Центробежные насосы Grundfos (Грундфос) NB

Опубликовано: 03.09.2018

видео Центробежные насосы Grundfos (Грундфос) NB

Обзор: скважинный насос Grundfos SQ / SQE

Консольно-моноблочные центробежные одноступенчатые насосы Grundfos NB - агрегаты с установленным горизонтально всасывающим патрубком, вертикально установленным напорным патрубком и расположенным горизонтально валом и односторонним всасыванием.


Многоступенчатые центробежные насосы Grundfos серия CR

Такие насосы предназначены для перекачивания чистой, невязкой, неагрессивной и невзрывоопасной жидкости с температурой от -25°С до +140°С, которая не содержит какие-либо абразивные частицы и волокна. Допустимая температура, перекачиваемых жидкостей, зависит от типов торцевых уплотнений вала и типа насоса.


Насосы Grundfos. Учебное пособие

Консольные насосы Grundfos NB устанавливают стационарно в сухих, хорошо проветриваемых местах, защищенных от попадания атмосферных осадков и, где нет угроз промерзания оборудования. Величина относительной влажности воздуха в помещении не должна быть выше 95%.

Работа таких насосов возможна только при определённом условии, что корпус его наполнен водой. Как видно из названия, такой насос функционируют под действием центробежных сил, вызываемых вращающимися колесами. Такие насосы имеют самое широкое распространение среди других типов. Они применяются для подачи холодных или горячих вод, вязкой или агрессивной жидкости (кислота или щелочь), стоков, разнообразных смесей воды с песком, торфом или грунтом.

Основным параметром насоса является то количество жидкостей, которое он перемещает за одну единицу времени, иначе говоря, количество объёмной подачи Q. Большинство насосов наряду с этим имеют ещё один важнейший технический параметр - создаваемое давление P (напор H) и ряд не маловажных, таких как мощность электродвигателя и КПД.

rss