Как построить гараж из сэндвич панелей своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как построить гараж из сэндвич панелей своими руками

✓Гараж из сэндвич-панелей | Построить гараж из панелей [Строй-Фрост]

Содержание статьи



Постепенно уходят в прошлое сборные металлические гаражи, некогда пользовавшиеся большой популярностью. Развитие технологий и появление новых строительных материалов позволило значительно улучшить  качество возводимых во дворах гаражей. Подобное сооружение можно легко возвести за несколько дней самому или в паре с другом, используя сэндвич панели. Кроме быстроты строительства подобный материал, гарантирует прочность и долговечность конструкции, привлекательный внешний вид, хорошую теплоизоляцию и множество других полезных качеств.  может быть любой конфигурации и размера. Его можно легко оборудовать автоматическими воротами, что сделает эксплуатацию более удобной.


Гараж из сэндвич панелей своими руками ч.2

Преимущества конструкции гаража из сэндвич панелей

Сегодня сэндвич панель один из самых востребованных строительных материалов. Имея многослойную структуру, состоящую из внешнего гофрированного металлического слоя, наполнителя из вспененного полиуретана обеспечивающего хорошие теплоизоляционные качества и внутренней металлической обшивки, панель отлично приспособлена для использования в любых климатических условиях. Благодаря специальным боковым замкам монтаж любых сооружений проводится в кратчайшие сроки с минимальными затратами. Гараж из сэндвич панелей цена, на который намного ниже каменного или деревянного можно собрать за пару дней. Сооружение возводится на ровной площадке или легком фундаменте. Предварительно смонтированный металлический профиль будет служить надежным каркасом. К нему крепятся листы многослойных панелей. Для обеспечения хорошей герметизации в местах соединений используются специальные резиновые прокладки. Мы получаем прочную надежную конструкцию, которая может оснащаться автоматическими воротами, обогревом и освещением.


Сэндвич панели в гараже и для гаража (своими руками)

Строительство гаража из сэндвич панелей, цена на который в разы меньше чем каменного поможет значительно снизить финансовые затраты. Можно купить готовый комплект подходящего для вас размера. В него входят:

Металлический каркас. Панели для обшивки. Кровля. Элементы крепежа. Средства герметизации стыков. Защита смыкания крыши и стен.

Производители сегодня предлагают множество всевозможных сборных гаражей отличающихся по размерам и конфигурации. Сборка проводится по типу обычного конструктора. Поэтому достаточно ознакомится с инструкцией и заручится поддержкой знакомого,  новое сооружение будет стоять возле дома через несколько дней.

А может вы хотите построить односкатный гараж? Из этой статьи вы сможете узнать, как это делается.

Гараж из сэндвич панелей своими руками

 Работы начинаются с тщательного выравнивания площадки. Можно засыпать основание гравием и забетонировать, соорудить небольшой ленточный фундамент или приподнять слегка над землей на винтовых сваях. Хозяин сам выбирает, какое основание должно быть в его гараже исходя из целесообразности и потребности. Затем приступаем к сооружению каркаса, он имеется в каждом комплекте и собирается быстро при помощи предусмотренных элементов крепежа. Обшивкой служат сэндвич панели. Устанавливаются ворота, и накрывается крыша.

Этапы работ

Разметка участка, где будет смонтирован гараж из сэндвич панелей цена под ключ. Убирается дерн и разравнивается место под строительство. Копается небольшая траншея и устанавливается опалубка. Заливается фундамент глубиной не более двадцати сантиметров и шириной не более пятнадцати. Можно построить гараж из сэндвич панелей цена, на который зависит от выбранной модели и размеров конструкции, за два дня. Собираем каркас из металлического профиля. Крепим сэндвич панели. Изготавливаем кровлю. Устанавливаем ворота. Проводим освещение. Монтируем систему отопления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

rss