Спаривание декоративных черных кроликов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Спаривание декоративных черных кроликов

спаривание кроликов

Братьев наших меньших любят многие люди. Именно поэтому миллионы людей в нашей стране заводят кошек, собак, попугаев, рыбок и других питомцев. Однако, если вы ищете идеального любимца для детей, которых нужно приучать к ответственности и дисциплине, но при этом не слишком нагружать их работой, то великолепным решением станут грызуны.



К сожалению, хомяки живут от силы три года, а вот шиншиллы доживают до двадцати лет. Поэтому оптимальным решением может стать декоративный черный кролик. Он готов сгрызть практически любой корм, так что проблем с питанием наверняка не возникнет. Кроме того, он очень добродушен и с радостью играет с хозяевами.


Случка кроликов.

Обычно декоративные грызуны не бывают слишком крупными, но все же некоторые кролики вырастают до приличных размеров, так что и клетка им нужна подходящая. Об этом подумайте заранее, чтобы потом не оказалось, что вам просто негде поставить клетку необходимого размера.

Кормить кролика нужно не только сухой смесью из зоомагазина, но и большим количеством овощей и фруктов - это обеспечивает блестящую шерсть, отменное здоровье и долгую жизнь. Можно положить в клетку и твердую веточку – кролики будут грызть её, когда возникнет необходимость сточить резцы.

Если вы захотите заняться разведением кроликов, это наверняка не вызовет лишних вопросов. Спаривание декоративных кроликов проходит очень просто – посадите самку в клетку к самцу на десять минут и покиньте комнату, чтобы не мешать им. После этого можно смело отсадить самку в её жилье и следить за изменениями. Если через неделю она заметно раздастся в животе – значит, все в порядке. Теперь будущую маму нужно усиленно кормить овощами и фруктами, содержащими большое количество витаминов. Положите в её клетку кусочек мела – беременным необходимо восстанавливать кальций, уходящий на построение скелета детенышей. Следите за тем, чтобы у крольчихи была чистая, свежая вода. И постарайтесь обеспечить ей максимальный покой. Тогда не пройдет и месяца, как в клетке появится ещё три-пять крошечных грызунов.

rss