Как правильно подклеить обои, если они отстали от стены

Опубликовано: 06.10.2018

видео Как правильно подклеить обои, если они отстали от стены

отклеиваются стыки обоев быстрое и надежное решение

К сожалению, случается, что после окончания ремонта обойные полотнища отклеиваются, их края задираются или под ними появляются пузыри. Это заставляет владельца квартиры экстренно искать средства и возможности, позволяющие эффективно и быстро подклеить обои и придать им надлежащий вид. Сегодня мы намерены представить вам несколько практических советов, которые позволят разрешить эту непростую ситуацию.



Из-за чего отклеиваются обои и как это предотвратить

Необходимость подклеивать обои чаще всего возникает из-за того, что основание не было тщательно подготовлено. Поэтому во время ремонта особое внимание обращайте именно на этот нюанс, производя шпаклевание или даже оштуктуривание стеновой поверхности.


Отклеились стыки обоев .Как клеить обои правильно !!!

Если вы решили стену оштукатурить, обязательно прочтите вот эту нашу статью , где мы подробно описываем порядок выполнения этой операции.

Стену необходимо не только выравнивать, но и тщательно очищать от мусора и имеющейся на ней пыли. Чтобы удостовериться, что подготовка была произведена качественно, достаточно к поверхности стены попытаться приклеить липкую ленту, а после этого оторвать ее. Если на ленте будут иметься хоть какие-то соринки, это значит, что очистку стены следует повторить.


Как устранить проблему стыка обоев отошедших от стены при помощи каких материалолв

Обои могут отклеиваться и потому, что во время их поклейки клей намазался неравномерно или использовался некачественный продукт.

А вот еще три важных правила, гарантирующих надежность поклейки обоев:

во время работы дверь и окна в комнате следует закрывать, что позволяет избежать возникновения сквозняков. Открывать их нельзя еще на протяжении нескольких дней, чтобы дать клею возможность затвердеть и надежно сцепиться с оклеиваемой поверхностью; не рекомендуется производить поклейку обоев в таких помещениях, которые не отапливаются и где влажность чересчур высока. Делать этого не стоит потому, чтобы обои впоследствии не отстали из-за сырости; производя поклейку обоев в комнате, расположенной на южной стороне, окна необходимо занавешивать, чтобы солнечные лучи не попадали на стены, вызывая тем самым неравномерность высыхания клея.

Как подклеить обои в случае их отставания и образования пузырей

О том, как подклеить возникшие пузыри, рассказывается в следующем видео:

Чтобы подклеить обои, отставшие от стены, прежде всего, необходимо выполнить следующие подготовительные операции:

закрыть дверь и окна, чтобы исключить вероятность появления сквозняков; очистить отклеившуюся полосу от налипших на неё частиц; очистить и выровнять стену.

После этого уже можно приступать и к подклеиванию отставших обоев.

Для предстоящей работы готовится достаточно жидкий клеевой состав. Отставший кусок заворачивается, тщательно промазывается, а затем прижимается к поверхности стены.

При подклеивании стыков рекомендуется пользоваться клеем, специально предназначенным для этой цели. Наиболее эффективными клеями для стыков считаются Kleo, Metylan и Quelyd. они подходят для любых видов обоев и обеспечивают быструю и надежную фиксацию. Удобство клеевых составов для стыков состоит также и в том, что они продаются в тюбиках, имеющих тонкий наконечник, облегчающий процесс нанесения клея.

Итак, теперь вы знаете основные приемы и правила, позволяющие подклеить обои, отставшие от стены. Конечно, значительно лучше, чтобы такого не происходило, поэтому мы рекомендуем тщательно соблюдать технологию поклейки этого отделочного материала во время выполнения ремонта в вашей квартире.

Р. S.

Среди наших читателей, наверняка, имеются специалисты, глубже знающие тонкости данного вопроса. Будем рады и признательны, если вы оставите в своих комментариях какие-то исправления и уточнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.

rss