Водопад - новая достопримечательность Ольштынского зоопарка

Недавно открывшийся водопад в зоопарке является самым высоким в Три-Сити.

Его высота составляет 8 м, он состоит из сотен тонн камней, мусора и почвы, а его окрестности заросли пышной растительностью. В зоопарке Оливы, между бегами верблюдов, буйволов и бизонов Его высота составляет 8 м, он состоит из сотен тонн камней, мусора и почвы, а его окрестности заросли пышной растительностью введен в эксплуатацию квадрат с водопадом. Его строительство длилось два года и было проведено - что интересно - на публичных мероприятиях семью сотрудниками зоопарка.


Когда вы в последний раз посещали зоопарк в Оливе?

в последние несколько месяцев

25%

максимум год или два назад

29%

за последние несколько лет

26%

давным-давно даже не помню когда

18%

Я никогда не был в зоопарке Оливы

2% Последствия ливня, обрушившегося на Гданьск 14 июля 2016 года, также ощущались в зоопарке Оливы. Элемент уничтожил многие элементы своей инфраструктуры. В то время острова гиббонов и пеликанов были затоплены, тапир и гиппопотамов были затоплены, а дом оленей был полностью разрушен. Скрап, который находится возле подиума буйволов и верблюдов, также упал.
Один из сотрудников зоопарка выступил с идеей перестроить последний из этих объектов в измененную форму или, скорее, превратить его в очаровательный уголок, где можно отдохнуть во время прогулки между последовательными подиумами для животных. Его центральной точкой должен был стать водопад высотой 8 метров.
- Г-н Леслав Черемански , бригадир Зеленого департамента Гданьска, предложил превратить этот район в очаровательный уголок для отдыха, размышлений и отдыха. Задача была непростой - приоритетом зоопарка всегда является бег животных и аллеи для посетителей. Кроме того, территория была заболоченной, неровной и заболоченной, поврежденной приливом воды. Команда отдела зеленых под руководством г-на Череманьского посвятила каждый свободный момент реализации амбициозной идеи, - говорит Мальвина Спандовска , специалист по маркетингу Зоологического сада в Гданьске.
За последние два года команда из семи сотрудников зоопарка во главе с г-ном Леславом предприняла амбициозную задачу. Стоит подчеркнуть, что они выполняли свою работу рядом друг с другом вместо своих ежедневных обязанностей. Другими словами, водопад и его окрестности были изменены в социальной сфере.
- Мы хотели оживить это место и облегчить доступ для инвалидов и детских колясок. Мы привезли около 400 тонн бетонного мусора для укрепления уступа, несколько сотен кубометров геосинтетических материалов, более 1500 кубометров земли и более 40 тонн камней, собранных с полей и раскопок, - говорит создатель водопада.
Очаровательный переулок был официально открыт в четверг утром. Отсюда уже можно полюбоваться водопадом из скал, каменными стенами, озером, покрытым водной растительностью, и лугом со скамейками для отдыха. В этом районе были посажены растения, например, плющ, ползучие коры, гортензии, тюльпанные деревья, budleje, акации, райские яблони и кизил.
В переулке также было построено деревянное укрытие со столами и скамейками, где можно было пообедать и отдохнуть. Наконец, стоит отметить, что аллея с водопадом полностью доступна для инвалидов и семей с детскими колясками. Район был также реконструирован дорожной инфраструктурой и пешеходными маршрутами.
- Я очень ценю инициативу сотрудников зоопарка и их приверженность проекту. Сад обрел новую, богатую ландшафтную зону и совершенно новый экскурсионный маршрут для наших гостей. В укромном уголке создана экологическая ниша, уже видно, что птицы там гнездятся, - говорит он. Михал Тырговский директор Гданьского зоологического сада.

Когда вы в последний раз посещали зоопарк в Оливе?