Наружное освещение

Опубликовано: 03.09.2018

видео Наружное освещение

Установил WiFi реле для умного дома Sonoff RF 433mhz на наружное освещение / Обзор Sonoff RF

Несмотря на многие недостатки, дуговые ртутные лампы все еще применяются для освещения улиц и придомовых территорий. Это объясняется относительно невысокой стоимостью, продолжительным сроком эксплуатации и другими преимуществами. В нашей статье мы расскажем об устройстве ламп ДРЛ, их технических характеристиках, способах подключения и сфере применения.



Тем, кто собирается сделать освещение приусадебного участка или придомовой территории, будет полезным ознакомиться с устройством консольного уличного светильника ЖКУ. Его конструктивные особенности и основные технические характеристики представлены в данной публикации. Помимо этого приводится информация по монтажу, включая перечень нормативных требований.


Ландшафтное и фасадное освещение. Электромонтаж в частном доме Часть 2

Согласитесь, что освещать территорию участка, когда по нему никто не ходит, или помещение при отсутствии людей - неразумно. Соответственно, установив датчик движения можно существенно уменьшить расход электроэнергии. С принципом действия этих устройств, типовыми характеристиками можно ознакомиться в нашей статье. В ней также приводятся рекомендации по выбору места для датчика и другие советы по установке и подключению.


💗 Уличное освещение сада. Наружное декоративное освещение загородного дома.

При организации освещения загородного дама рекомендуется учитывать, что кроме своей прямой функции подсветка может использоваться в качестве декора. Именно поэтому при выборе светильников и схемы освещения следует учитывать как техническую, так и декоративную сторону вопроса. В статье мы рассматриваем различные виды уличных светильников с учетом этих двух составляющих.

Если поставлена задача обеспечить масштабное освещение территории, то оптимальным решением для нее будет установка мощного уличного прожектора. В качестве источника света можно использовать металлогалогенную лампу соответствующей мощности. Что представляю собой эти лампы, в частности об их конструкции и принципе действия можно узнать из нашей статьи.

Когда возникает необходимость осветить строительную площадку, дворовую территорию или большое помещение, можно использовать прожектор средней мощности. А если установить в него мощный светодиодный источник света, например на 50 ватт, то расход электричества существенно сократится. Чтобы доказать очевидность такого решения, мы приведем в качестве примера технические характеристики наиболее распространенных моделей светодиодных прожекторов средней мощности.

Как показывает практика, при выборе уличного светильника лучше отдать предпочтение моделям с антивандальным исполнением. В данной статье приводится краткий обзор ЖКХ светильников под различные виды ламп, в том числе и энергосберегающие. В завершении можно ознакомиться с уровнем цен на данные изделия в различных регионах России и крупных городов друг стран СНГ.

Совсем не обязательно постоянно освещать территорию охраняемого участка, в данном случае более эффективно использовать прожекторы снабженные датчиком движения. Применение такой технологии дает двойной эффект: уменьшается расход электроэнергии, и оказывается психологическое давление на лиц, пытающих незаконно проникнуть на территорию. В статье описан принцип действия такого устройства и приводится информация по установке.

Применение полупроводниковых источников света в уличных светильниках дает существенный экономический эффект, за счет снижения расхода электроэнергии. Но помимо экономической составляющей имеются и другие преимущества применения LED-технологий. Подробно об этом будет рассказано в данной публикации, где также описаны различные виды светодиодных ламп и приводится обзор их стоимости в различных регионах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья.

rss