Комплекс опалубочных работ

Опубликовано: 03.09.2018

видео Комплекс опалубочных работ

Заливка бетона в опалубку шахты лифта

В консольном типе опалубки при высоте элемента (блока) до 1,5 м крепление осуществляется удлинением ребер щита и закреплением их двумя рядами анкеров, а при высоте до 3 м — применением переносного металлического каркаса с горизонтальными брусьями, закрепляемого анкерами.



Домкрат в нижней части каркаса позволяет сохранять правильность положения вертикальной грани опалубки при укладке бетонной смеси и облегчает распалубку.

При двухъярусной опалубке один щит ставится над другим. Для стыкования щитов по высоте предусматривают удлинение верхних концов ребер либо верхнего щита, либо нижнего. При установке верхнего щита концы ребер входят либо в зазор между обшивкой и верхним прогоном нижнего щита, либо между обшивкой и нижним прогоном верхнего.


Мобильный комплекс ФПБ 500МП

В комплекс опалубочных работ входит изготовление, транспортирование на рабочее место, установка опалубки и распалубка.

Деревянную опалубку изготовляют в опалубочных цехах, входящих обычно в состав деревообрабатывающих комбинатов на стройплощадках, железобетонную — на заводах железобетонных изделий, металлическую — в механических мастерских.


Опалубка и арматурная обвязка монолитной плиты.

Установку опалубки значительного веса производят большегрузными кранами, легкие щиты подают в блок пакетами и устанавливают на место малогабаритными кранами, располагаемыми в самом блоке и перестанавливаемыми из блока в блок большегрузными кранами.

Похожие статьи

rss