Изделия из кварца

Опубликовано: 03.09.2018

видео Изделия из кварца

Изделия из кварцевого агломерата ( кварца ) CaesarStone Цезарь

Кварцевый агломерат относительно недавно появился на отечественном рынке и почти сразу завоевал популярность. Изделия из кварца относятся к элитному сегменту рынка и доступны не каждому потребителю, однако это ничуть не умаляет их ценности.



Кварцевый агломерат – это натуральная крошка горного кварца, вяжущим для которой является полимерная смола с незначительным добавлением пластификаторов и красителя. В результате получается модифицированный природный материал, сравнимый по прочности с исходным сырьем. Однако полимеры в его составе создают непористую структуру, невосприимчивую к загрязнениям и влаге. Поэтому изделия из кварца представляют собой высокотехнологичные и современные изделия с природной эстетикой.


Технология производства кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат – это дорогостоящий и прочный материал, которому продавцы нередко приписывают фантастические характеристики. Однако производители отмечают, что изделия из кварца страдают от сильных механических воздействий, высоких температур и избыточного количества загрязняющих веществ. Поэтому выливать кипяток в кварцевую раковину или ставить на кварцевую столешницу горячую кастрюлю не рекомендуется: стойкость материала рассчитана на случайные, непреднамеренные воздействия. Даже прочные кварцевые изделия требуют элементарной осторожности при эксплуатации.


Кварц на кухне

Кварцевые изделия изготавливаются преимущественно на заказ, поскольку серийное производство попросту невыгодно из-за низкого спроса. Популярными изделиями из кварца, помимо столешниц и раковин, являются барные стойки, полки, отделочные материалы для стен и пола.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

rss