Смоленские эксперты признали торговые точки опасными для людей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Смоленские эксперты признали торговые точки опасными для людей

"Консультант". 10 серия

Нарушение противопожарных норм стало основанием для демонтажа 25 торговых павильонов, расположенных на Колхозной площади Смоленска. Решение об этом принял районный суд.


Михаил Попов и Клим Жуков про сериал "Спящие"

Дело в том, что торговые точки примыкали к стене дома. По требованиям безопасности, конструкции для торговли можно устанавливать на расстоянии 15 м от стен зданий, либо стена должны быть противопожарной.

В областной прокуратуре сочли, что данная стена не была выполнена из специальных материалов, а потому создавала угрозу безопасности и жизни людей.

Суд принял решение о сносе павильонов, но собственники торговых точек подали апелляционную жалобу. Ответчик инициировал проведение строительно-технической экспертизы. В результате исследования эксперты подтвердили точку зрения прокуратуры.

Также сотрудники МЧС заявили, что хозяевам точек неоднократно выдавались предписания для устранения нарушений, накладывались штрафные санкции. Администрация города и собственники здания, к которому примыкают торговые ряды, поддержали иск прокуратуры. А большинство владельцев торговых павильонов даже не явились в суд, без уважительных на то причин.

Областной суд, проанализировав все доводы, пришел к заключению не удовлетворять апелляцию и оставить предыдущее решение суда без изменений.

rss