Ковка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ковка

УЛИТКА, ХОЛОДНАЯ КОВКА СВОИМИ РУКАМИ

С самых давних пор человек осваивает различные материалы, приспосабливая их для производства предметов обихода, строительных конструкций и так далее. Наряду с популярными деревом и камнем в качестве прочного и практично но материала всегда ценился металл. Металлические изделия очень прочны, они не портятся при воздействии умеренно высоких температур, солнечных лучей. В некоторых случаях, как, например, изготовление дверной фурнитуры, металл практически незаменим.



Существует немало методов обработки данного материала. И один из них – ковка. Ковка представляет собой процесс формирования изделия из болванки (бесфоменного куска металла). На сегодняшний день многие технологии ковки автоматизированы, что позволяет быстро получать качественные предметы из металла по заданным параметрам. Однако и в наши дни остаются актуальными и высоко ценятся изделия ручной ковки, которые предполагают работу опытного мастера.


Холодная ковка. Шар

Ковка разделяется на горячую и холодную. Соответственно названиям, горячая ковка предполагает работу с нагретым до высоких температур металлом. Применительно к различным видам сплавов температура должна быть разной. После нагревания болванка закрепляется в специальных тисках и путем целенаправленно и точных ударов постепенно принимает нужную форму. Холодная же ковка осуществляется над не нагретым металлом, также путем механического воздействия на заготовку.


Дамаск крученый - ковка клинка

Сегодня очень ценятся предметы, которые получают мастера методом горячей ковки по индивидуальным эскизам. Такую работу называют художественной ковкой. Профессионалы утверждают, что способы и технологии художественной ковки не менялись веками, а секреты передаются от одного мастера к другому.

С помощью скручивания, вытягивания и заваривания металла получают уникальные по своей красоте изделия. Художественная ковка позволяет создавать практически металлическое кружево, которое с полным правом можно назвать произведением искусства.

Художественная ковка применяется для изготовления широкого спектра изделий. К ним относятся элементы украшения и обустройства здания, такие как парапеты балконов, флюгеры, решетки на окна. Помимо этого, художественная ковка часто встречается в оформлении парковых территорий и улиц. Например, с применением этой техники могут быть сделаны перила моста, скамейки, столы, фонари. И, наконец, изделия художественной ковки используются и в интерьере. Всегда уместно и шикарно смотрится кованая мебель и декоративные элементы, такие как подсвечники, ширмы и тому подобные.

Поэтому, хотите ли вы красиво обшить балкон или обзавестись эксклюзивным элементом интерьера, ковка является универсальным и долговечным вариантом.

rss