Пример разрезки внутренней стены на блоки (монтажный чертеж)

Опубликовано: 11.12.2018

видео Пример разрезки внутренней стены на блоки (монтажный чертеж)

Зaрезкa нaружнoгo углa oтливa цoкoля

В стенах лестничных клеток устанавливаются блоки с гнездами для заделки балок площадки.



В крупноблочных домах в Ленинграде непосредственная перевязка стен блоков применяется лишь в углах наружных стен и в пересечениях внутренних стен. При многорядной разрезке в местах примыкания внутренних стен к наружным в горизонтальные швы между блоками закладывались арматурные сетки. В зданиях с двухрядной разрезкой связь блоков и стен достигается сваркой при помощи арматуры , заложенной в блоки перемычечных рядов. В результате, по всему зданию, в каждом этаже образуются замкнутые арматурные пояса, необходимые в Ленинграде, ввиду наличия сильно и неравномерно сжимаемых грунтов (ленточные глины и заторфованные супеси).


Утепление церезит 7 лет спустя

При возведении стен швы между блоками заполняются раствором, который предварительно наносится на верхнюю горизонтальную поверхность смонтированной части стены. Вертикальные швы между блоками при высоте последних в 100 см заполняются раствором сразу после установки блоков до монтажа следующего ряда, для чего на боковых сторонах делаются полуцилиндрические борозды диаметром 10 см, образующие вместе цилиндрическую скважину. Чтобы раствор не вытекал, швы снаружи законопачиваются. При заделке швов таким способом, между высокими блоками (275 см) могут образоваться пустоты. Эти пустоты приводят к продуваемости стен и к значительному охлаждению помещений. Поэтому для соединения простеночных блоков наружных стен применяется так называемый открытый шов. Один из блоков или оба делаются с «четвертью» (такой же, что и для оконных проемов), как показано на рис. 53. Образующаяся во внутреннюю сторону помещения открытая борозда заделывается специальными вкладышами или кирпичом. Следует отметить, что количество таких швов между высокими блоками вообще незначительно, так как они требуются только на участках стен в торцах зданий или у лестниц.

На всех блоках для подъема их при транспортировке и установке закладывают при изготовлении по две петли из арматурной стали. На блоках несимметричных относительно вертикальной оси, чтобы иметь возможность устанавливать их «в правом» и «левом» положениях (для чего надо перевернуть блок), петли делаются на обеих торцовых сторонах — вверху и внизу. Кроме основных петель, закладываются также петли для выемки блоков из форм.

Похожие статьи