Строительная химия и пруд

  1. подготовка
  2. Лить глаз
  3. уход
  4. изоляция

Поскольку здесь тепло, лучше всего проводить время на свежем воздухе, отдыхать на лоне природы - например, небольшая поездка за город или на участок земли. Лучше всего, если сюжет будет у воды, но у популярных ROD обычно нет такого местоположения. Вот почему прудовые дворы, маленькие пруды и маленькие фонтаны прекрасно справляются с этой ролью. Садовник все еще может сказать о некоторых важных функциях этих мест в природе и ближайшем окружении, но я не являюсь ими, и я смотрю на них с точки зрения подрядчика - что это было бы хорошо, надолго и безопасно.

подготовка

Чтобы построить пруд, у вас должно быть много желания, времени и места. В начале вы должны вырыть яму и придать ей соответствующую форму. При копании стоит отложить листы газона, травы, которые будут полезны для нас при отделке верхних стен. Что касается формы - важно сделать ее максимально простой. Простые края, обрезки наверняка облегчат последующую работу. Глубина важна, хорошо предсказать небольшую полку (более мелкое место, где мы можем поместить некоторые виды растений, которые не любят глубину). Глубина остается.

С одной стороны, чем глубже, тем больше количество воды и возможность полива пруда, и это, безусловно, поможет тратить на него время. Если у нас будет рыба, то мы должны учитывать тот факт, что она должна быть оснащена системой аэрации и фильтрации воды. С таким простым насосом, который часто принимает форму фонтана, мы сможем дольше наслаждаться водой без очистки, а живущая в ней рыба может даже пережить легкую зиму. Отсюда важная глубина: чем она глубже, тем безопаснее для рыбы, но не обязательно для человека. Даже в пруду можно утонуть. И здравый смысл здесь будет незаменим.

После рытья и формирования будущего водоема края могут быть укреплены и запечатаны. В этой самой простой форме фольги достаточно, однако она часто ломается и вода, к сожалению, уходит. Вот почему важно, чтобы оно было правильного качества и действительно толстым. Это должна быть толстая строительная пленка. После нескольких лет использования под воздействием ультрафиолета может быть более хрупким и в результате он может быть поврежден, поэтому нам придется его заменить. Это к сожалению минус.

Решающим плюсом является низкая стоимость покупки пленки. Вторым недостатком является проблема с включением его в окружающую среду. Для этого вам нужно иметь подходящий строительный материал: крупные плоские камни, газонные листы или древесину - пиломатериалы, доски, которыми мы маскируем то, что не должно быть наиболее эстетичным для глаз.

Лить глаз

Другим вариантом является использование готовых форм из различных видов пластика - они, безусловно, будут более долговечными и более быстрыми в изготовлении. Достаточно просто вырыть яму правильной формы. Альтернативой им является строительство бассейна из пруда из бетона и бетонных блоков. Такое решение, безусловно, будет более долговечным и долгие годы. Это будет легко убрать, без риска повреждения. Сначала сделай дно.

Здесь стоит разложить фольгу на выровненной и уплотненной почве. Фольга также может распространяться на соседние стены, а благодаря блокам она может быть разрезана на уровне нулевого рельефа. На нижней плите также стоит расположить арматуру - это может быть обычная проволочная сетка или готовые элементы арматуры с рынка. Я не рекомендую ставить что-либо, например, алюминиевые провода, которые могут реагировать с готовым бетоном. Благодаря усилению мы увеличиваем прочность на изгиб, особенно в зимние сезоны, когда грунт замерзает, может немного увеличить объем, вызывая нагрузку на нижнюю плиту пруда.

Подготовленная форма дна вместе с арматурой должна быть чем-то залита. Вы можете использовать свою смесь песка, гравия и цемента в соотношении 1: 4 или 1: 3 (цемент: песок). Здесь важно использовать заполнитель с более крупным размером зерна, который будет отвечать за долговечность. Мелкозернистые пески, даже с большим количеством цемента, не увеличат механическую прочность стяжки. В настоящее время лучше всего использовать готовые смеси, называемые стяжками или стяжками пола, стяжками, которые можно найти на каждом складе и рынке.

Они стоят немного, даже от 6 злотых за пакет в промоушене, а смесь внутри уже приготовлена, и вам не нужно покупать песочные и бетоносмесители для смешивания ингредиентов. Готовая смесь - еще один плюс - мы можем купить необходимое нам количество продукта. Эти продукты отличаются в основном по прочности и времени связывания. Чем выше механическая прочность такой стяжки, тем больше стоимость покупки. Оптимальным является предел прочности при сжатии 15-20 МПа.

Более низкие значения, порядка 10 МПа, не подходят для этой цели. Не все знают, как рассчитать необходимое количество стяжки. Из одного мешка (25 кг) мы получаем около 12-13 дм3 готовой стяжки (это зависит от используемого сырья). Квадрат со стороной 1 м и толщиной 5 см составляет 50 дм3, поэтому для создания такой основы достаточно 4-5 мешков. Помните, что каждый дополнительный 1 см меньше, чем мешок для стяжки (на площадь 1 м2). Если мы хотим около 2 м2 пруда и сделать излив 10 см, то получается, что нам потребуется 20 мешков стяжки. Остается еще одна проблема толщины стяжки - абсолютный минимум составляет 5 см, но лучше делать больше, это непременно повлияет на прочность с возможными незначительными исполнительными ошибками.

уход

Уход за цементными стяжками следует опрыскивать водой, покрывая фольгой от солнечного излучения. Благодаря этому он наберет нужную силу. Солнце и высокая температура вызывают быстрое высыхание и, следовательно, возможность ослабления данного элемента. Такая стяжка часто отслаивается, пыль. В дополнение к уходу, правильное количество воды для смешивания также важно.

Всегда стоит проверить упаковку. Бетонные стяжки, стяжки пола или стяжки, скорее всего, не имеют разжиженной консистенции. Носик это разговорное имя. Обычно это плотная масса, на которую нужно потратить некоторое время, чтобы правильно ее расположить, выровнять и стереть.

Наконец, лучше всего очистить поверхность поплавком из пенопласта, гладко потерев его. После нескольких дней затвердевания, мы можем начать делать сетки стен. В этом случае лучше всего использовать готовые элементы - из бетонных блоков, т.н. Emeka. Мы будем строить их на обычной традиционной ступке. Ну, может быть, не так обычно, потому что их типов много и обычно различаются по классу или механической прочности. Лучше всего иметь класс M10 (сжатие 10 МПа).

При кладке обращайте внимание на кладку, обращенную к поверхности стены. Это хорошая идея сделать это во время строительства, поэтому мы избежим того же позже. После ограждения хорошо делать так называемые фасетку, то есть скругление в соединении стенок сетки и нижней плиты. Благодаря этому используемый впоследствии герметизирующий раствор не сломается при скачке напряжения.

Фаска сделана из раствора или даже лучше с выравнивающим раствором. Мы наносим этот раствор с помощью кельмы по углам и заново моделируем его бутылкой или куском трубы из ПВХ. Выравнивающий раствор также будет использоваться для дополнения любых дефектов в бетонных блоках или строительном растворе. После этого вы можете непосредственно герметизировать поверхность полимерцементными растворами, так называемыми уплотнительный шлам.

изоляция

Перед тем, как приступить к утеплению, хорошо подготовить основание путем вакуумирования и возможного грунтования или смачивания водой. Поскольку герметизирующий раствор будет использоваться на свежем субстрате, вероятно, не будет необходимости в грунтовке. В качестве альтернативы, рекомендуется наносить на изолируемую поверхность воду перед применением. Такая изоляция должна быть сделана в два слоя, как в каждом случае. Первый слой должен закрывать поры в подложке, второй - дополнительно заделываться.

Одного слоя не всегда достаточно. Золотое правило: лучше больше слоев изоляции с меньшей толщиной, чем с меньшей толщиной. Эти шламы могут быть одно- и двухкомпонентными. Первые в несколько раз дешевле двухкомпонентных. Разница между ними заключается в том, что последние гораздо более гибкие, они несут большую нагрузку воды, вдали от деформирующегося субстрата или теплового напряжения. Это имеет большое значение для бассейнов, террас или балконов, но при строительстве пруда достаточно однокомпонентного раствора.

Он наносится на самые простые инструменты, первый слой - жесткая кисть, другой - кистью или мастерком. С помощью этого раствора мы плотно покрываем все поверхности, соприкасающиеся с водой. Не бойтесь, что что-то случится с живыми организмами после контакта со связанным раствором. Они безопасны в использовании, некоторые из них имеют специальные сертификаты на контакт с питьевой водой.

У масс на цементной основе есть еще одно преимущество - они устойчивы к ультрафиолетовому излучению, поэтому незащищенные прослужат долгие годы при условии, что никто не повредит их механически. Вы также можете спокойно покрасить их краской, если кто-то заботится о соответствующем цвете дна. Раствор остается водостойким. Хорошо, что массы связывают и сушат, оптимальное время - 3 дня.

Вместо того, чтобы сразу же покрывать изоляцией, мы можем выполнить начальное выравнивание поверхности стены выравнивающим раствором и покрыть их герметизирующими растворами. Поверхность будет более гладкой, и на нее будет легче наносить изоляцию. Однако это продлит время изготовления пруда. Для выравнивания лучше не использовать штукатурные растворы, они имеют меньшую механическую прочность.
Последний срез - это отделка от верха стен, вы можете сделать это, приклеив камни к их поверхности или покрыв их предварительно вырытым газоном. Подготовленный бассейн будет готов наполнить водой. Не забудьте позволить рыбе дать воде стоять через несколько дней. И тогда владелец уже может расстелить шезлонг, приготовить прохладительный напиток и насладиться водой ...
Бартош Полачик

Поскольку здесь тепло, лучше всего проводить время на свежем воздухе, отдыхать на лоне природы - например, небольшая поездка за город или на участок земли