Как приучить щенка к выгулу на улице?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приучить щенка к выгулу на улице?

КАК ПРИУЧИТЬ СОБАКУ К ВЫГУЛУ?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.



Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.


Как приучить щенка ходить на улицу, собаку к улице | Чихуахуа Софи

После вакцинации его выносят в тихое и чистое место утром, днем и на ночь, говорят кодовое слово, и щенок на улице сразу поймет, что ему нужно сделать. Если лужа все же появится дома, её вытирают тряпочкой и кладут на поддон. По запаху он найдет правильное место. Тыкать носом в лужу щенка нельзя, он будет бояться, и пачкать за спиной хозяина.


Как приучить щенка К ТУАЛЕТУ на улице!

До выгула на улице малыша приучают ходить на поводке. Сначала на него периодически надевают легкий ошейник, затем дают познакомиться в игре с поводком. Позже его пристегивают, водят щенка по комнате с левой стороны и произносят слово "рядом".

Если он спешит, или отстает, нужно легко и резко дернуть за поводок, поставить его рядом, произнести слово "хорошо" и поощрить. Сила рывка увеличивается до момента правильного выполнения команды. 

На первый выгул щенка надевают удавку для крупных пород, а для карликовых – тонкую ринговку. Поводок должен быть длинным.

Для отработки команды "ко мне", нужно отойти от него, произнести команду, дернуть за поводок и подтянуть щенка к себе, поощрить и похвалить. Оставлять его без присмотра в удавке нельзя во избежание самоудушения и смерти. Чтобы питомец не подобрал с земли кость, испорченную еду или мелкий предмет, нужно строго дать команду "фу" и дернуть за поводок, а затем переключить его внимание.

Как только питомец сам будет выполнять команду, удавку и ринговку можно заменить коротким поводком. Понять, как приучить щенка к выгулу, можно только во время практических занятий.

Если щенок лает без команды в присутствии хозяина на других собак или людей, нужно строго произносить команду "тихо", "фу". Постепенно он начнет обмениваться информацией с собратьями, участвовать в играх, и эти навыки выгула пригодятся при подготовке щенка к выставке.

rss