Доски

Опубликовано: 03.09.2018

видео Доски

Изготовление 3D торцевой разделочной доски №10

Досками называют пиломатериал, толщина которого не превышает 10 см. Ширина такого пиломатериала должна быть более двойной его толщины. Добываются доски из бревен и брусьев.



На рынке реализуют доски различных габаритов и степени обработки. В зависимости от размеров и степени обработки, доски имеют широкую сферу применения. Они востребованы в строительстве, ремонте, мебельной промышленности и изготовлении любых деревянных изделий.

Важнейшей характеристикой любой доски является уровень влажности. Естественная влажность является благоприятной средой для развития плесени и грибка, под ее воздействием доска быстро деформируется. Поэтому необходимо позаботиться о правильной сушке доски.


Доски , делают так !!!

Идеальным вариантом является сушка в естественных условиях, которую применяют европейские деревообрабатывающие компании. Однако в таком случае сушка занимает не менее 1 – 3 лет, что не совсем рентабельно для российской деревообрабатывающей компании. Искусственная сушка дает быстрые результаты, но есть риск растрескивания древесины в процессе.


ДОСКА ДЬЯВОЛА ДЛЯ ВЫЗОВА ДУХОВ СВОИМИ РУКАМИ | АлоЯ Вера

Для каждой породы древесины имеется свой оптимальный уровень влажности, поскольку пересушивать доску тоже нельзя. При сушке доски стоит придерживаться этого уровня, чтобы не испортить ценный материал. При сушке лиственных пород необходимо позаботиться об обработке доски инсектицидами и антисептиками.

Доски могут быть представлены в простом отесанном виде, но наиболее популярна шпунтованная доска с соединением типа «шип-паз». Она применяется для отделки пола. Также сегодня можно купить евровагонку , которая изготавливается из узкой доски и оснащена пазогребневыми соединениями. Такие виды дощатых отделочных материалов характеризуются простотой монтажа, плотным прилеганием элементов и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Стоимость доски определяется степенью ее обработки, а также породой древесины. Но, приобретая массивную доску, следует обратить внимание на условия ее хранения – надежный продавец обязательно продемонстрирует вам их и ничего не будет скрывать.

rss