Общая часть ( п.п. 4.8.1

Опубликовано: 03.09.2018

видео Общая часть ( п.п. 4.8.1

Гражданское право (общая часть) ч. 2.
                         

Общая часть ( п.п. 4.8.1 - 4.8.3 )

            4.8.1. Режим эксплуатации водоподготовительных установок и водно-химический режим должны обеспечить работу электростанций и тепловых сетей без повреждений и снижения экономичности, вызванных коррозией внутренних поверхностей водоподготовительного, теплоэнергетического и сетевого оборудования, а также образованием накипи и отложений на теплопередающих поверхностях, отложений в проточной части турбин, шлама в оборудовании и трубопроводах электростанций и тепловых сетей.


Гражданское право (общая часть) ч. 1.

            4.8.2. Организацию и контроль за водно-химическим режимом работы оборудования электростанций и организаций, эксплуатирующих тепловые сети, должен осуществлять персонал химического цеха (лаборатории или соответствующего подразделения).

            Включение в работу и отключение любого оборудования, могущие вызывать ухудшение качества воды и пера, должны быть согласованы с химическим цехом (лабораторией или соответствующим подразделением).

            Внутренние осмотры оборудования, отбор проб отложений, вырезку образцов труб, составление актов осмотра, а также расследование аварий и неполадок, связанных с водно-химическим режимом, должен выполнять персонал соответствующего технологического цеха с участием персонала химического цеха (лаборатории или соответствующего подразделения).

             Любые изменения проектных схем и конструкций оборудования, которые могут влиять на работу водоподготовительных установок и установок для очистки конденсатов, а также на воднохимический режим электростанции (тепловых сетей), должны быть согласованы с химической службой АО-энерго.

            4.8.3. Применение новых методов водоподготовки и водно-химических режимов должно быть согласовано с РАО "ЕЭС России".

                         
rss