Латонит: обзор фиброцементного сайдинга от эксперта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Латонит: обзор фиброцементного сайдинга от эксперта

Утепление фасада влажно клеевым способом

Фиброцементный сайдинг от компании Latonit, удачно совечает в себе долговечность и качество и мы хотим рассмотреть особенности этого материала в нашем обзоре.


Монтаж фиброцементных панелей

Содержание:

Как изготавливается Латонит?

Эта технология была придумана в Европе уже более чем 100 лет назад и за это время она достигла своего совершенства. В нашей стране фиброцементный сайдинг выпускается под разными марками, и одним из лидеров в этом сегменте является компания Latonit. Вся продукция изготавливается на качественном европейском оборудовании и с применением только высококачественного сырья.

Основой фиброцементного сайдинга, как видно из названия, является цемент, причем применяют только его высококлассные марки. Дополнительно к нему в состав материала входят волокна целлюлозы и различные добавки, делающие его крепче и повышающие эксплуатационные характеристики.

Поверхность сайдинга окрашивается специальными красками, имеющими стойкость к атмосферным воздействиям, а тыльная сторона покрыты защитным слоем, предотвращающим впитывание влаги.

Фиброцементные панели Латонит на фасаде частного дома

Характеристики и особенности использования

 

Физические размеры:

Длина панелей – 3000-3600 мм; Ширина – 200 мм; Толщина – 8-10 мм.

Панели могут использоваться как при отделке фасадов, так и для других целей: это могут быть различные оградки, беседки, заборы и так далее. Благодаря своим отличным качествам этот материал может быть универсальным, несмотря на то, что он выпускается именно как материал для внешней отделки зданий.

Эксплуатационные свойства

Прежде всего, это долговечность фасада здания — при правильной технологии срок службы сайдинга составляет 30-40 лет; Высокая сопротивляемость ветровой нагрузке и морозоустойчивость; Стойкость к открытому огню, что делает этот материал естественной преградой в случае возгорания построек поблизости; Полное отсутствие возможности появления грибков и плесени, то есть этот материал обладает свойствами антисептика; Высокая защищенность от влаги, что дает возможность использовать фиброцементный сайдинг для отделки зданий вблизи моря или другого крупного водоема; Возможность самостоятельного монтажа и, конечно же, превосходный внешний вид.

Монтаж

Панели устанавливаются на специально подготовленную для этого обрешетку, таким образом, этот тип фасадов является вентилируемым и часто монтируется совместно с теплоизоляционными материалами. Обрешетку лучше всего изготавливать из специального металлического профиля, для долговечности и надежности подсистемы.

Панели легко режутся при помощи болгарки и диска с алмазным напылением. К обрешетке они прикручиваются обычными саморезами, а отверстия заделываются специальной мастикой. Если человек хоть немного знаком со стройкой и отделкой, то самостоятельно справиться с работой ему не составит особого труда.

Продуктовые линии

Кроме сайдинга компания изготавливает и другие материалы для отделки:

Плита фиброцементная LATONIT-П (прессованная): применяется для отделки снаружи и внутри помещения; Плита фиброцементная LATONIT-НП (непрессованная): только для внутренних работ; Плита фиброцементная окрашенная LATONIT: имеет максимальные показатели устойчивости и защиты и рекомендуется именно для внешней отделки фасадов. Сайдинг-панели фиброцементные LATONIT.

В зависимости от выбора будут различаться и цены на отделку дома, мы поговорим о них ниже.

Ориентировочные цены отделки фасада

Сайдинг-панели и окрашенные плиты идут примерно по одной цене, которая составляет около 600 рублей за один квадратный метр поверхности. Непрессованные и прессованные панели, где-то в два раза дешевле, но их не рекомендуют использовать для наружных работ. А плита фиброцементная LATONIT-НП, вообще, не подходит для этого.

Панели Латонит на фасаде коммерческого здания

Отзывы клиентов о Латоните

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам этот материал пользуется неплохим спросом на рынке, особенно из-за низких цен, в сравнении с импортными аналогами. И отзывы людей, уже отделавших фасады своих домов, говорят сами за себя:

На днях уезжал на отдых в Турцию и очень переживал за фасад своего дома. За процессом следил зять и постоянно держал нас в курсе. Когда мы приехали домой, то не поверили своим глазам – дом полностью преобразился из серой унылой газобетонной коробки в натуральный деревянный. Применяли сайдинг Латонит с деревянной структурой — Павел из Санкт-Петербурга

Долго спорили с женой о том, чем отделать фасад на даче. Она склоняла меня к кирпичу, а я хотел чего-то новенького. Все-таки остановились на сайдинге Латонит и не прогадали. Дом получился красивым и дополнительно утепленным. Да и цена порадовала — Игорь из Оренбурга

Подводя итоги, можно сказать, что фиброцементный сайдинг Латонит имеет оптимальное сочетаниее цены и качества и благодаря этому он занял свою нишу на российском рынке отделочных материалов.

По теме

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Пожалуйста, поделитесь статьей:

rss