Какой паркетный лак выбрать?

  1. Реакция на свет
  2. Подбор лака для дерева

Дом каждого из нас - это место, где мы хотели бы создать условия, которые позволили бы каждому члену семьи и гостю чувствовать себя в нем прекрасно

Дом каждого из нас - это место, где мы хотели бы создать условия, которые позволили бы каждому члену семьи и гостю чувствовать себя в нем прекрасно. Однако, прежде чем мы сможем почувствовать это в нем, мы должны попытаться правильно выбрать все элементы отделки, которые создадут основу для создания функционального и практического пространства на нем. Паркет снова возвращается в изящество, что согревает любой интерьер и делает его чрезвычайно уютным. Если вы решили поставить танцпол, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это такое лак для паркета Я использую? Количество продуктов такого типа настолько велико, что у вас могут возникнуть трудности с выбором одного из них, который бы соответствовал нашим ожиданиям. Мы постараемся прояснить вопросы, связанные с выбором лака, и надеемся, что эти знания позволят вам выбрать правильный продукт.

Одной из основных характеристик, на которую следует обратить внимание при выборе правильного лака, является его стойкость к истиранию и повреждениям, вызванные его ежедневным использованием. Поэтому важно учитывать степень воздействия паркета на факторы, которые могут вызывать различные виды царапин и другие микроразрушения. Если в вашем доме есть маленькие дети, которые любят играть на полу, обязательно выберите паркетный лак для пола, который будет менее подвержен царапинам. Если, с другой стороны, женщины ходят в туфлях на высоких каблуках, стоит подумать о выборе специально усиленных лаков, также доступных в нашем предложении. Как видите, соответствующий лак следует выбирать в соответствии с назначением комнаты.

Реакция на свет

Еще одна особенность лаков, которые вы найдете на полках магазина Bricoman DIY, - это их способ реагировать на падающий на них свет. Здесь вы также можете выбрать один из многих вариантов. Выбор может быть сделан из трех самых покупаемых лаков: матовый, полуматовый и глянцевый лак. Мы очень хорошо знаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные предпочтения в отношении этого параметра, поэтому выбор за вами зависит от вас. Обратите особое внимание на то, что отдельные виды глянца также следует подбирать в соответствии с характером комнаты. Матовый или глянцевый - это параметры, которые имеют больше эстетического, чем функционального значения.

Подбор лака для дерева

Выбор лаков также следует проводить с учетом древесины, из которой они были изготовлены. Мы будем использовать другой лак для паркета из лиственных пород, а другой - для хвойных или экзотических пород дерева. Это различие связано с твердостью данного дерева и, следовательно, с его гибкостью. Древесина лиственных деревьев является относительно мягкой и гибкой древесиной. Поэтому при его лакировании в основном используются эластичные лаки, например, полиуретан, уретан, уретан-алкид, основная особенность которых заключается в том, что они не ломаются во время обработки древесины. Однако есть исключение в случае кислые породы дерева (такие как, например, дуб), для которых для лаков не следует использовать полиуретановые лаки, поскольку они меняют цвет древесины на более темный. Хвойная древесина отличается повышенной твердостью, поэтому их можно покрывать алкидными, уретановыми или уретановыми алкидными лаками - альтернативой лакам является особая пропитывает древесину , Важно, однако, перед тем, как покрасить древесину, удалить смолу, что можно сделать, промыв ее ацетоном или бензином, и места, где смола была расположена, заполнить подходящим грунтовочным слоем.