Плиты керамические фасадные

Опубликовано: 03.09.2018

Лицевые поверхности кирпича и камней могут быть гладкими, рельефными или офактуренными. Рядовые кирпичи и камни должны иметь две смежные лицевые поверхности (тычковую и ложковую), а профильные—профилированную или прилегающую к ней короткую ложковую сторону ребровых или постель платковых изделий на одну треть их длины.

Кирпич и камни рядовые должны иметь форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами и углами и с ровными гранями, а профильные—правильное геометрическое очертание граней. Допускаемые отклонения от-размеров не должны превышать: для камней размером от 185 до 250 мм ±4 мм, от 12Р до 140 ±3 мм, от 65 до 90 мм + 3, —2 мм. Лицевые кирпичи и камни

В сухих помещениях и и зданиях с нормальной влажностью воздуха помещении должна быть 25 циклов при I и II степенях здания; с влажным режимом циклов при I степени долговечности стен здания п 25 мри II степени долговечности.

Кирпич и лицевые камни, укладываемые-в выступающие горизонтальные и наклонные элементы каменных конструкций должны иметь морозостойкость, 35 циклов для стен зданий I степени долговечности п 25 циклов—для стен зданий II степени долговечности.

Для облицовки стен мокрых помещений.не допускается применять пустотелый лицевой кирпич и камни. В ном случае в качестве облицовочного материала можно применять кирпич лицевой сплошной с морозостойкостью 50 циклов для стен здания I степени долговечности и 25 циклов—II степени долговечности.

Плиты керамические фасадные (ГОСТ 6664-59) в зависимости от конструкции, способов изготовления и-крепления подразделяют на закладные, устанавливаемые одновременно с кладкой стен, и прислонные, устанавливаемые на растворе после воз-ведения и осадки стен.

Форма и размеры керамических фасадных плит устанавливаются соответствующими нормалями.

На -рис..10, г показаны закладные, а на ряс. 10,(3— прислонные керамические фасадные плиты формы и размеров, рекомендуемых «Инструкцией по применению керамических материалов для облицовки фасадов зданий» (СН 52-59)»,

Плиты должны иметь ровные лицевые поверхности без искривлений, отбитых углов, щербин на ребрах и других дефектов, искажающих их лицевую поверхность. Отклонения от размеров плит не должны превышать: для плит размером 215×250 мм и более—по -высоте ±3 мм, длине ±5 мм и толщине ±3 мм; для плит размером менее 215X250 мм—по высоте ±2 мм, длине и толщине ± 3 мм.

Отклонения по форме и внешнему виду плит допускаются не более: отклонения ребер и боковых граней от прямого угла—4 мм; искривление боковых граней и лицевой поверхности—3 мм; отбитости и притупленности углов и щербины на ребрах лицевой поверхности длиной от 5 до 15 мм—не более двух; отдельные посечки на лицевой поверхности шириной до 0,5 мм, длиной до 30 мм— не более одной на 1 дм2.

Водопоглощение плит из светложгущихся глин должно быть не более 12%, из остальных глин—не более 14%.

Похожие статьи

rss