Ремонт и отделка
коммерческих и производственных помещений
Магазины. Кафе. Рестораны. Салоны Красоты. Офисы.
бесплатный звонок по России
8-495-225-46-88
Звоните! Ежедневно с 10 до 20!
Опубликовано: 03.09.2018
Рубленые дома могут отличаться внешне в зависимости от вида сруба, сруб бывает:
Оцилиндрованное бревно имеет одинаковый диаметр и высоту паза. При чем укладываемые в сруб венцы абсолютно горизонтальные, а в перерубах всегда одинаково круглый торец.
При ручной рубке, бревно в форме усеченного конуса. Комель — это нижняя часть ствола у корня дерева, больше вершины — верхней части ствола. Для того чтобы сруб срубить горизонтально, во время укладки венцов вершинка и комель чередуются, при этом паз по длине меняется в размере, торец в перерубе имеет разный диаметр.
При возведении стены рубленного бревна важным фактором является наличие строевого леса высшей категории.
Для вашего дома круглый строевой лес должен иметь:
круглые и прямые комлевые стволы (срезанные у корня); здоровую древесину без пороков; по-минимуму сучьев на рабочей длине бревна; иметь малую конусность (сбег) ствола — не более 2% на 1 метр погонный;Лес имеющий пороки:
изогнутый ствол; высокая конусность; множество сучков;является второсортным и более низких сортов лесом предназначенных для пиломатериалов.
Согласно ГОСТа 2708-75 «Лесоматериалы круглые. Таблицы объемов». А также по ГОСТ Р 52117-2003 «Лесоматериалы круглые. Методы измерений» определяется объем рубки. Сбега, его величина, круглых лесоматериалов определена в п.2.4. СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции». Все известные пороки дерева, термины и определения указаны в ГОСТе 2140-81 «Видимые пороки древесины. Классификация,, способы измерения» показаны все известные пороки дерева.
На производстве заготавливается сосна диаметром 280 — 360 мм.
Строительство дома из рубленого бревна осуществляется следующим образом:
В кратце это все, подробное видео рубки дома из рубленого бревна вы можете посмотреть здесь — Как строят рубленый дом, видео
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).