Метод дизайна

Опубликовано: 03.09.2018

видео Метод дизайна

Design thinking method

1. Параллельные линии

Соседние линии проходят параллельно друг другу. Это помогает придать дизайну гармоничность и единство.

ПРИМЕНЕНИЕ: по прямой, по прямой под 45°, по кругу, по дуге и прямой, нестандартный.


Stanford Webinar - Design Thinking = Method, Not Magic

2. Перпендикулярное пересечение

Линии пересекаются под углом 90°. Так вы максимально используете пространство, это придает рисунку ощущение силы и смелости и делает проект в дальнейшем более простым в постройке. ПРИМЕНЕНИЕ: для всех методов дизайна.


Factory Method Pattern – Design Patterns (ep 4)

3. Сводить в точку

Линии сходятся в одну точку. Это создает ритм и точку фокуса, динамичную и воспринимаемую подсознательно.

4. Выстроить элементы

Элементы выстраиваются в пространстве друг рядом с другом или друг за другом. Это создает приятный глазу эффект организованности, прямизны, аккуратности и систематичности. Если вы смещаете элементы, подчеркните смещение, тогда композиция будет лучше. ПРИМЕНЕНИЕ: для всех методов дизайна.

5. Выступающие объекты

Объекты, которые выступают иди являются выемкой в других объектах, например, ступенька перед клумбой, придают рисунку более трехмерный вид. Они отбрасывают тени, создают рваные края и делают дизайн интереснее. Кроме того, здание при постройке становится более устойчивым. ПРИМЕНЕНИЕ: для всех методов дизайна.

6. Вариации ширины

Пространство не всегда бывает везде одинаковой ширины. Дорожки и клумбы в зоне посадок, например, будут интереснее и создадут рваный край, если состоят из отрезков разной ширины. ПРИМЕНЕНИЕ: для всех методов дизайна.

Пропорциональный метод основан на соотношении двух измерений. Например, «золотое сечение» — это прямоугольник с соотношением ширины к дли — не 1 к 1,618, а в теории описывается и сложная кривая с соотношением 1 к 2 или меньше. Такие соотношения можно использовать, чтобы получить правильные пропорции участков.

7. Вариации высоты

Высота (длина) объектов бывает разной. Это создает рваный край по вертикали и делает простран — ство более интересным. Вариации высоты можно получить за счет использования ступеней, клумб, беседок, шестов, деревьев и фонтанов. ПРИМЕНЕНИЕ: для всех методов дизайна.

Повторите форму, но измените размер. Это делает дизайн интереснее, придает ему контраст и ритм. ПРИМЕНЕНИЕ: для всех методов дизайна.

В сложной кривой используются круги разного размера без единой прямой линии между ними. Так создается гладкий, плавный дизайн. ПРИМЕНЕНИЕ: по кривой.

Похожие статьи

rss