Как одеться на велосипед? Осень зима

  1. Во что и как одеться для велосипеда? Осень и зима - требовательные времена года. Настало время,...
  2. Платье для лука
  3. Зимняя одежда
  4. Термоактивные футболки
  5. Брюки, ноги и рукава
  6. носки
  7. ботинки
  8. куртка
  9. Толстовки
  10. очки
  11. Дополнительно
  12. Одежда адаптирована к условиям
Во что и как одеться для велосипеда? Осень и зима - требовательные времена года.

Настало время, когда мы можем медленно попрощаться с летом и спрятать одежду, которая сопровождает нас в это теплое и солнечное время года. Трудный период впереди нас. Медленно падающая температура и неблагоприятные погодные условия не оказывают положительного влияния на спорт и не стимулируют его. Холод, дождь, ветер и высокая влажность делают езду на велосипеде, не выбирая правильный наряд в то время, очень неприятными и приводят к неприятным последствиям для здоровья. Велосипед зимой не должен быть наказанием, но он может доставить массу радости при условии соответствующей подготовки и подбора одежды.

Следующее руководство адресовано всем тем, кто не планирует прекращать велосипед в течение следующих нескольких месяцев. Независимо от того, является ли велосипед нашим видом транспорта или формой активного отдыха, я настоятельно рекомендую вам прочитать следующий текст. В то же время не относитесь к этому руководству как к оракулу. У каждого из нас разная термостойкость и индивидуальные предпочтения. Поверьте, я знаю людей, которые зимой выбирают шорты с короткими ногами, но я не рекомендую имитировать их поведение. Зимняя одежда для велосипеда - это речная тема, поэтому я, конечно, не смогу полностью ее исчерпать, но постараюсь немного донести до вас эту проблему.

Выбор материала

Независимо от того, планируем ли мы кататься под дождем, снегом или в лучах осеннего солнца, мы должны выбирать одежду, сшитую из синтетических волокон. Одежда, предназначенная для людей, занимающихся спортом, обычно изготавливается из специализированных пластиков. Велосипедная одежда от KTM они сделаны полностью из этого типа волокна. Благодаря использованию этого типа материала одежда: воздушная, дышащая, быстро сохнет и, прежде всего, легкая.

Старайтесь избегать хлопчатобумажной одежды. Несмотря на то, что он сделан из натуральных волокон и кажется проницаемым, он долго удерживает влагу, что может привести к охлаждению тела осенью и зимой.

Велоспорт KTM - осень, зима

Платье для лука

Наши бабушки знали, что этот вид одежды - лучший выбор для осенних и зимних морозов. Плюсом этого метода является то, что ненужные слои одежды всегда можно загрузить, если мы плохо оцениваем погодные условия. Если выясняется, что после того, как мы вышли со двора или проехали несколько километров, нам стало слишком жарко, мы просто избавились от лишнего слоя одежды. Расширением дресс-кода для «лука» может быть количество, а не качество. Конечно, в определенном упрощении, потому что я не за качество одежды! Я имею в виду, что лучше носить футболку, рубашку, блузку и легкую куртку, а не толстовку и толстую зимнюю куртку. В первом случае, когда слишком жарко, мы можем загрузить один из слоев одежды, во втором - не обязательно.

Помните, поэтому, что более толстая куртка при низких температурах может быть хуже, чем более тонкая. Давайте также помнить, чтобы не одеваться слишком густо. Физическое усилие вызывает повышение температуры тела, поэтому желательно покинуть дом, чтобы почувствовать легкий холодок. Я гарантирую вам, что после прогрева и прохождения первых метров вам станет теплее, и вы будете благодарить вас в том духе, что вы не стали слишком толстыми. Глядя на температуру у нас в окне, помните, что температура, которую можно почувствовать во время езды на велосипеде, может быть значительно ниже. Чувство прохлады будет усиливаться от ветра и воздушного потока, сопровождающего поездку, поэтому стоит позаботиться о частях нашего тела, которые наиболее подвержены им.

Зимняя одежда

Зимняя и осенняя велосипедная одежда состоит из нескольких элементов. Если вы планируете поездки на велосипеде в это время года, стоит приобрести их сейчас и быть готовым к любым случайностям. Взгляните на предложение нашего магазина, в котором есть велосипедная одежда KTM. ,

Термоактивные футболки

Это основной элемент осенней и зимней одежды, и его выбор является ключевым, потому что он имеет прямой контакт с нашей кожей и отвечает за отвод влаги с ее поверхности. Если мы собираемся зимой кататься на велосипеде, мы должны выбрать те с длинными рукавами, но ничто не помешает варианту с коротким рукавом в теплые осенние дни. Футболки этого типа изготавливаются различной толщины, а некоторые из них даже имеют дополнительный теплоизоляционный слой. Давайте выберем их в зависимости от температуры на улице. Стоит купить футболку с подставкой для гольфа, которая защитит нашу шею и горло от ветра и мороза.

Брюки, ноги и рукава

Нижняя часть нашего гардероба также доступна во многих вариантах. В зависимости от наших предпочтений мы можем выбрать обтягивающие штанины, а также ослабленные штаны (дождь и ветер). В холодную погоду выбирайте те, которые дополнительно изолированы. Если мы хотим дополнительно согреться и закрепить нижнюю часть спины, выбирайте брюки с подтяжками, которые благодаря своей конструкции лучше защищают эти участки тела, а также не «меняют положение» во время вождения , Осеннее предложение KTM снабжено обоими типами брюк, поэтому каждый поклонник осенней поездки должен найти что-то для себя.

Если мы хотим дополнительно согреться и закрепить нижнюю часть спины, выбирайте брюки с подтяжками, которые благодаря своей конструкции лучше защищают эти участки тела, а также не «меняют положение» во время вождения   ,  Осеннее предложение KTM снабжено обоими типами брюк, поэтому каждый поклонник осенней поездки должен найти что-то для себя

Утепленные зимние брюки, велосипедные куртки на зиму.

носки

Как и в футболках, остерегайтесь натуральных волокон. Носки из синтетического волокна будут намного лучшим выбором, чем хлопковые. В Карпатах она должна хорошо впитывать влагу, а для простуды выбирать более толстые и длинные, которые лучше греют ступню и голени.

В Карпатах она должна хорошо впитывать влагу, а для простуды выбирать более толстые и длинные, которые лучше греют ступню и голени

Зимние велосипедные носки КТМ, бахилы КТМ, брюки КТМ

ботинки

Независимо от того, выбираем ли мы специальную зимнюю велосипедную обувь или обычную велосипедную обувь, помните, что они имеют водонепроницаемое покрытие. Давайте выберем модели со слегка приподнятым верхом, который лучше защищает ногу от заморозков и предотвращает попадание снега, воды и грязи в обувь. Многие производители предлагают обувь, разработанную специально для зимы, поэтому, если вы планируете ездить на велосипеде в действительно сложных условиях, вам стоит подумать о покупке этого вида обуви. Если мы думаем, что наша обувь не защищает ступню и ногу в достаточной степени, мы также можем купить несколько утеплителей / защитных приспособлений для обуви , которые обеспечат нам дополнительную защиту.

Кроме того, KTM также предлагает широкий выбор вставок для обуви, которые стабилизируют ступню и обеспечивают изоляцию подошвы. Выбирая размер обуви в магазине, помните, что зимние и осенние носки намного толще стандартных, поэтому стоит брать ботинок на половину больше обычного, чтобы избежать онемения пальцев.

Велосипедная обувь KTM

куртка

Это последний слой нашего снаряжения, а также тот, который напрямую подвержен влиянию атмосферных факторов, таких как дождь, ветер или снег. Выбирая велосипедную куртку, убедитесь, что она имеет ветрозащитное и водонепроницаемое покрытие и в то же время обеспечивает надлежащий отвод влаги из более глубоких слоев нашей одежды. При выборе куртки мы должны идти на компромисс между проницаемостью и водостойкостью. Если вы планируете ездить в сильный дождь, вам следует выбрать куртку с водонепроницаемым покрытием, однако вы должны учитывать тот факт, что одежда такого типа очень плохо проницаема и обычно работает только на короткие расстояния. Если вы хотите, чтобы на дороге было хорошо видно, без необходимости надевать светоотражающий жилет, выбирайте куртку более светлого цвета с отражающими элементами.

Если вы хотите, чтобы на дороге было хорошо видно, без необходимости надевать светоотражающий жилет, выбирайте куртку более светлого цвета с отражающими элементами

Велосипедные кофты KTM для осени и зимы

Толстовки

В осеннюю и зимнюю ненастную погоду лучше всего подойдут теплые кофты. Важным критерием при выборе этого предмета одежды является отношение теплоизоляции к проницаемости. При переводе этого на простой язык важно, чтобы свитер не только сохранял тепло нашего тела, но и эффективно отводил влагу. Не забывайте выбирать толстовки с немного более длинной спиной, потому что наклонное положение во время езды на велосипеде способствует сворачиванию толстовки, что, в свою очередь, приводит к тому, что она закрывает нижнюю часть позвоночника.

очки

Для осенней, непредсказуемой погоды лучше всего выбирать очки со сменными линзами. Во время ночных путешествий стоит использовать полностью прозрачные очки, в тумане выбирайте желто-оранжевые очки, а на солнце тонированные. Резкое зимнее солнце, которое также отражается на снегу, может серьезно помешать правильной оценке опасностей на маршруте. Именно поэтому стоит использовать очки с тонированными стеклами с УФ-фильтром.

Дополнительно

Шапки, шарфы, маски, балаклавы, дымоходы, перчатки - это всевозможные аксессуары, которые могут понадобиться, если вы хотите заняться велоспортом осенью и зимой. Одним из важнейших элементов нашего наряда является шапка. Именно через голову мы теряем больше всего тепла, поэтому стоит иметь прочную шляпу, которая защищает как от холода, так и от ветра. При покупке шапки стоит проверить, наденем ли мы на нее шлем, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Еще одно важное дополнение - перчатки. Важно, чтобы они были теплыми и не пропускали ветер, потому что зимой пальцы подвергаются обморожению.

Давайте также вспомним про защитную маску. Эта задача хорошо подходит для всех типов шарфов, масок или дымоходов, которые плотно покрывают чувствительную кожу нашего лица, которая подвергается раздражению от ветра.

Кроме того, стоит защитить лицо жирным кремом, а губы смазать защитной помадой, которая предотвратит их высыхание.

Велосипедные перчатки, велосипедные шапки, велосипедный дымоход KTM

Так выглядят элементы велосипедной одежды для осенне-зимнего периода. Ниже я покажу вам, как выбирать одежду в зависимости от погодных условий, которая в это время года может быть очень изменчивой и непредсказуемой. Одежда для велоспорта KTM прекрасно вписывается в осеннюю и зимнюю одежду для велоспорта.

Одежда адаптирована к условиям

Первый набор, который я расскажу, будет набором, адаптированным для езды в благоприятных погодных условиях. Давайте предположим, что мы находимся в прекрасный солнечный день, и пейзаж за окном напоминает типичную золотую польскую осень. Как одеться тогда?

Начнем с нижнего белья. Давайте выберем обычное функциональное нижнее белье. Температура колеблется около 10 градусов, поэтому нет смысла выбирать утепленное белье. Осенняя велосипедная одежда должна быть немного теплее летней, но в равной степени проницаемой. Прямо на теле, давайте наденем термоактивную майку для велоспорта (в соответствии с предпочтениями с длинным или коротким рукавом) и наденем куртку до самого верха, выбирая скорее из более проницаемых. Однако давайте не будем сдаваться полностью от курток, хотя бы минимально водонепроницаемых, потому что помните, что погода может измениться мгновенно, и вы можете поймать дождь в любой момент. Следующим элементом являются брюки, стоит выбрать те, которые не имеют дополнительного утепления, потому что мы быстро перегреем тело. Давайте выберем только тепло для холодной погоды. Также стоит подумать о перчатках (на усмотрение с открытыми или закрытыми пальцами) и дымоходах из легких и воздушных материалов.

Еще одним вариантом одежды станет одежда для дождливой погоды. Мы выбираем белье в зависимости от температуры, помня, что мы выбираем утепленное, когда температура опускается ниже нуля. Майка может быть такой же, как и в солнечный день. Помните, однако, что внешние слои нашей одежды должны быть водонепроницаемыми и, по возможности, ветрозащитными. Если мы двигаемся в грязных условиях, стоит надеть защитные приспособления для обуви, которые предотвратят попадание грязи и дождя в нашу обувь.

Другой случай - холодный зимний день. Зимняя велосипедная одежда, прежде всего, должна защищать наш организм от потери температуры и заморозков. Если температура ниже 0 градусов по Цельсию, стоит надеть термобелье с дополнительной изоляцией. Давайте также выберем теплые зимние брюки и зимние куртки, которые защитят нас от низкой температуры окружающей среды. Также будем помнить о толстых носках и по возможности носить обувь с дополнительным теплоизоляционным слоем. При низких температурах мы также должны обеспечить теплые перчатки, шапку, шарф или дымоход.

Осенью и зимой мы часто имеем дело с ветреной погодой, как правильно защитить свое тело от негативных воздействий ветра? Прежде всего, верхние слои нашей одежды, то есть куртка и брюки, должны быть выполнены из материала, который не пропускает ветер. Помните, что разогрев во время поездки с телом может иметь серьезные последствия для здоровья и быть потенциально опасным для велосипедиста. Итак, давайте позаботимся о хорошо защищенных частях нашего тела, таких как лодыжки, руки или шея. Обязательно давайте наденем шарфы или дымоходы, а на ногах у нас есть специальные протекторы. Обязательно позаботьтесь о голове, желательно в форме шапки под шлемом.

Последний тип зимней ауры - снегопад. Это особые условия для вождения, потому что они сочетают в себе неприятности, связанные с низкой температурой и осадками. Планируя ездить с падающим снегом, давайте одеваться, как в случае морозов, учитывая тот факт, что мы также будем подвергаться замачиванию. Падающий снег растает на нашем теле, поэтому стоит надеть зимнюю велосипедную куртку, которая характеризуется высокой водостойкостью. Также было бы хорошо носить водонепроницаемое покрытие шлема, которое изолирует нашу голову от воды, стекающей по шлему.

Как видите, осень и зима - это очень разные времена года, в которые мы можем найти как жаркие, так и холодные дни. Выбирая велосипед в это время года, помните, что погода может измениться в любое время. Стоит взять с собой рюкзак, в котором мы храним полезные аксессуары, такие как шапки, шарфы и перчатки. Несмотря ни на что, осень и зима - прекрасные времена года, и благодаря надлежащей подготовке мы можем наслаждаться ездой с ними на велосипеде, не испытывая дискомфорта, связанного с неблагоприятными погодными условиями. Помните, что каждый из нас отличается и по-разному ощущает погодные условия на своем теле. Стоит создать свои собственные комплекты одежды, которые будут соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.

Вы можете прочитать предложение одежды для велоспорта KTM здесь: Каталог велосипедных частей и одежды KTM 2018

Велосипедную одежду KTM можно купить и заказать в наших стационарных магазинах и интернет-магазине: МАРСЕЛИ ВЕЛОСИПЕД ОНЛАЙН МАГАЗИН

Во что и как одеться для велосипеда?
Как одеться тогда?
Осенью и зимой мы часто имеем дело с ветреной погодой, как правильно защитить свое тело от негативных воздействий ветра?