовая температура люминесцентных ламп?
  19. Цветовая температура люминесцентных ламп - как правильно выбрать цвет?
  20. Что означает трехзначный код на люминесцентных лампах, обозначающий цвет?
  21. Могут ли люминесцентные лампы быть тусклыми?
  22. Вредна ли ртуть в луковицах?
  23. Новые люминесцентные лампы вызывают мигрени?
  24. Люминесцентные лампы выходят из строя чаще, чем частое зажигание?
  25. Что означает ярлык IP?
  26. Можете ли вы посмотреть образцы интерьера?

  1. Ответ: Есть два основных типа освещения: внешнее и функциональное освещение. Окружающим освещением являются, например, акцентные светильники, позволяющие освещать определенные окружающие элементы. Промежуточное освещение - это невидимый источник света, например, светодиодная лента, скрытая в углублении в потолке, которое светит приятным светом на стене. Функциональное освещение, однако, всегда имеет четко определенные функции. В данном случае речь идет не о создании атмосферы, а о предоставлении света. Их можно разделить на: основное освещение - это основной источник света в комнате. Ориентационное освещение обычно имеет более слабую выходную мощность и используется для освещения определенного места в комнате. Как видите, все зависит от нашей цели.

  2. Ответ: Освещение при чтении не вызывает чрезмерного напряжения зрения и позволяет наслаждаться хорошей книгой темными зимними вечерами. Источник света, используемый в этом случае, не должен иметь слишком много сфокусированного света, поэтому светодиодные светильники не подходят для этой функции. Правильное количество света, безусловно, даст нам лампочки в диапазоне мощности 40 - 60 Вт. Следует также обратить внимание на место, где мы размещаем точку света, если человек, который будет работать за столом, является правым источником света, должен быть слева. Это позволит бесперебойно освещать рабочее место.

  3. Ответ: светодиодные лампы: наиболее важные преимущества светодиодного источника света включают в себя: - низкое энергопотребление одной лампочки, которое колеблется от 1 до 3 Вт. - долгий срок службы светодиодных ламп. Производители рассчитывают до 20 000 часов бесперебойного освещения такой лампочки. - они не нагреваются, что исключает опасность ожогов. Важным аргументом в пользу установки светодиодных светильников является тот факт, что Комиссия европейских сообществ признала в своей директиве, что к концу 2012 года все лампы накаливания будут сняты, поэтому инвестиции в светодиодное освещение позволят избежать необходимости замены ламп накаливания на энергосберегающие.

  4. Ответ: проектирование садовое освещение источники света - очень важная проблема. Важно определить, как долго мы будем использовать освещение в течение дня, что именно мы хотим освещать и какого эффекта мы хотим достичь. Также стоит подумать, какой цвет света лучше всего подходит нашему саду. Различные лампочки могут излучать холодный (голубоватый), нейтральный или теплый свет (желтоватый). Если, например, вы хотите выделить растения, лучше всего создать источник нейтрального света. Интересным и полезным решением является все более популярная светодиодная технология, которая имеет много преимуществ.

  5. Ответ: молочная лампа дает менее интенсивный свет, чем прозрачная. Есть очень простое правило - если в светильнике есть молочное стекло, используйте источник молока, если мы выбрали источник света для светильника с прозрачным стеклом, давайте выберем лампочку с тем же стеклом.

  6. Ответ: При выборе садового освещения важно помнить о соответствующем классе защиты выбранного светильника, чтобы сделать его пригодным для наружного использования. Помните, что при покупке садовых светильников руководствуйтесь минимальным классом защиты IP 44 или выше. Такая высокая степень защиты обеспечит сохранность лампы при различных погодных условиях. Также важно, чтобы не только сам фитинг, но и разъемы и кабели, которые мы используем для подключения фитингов, были оснащены IP 44.

  7. Ответ: LED и Powerled - светодиодные лампы POWER являются источником света, благодаря которому мы можем получить естественный цвет, аналогичный обычному свету. Это намного сильнее, чем обычные светодиодные лампы, и, таким образом, дает нам идеальный световой эффект с минимальным потреблением энергии. Потребляемая мощность лампы PowerLed варьируется от 1 до 3 Вт. Эти лампы имеют еще одно важное отличие, а именно в лампах Power LED используются специальные линзы, которые обеспечивают больший угол рассеяния света и, следовательно, дают лучший свет для освещения помещения.

  8. Ответ: в детской комнате желательно использовать молочные источники света, потому что дети проводят много времени на кровати, а прозрачные лампочки дают слишком яркий свет, что может быть неприятно для ребенка. Тот же источник света (молоко) должен быть в стакане на столе.

  9. Ответ: При проектировании квартиры нужно помнить, что цвет стен и обоев оказывает значительное влияние на эффективность света и конечный эффект, который даст нам освещение. Темные стены поглощают свет, в то время как светлые стены вызывают его распространение. Заслуживает внимания цвет света со стенами желтого оттенка и использование холодного светлого цвета, который является голубоватым, эффект может быть таким, что мы получаем вместо желтых слегка зеленых стен. В этом случае стоит выбирать более теплые цвета для ламп накаливания, люминесцентных ламп или светодиодов.

  10. Ответ: При выборе арматуры обратите внимание на возможный контакт детей и животных с ними. Если вы выбираете светильники в полу, на лестнице или в стене, не используйте галогенные источники света, потому что нагревание может привести к появлению уродливых, сгоревших следов, и, прежде всего, светильник с подогревом может обжечь вашего ребенка. В таких случаях следует использовать светодиодные источники или компактные люминесцентные лампы, которые во время работы определенно имеют более низкую температуру.

  11. Ответ: Средняя цена светодиодных ламп на рынке варьируется в пределах 60-80 злотых, а длина, указанная в часах, составляет от 20 000 до 50 000 часов, тогда как энергосберегающая лампа обычно имеет гарантию освещения 7 000 часов, а стоимость такой лампы варьируется в пределах 20-30 злотых. , Как видите, срок службы светодиодов в среднем в 5 раз больше, что, безусловно, говорит о светодиодном освещении.

  12. Ответ: Энергоэффективность заключается в снижении энергопотребления за счет использования специальных источников энергии, при использовании энергосберегающей лампы интересным фактом является то, что такая лампа начинает экономить энергию только примерно через 15 минут после зажигания. Поэтому использование ламп такого типа не представляется целесообразным в помещениях, которые мы освещаем только на мгновение, например в коридорах или туалетах. Для комнат такого типа, где свет длится только мгновение.

  13. Ответ: основа для планирования освещение на кухне в центре находится лампа, используемая для общего освещения, вторая лампа над столом или барной стойкой - очень полезным элементом является возможность регулировки высоты этой лампы; хорошим выбором также являются лампы с абажурами, например, из керамики, чтобы луч света был сфокусирован на стойке, а керамика поглощалась свет рассеивается вбок, чтобы лампа не повредила нам - и освещение рабочих поверхностей. Чаще всего размещается под шкафами. Интересное и заслуживающее внимания решение из-за низкого энергопотребления находятся под освещением шкафа в виде ламп или светодиодных лент.

  14. Ответ: Если вы выбираете наружное освещение, самое важное, на что нужно обратить внимание, - это степень защищенности электрического устройства от проникновения внешних факторов. Обозначение степени IP состоит из букв IP и двух-четырех символов, первый из которых - стойкость к проникновению твердых веществ, а другой - к проникновению воды. И поэтому, выбирая светильники, которые должны быть в открытом пространстве, мы должны выбирать среди тех, чей IP составляет не менее 44, но если мы помещаем светильники в потолок, мы можем использовать светильники с IP 23.

  15. Ответ: Использование светодиодных лент универсально, идеально подходит для подсветки полок, как стеклянных, так и матовых. Светодиодная полоса, спрятанная в нише, дает очень хороший и ровный свет как на потолке, так и под шкафами на кухне. Использование светодиодных полос в ванной комнате также требует специального покрытия в виде пластикового поручня, это не является большим расходом и дает нам возможность выделить полки рядом с ванной или в душе. Большим преимуществом такой эстетической подсветки является низкое энергопотребление на светодиодные полосы.

  16. Ответ: Флуоресцентные трубки заполнены парой ртути и аргона, а источником освещения является видимый свет, излучаемый слоем люминофора, покрывающим внутреннюю поверхность трубки. Его свет, однако, не имеет непрерывного светового спектра, что означает, что он не распространяется на все частоты волн. Вот почему люминесцентные лампы более низкого качества могут разочаровать, поскольку некоторые части цвета явно сильнее, в результате чего они могут давать розовый свет.

  17. Ответ: Мощность люминесцентной лампы обычно оценивается на примере обычных нам обычных ламп накаливания. Таким образом, люминесцентные лампы мощностью от 9 до 13 Вт будут соответствовать лампе мощностью 40 Вт, люминесцентные лампы мощностью от 18 до 25 Вт сопоставимы с лампами мощностью 75 Вт. Напротив, люминесцентные лампы мощностью от 30 до 52 Вт - это в среднем эквивалент лампы на 150 Вт.

  18. Ответ: Тип этой температуры является для нас одним из важнейших параметров, определяющих выбор правильной люминесцентной лампы. Он говорит нам, является ли свет, который излучает флуоресцентный свет, теплым или холодным, сравнивая его с освещением горячих источников. Нить обычной лампы накаливания (например, с «толстой» нитью) нагревается до 2700–2900 К, поэтому люминесцентные лампы в этом температурном диапазоне дают теплый цвет света. В свою очередь, поверхность Солнца имеет температуру 5500 К, поэтому люминесцентные лампы в этом диапазоне будут характеризоваться светом, аналогичным естественному дневному свету. Однако такая люминесцентная лампа дает более прохладный свет, падающий в голубоватый оттенок (как лед).

  19. Ответ: свет немного более низкой температуры, а именно от 3500 до 4000 К, рекомендуется для коридоров, ванных комнат и кухонь. Холодный свет от 5000 до 6500 К более стимулирующий, настраивающий на работу, наименее утомляющий при чтении. Он, безусловно, подходит для студии или офиса, а также для освещения помещений днем, особенно осенью и зимой, когда быстро темнеет. Самый горячий цвет света (до 3000 К) лучше всего использовать для релаксации и релаксации. Такие люминесцентные лампы хорошо работают в спальнях и комнатах отдыха.

  20. Ответ: Информация о температуре бария в люминесцентных лампах часто скрывается в виде трехзначного кода на упаковке. Первая цифра говорит нам об индексе цветопередачи (Ra), то есть насколько точно в свете флуоресцентной лампы мы можем видеть цвета окружающего нас мира. Две другие цифры определяют температуру. Например: код 827 означает показатель цветопередачи 80% и температуру 2700 К.

  21. Ответ: Стандартная люминесцентная лампа не подходит для затемнения, но вы можете купить люминесцентные лампы со специальной системой, которая позволяет подключать к ним диммер.

  22. Ответ: В лампочках содержится до 5 миллиграммов ртути, то есть в 50 раз меньше, чем в ртутных термометрах. По этой причине не следует выбрасывать их в мусорное ведро. И в то же время это дает нам уверенность в том, что эти луковицы не вредны.

  23. Ответ: нет! В течение многих лет люминесцентные лампы были оснащены электронными балластами, которые снабжают их высокой частотой, чтобы не возникало пульсаций.

  24. Ответ: да! Частое включение и выключение люминесцентных ламп может значительно сократить срок их службы. Не рекомендуется использовать люминесцентные лампы в помещениях, где они освещаются менее 15 минут. По этой причине они плохо взаимодействуют с датчиками движения.

  25. Ответ: IP - это система защиты, указывающая правильное место для сборки.
    Из-за множества условий, возникающих в помещении или на улице, где лампы должны быть установлены, компании предлагают широкий спектр устройств с различной степенью защиты IP.
    Уровень IP - это число, закодированное в соответствии со стандартами IEC / EN 60529.
    Система кодирования состоит из двух чисел, первое из которых сообщает о возможном уровне проникновения твердых частиц (первое число) и возможной степени проникновения воды (вторая цифра). Чем выше цифры, тем лучше защита от твердых частиц и воды.
    Первый номер: защита от внешнего воздействия твердых тел.
    0 Без защиты 1 Защита от частиц> 50 мм 2 Защита от частиц> 12 мм 3 Защита от частиц> 2,5 мм 4 Защита от частиц> 1 мм 5 Корпус в некоторой степени защищает от пыли 6 Корпус полностью пыленепроницаемый
    Второй номер: защита от внешнего воздействия воды.
    0 Без защиты 1 Минимальная защита от капающей воды (движение в вертикальном направлении) 2 Защита от капающей воды (при максимальном отклонении прибора на 15 ° от нормального положения) 3 Защита от дождевой воды (максимальная заливка 60 ° от горизонтальной линии) 4 Защита от брызг воды (непрямой разбрызгиватель воды не вызывает повреждений) 5 Защита от воды из шланга (прямой поток воды из сопла не вызывает повреждений) 6 Защита от волнистой / вспененной воды (вспененная вода или разбитый поток воды не вызывает повреждений) 7 Защита от с водой для короткого погружения (короткое погружение в воду не наносит ущерба) 8 Защита от воды при длительном погружении в воду (длительное погружение в глубокую воду не вызывает повреждения)
    Чтобы правильно выбрать подходящую для нас систему защиты, приведем пример установки светильников в комнате, которая является ванной комнатой:
    FORM   вы найдете   НА ЭТОМ САЙТЕ   , просто помните, что вы должны быть в состоянии запустить его   LOGGED   ,   На этой странице мы представляем ответы на часто задаваемые вопросы наших клиентов
    Как правильно осветить комнату и как спланировать количество точек света?
    Освещенность - это единственный размер света, который характеризует не сам источник света, а яркость освещения поверхности. Единица интенсивности освещения - люкс (лк).
    Благодаря этой информации и опыту освещения комнат вы можете определить нужное количество люкса на рабочем месте.
    Краткосрочное пребывание 50 лк в сочетании с простыми операциями 100 кратковременных непостоянных работ и нестандартных занятий с очень ограниченными визуальными требованиями 200 лк с ограниченными визуальными требованиями 300 лк со средними визуальными требованиями 500 лк с высокими визуальными требованиями 750 лк для длительной и тяжелой работы визуальный 1000 лк продолжительная и чрезвычайно интенсивная визуальная работа (например, лабораторная)
    Хорошее освещение рабочего места (офисов) представлено по схеме:

    Какую мощность лампы следует использовать, чтобы получить нужное количество люксов и, соответственно, осветить комнату?
    Площадь помещения Очень яркое освещение, мощность до 500 лк. Яркая интенсивность, мощность около 300 люкс. Внутреннее освещение с мощностью около 150 лк. Кв. Общая мощность использованных ламп. Общая мощность использованных ламп. Общая мощность использованных 10 ламп 260 Вт, 190 Вт, мощность 110 Вт. 15 390 Вт 260 Вт 160 Вт 20 510 Вт 350 Вт 210 Вт 25 630 Вт 440 Вт 260 Вт
    Эти значения следует рассматривать как приблизительные, поскольку конечное количество света в комнате определяется рядом факторов: цвет интерьера (чем темнее цвета, тем больше потери), расстановка мебели, параметры источника света (например, более низкая однородность при узких углах распределения света) ). Однако при выборе освещения в домашних условиях допустимо иметь больше свободы в управлении количеством света, и это принимается как важный критерий субъективного восприятия и предпочтений.

  26. Ответ: Конечно, на сайте обустройство интерьера В нашем предложении вы найдете много примеров применения ламп.