Наполнитель туалета для хорька

Опубликовано: 03.09.2018

видео Наполнитель туалета для хорька

Питание хорька|Что НЕЛЬЗЯ хорьку?|

Содержание хорька требует особых условий. В этом деле мелочей не бывает: важно всё, начиная от размеров клетки, и заканчивая предметами гигиены.



На первый взгляд, кажется, что наполнитель для туалета – вещь не принципиальная. Многие заводчики используют для этих целей наполнители, предназначенные для кошек. Но это не самый лучший выбор. Конечно, колоссального вреда это не несёт (особенно, если хорёк спокойный и не пытается пробовать всё «на зуб» или заняться «раскопками сокровищ»), но если животное чересчур любознательно и активно, наполнитель может попасть в желудочно-кишечный тракт или дыхательные пути, что обернётся не самым лучшим образом. Лучше сделать выбор в пользу наполнителей, предназначенных специально для хорьков.


Наполнитель FIX, травяной наполнитель для котят и кошек, для грызунов, крыс, хорьков, шиншилл, белок

Комкующийся наполнитель

Комкующийся наполнитель туалета для хорька неплохо справляется с впитыванием влаги и неприятного запаха, но хорьки любят копаться в своих лотках, - таким образом, глина и цеолит, из которого они изготавливаются, могут вызвать аллергические реакции и попасть в верхние дыхательные пути.

Древесные наполнители

Древесные наполнители для хорьков наиболее часто встречаются на полках зоомагазинов. Многие заводчики используют именно их, но важно знать, из какой породы дерева они изготовлены. Так, например, хвойные породы имеют довольно резкий запах и содержат эфирные масла, а значит, могут вызвать аллергию и раздражение дыхательных путей.

Растительные наполнители

Наполнитель для хорьков в виде сухого сена – не самый лучший вариант. Влага может вызвать активное размножение бактерий, способных нанести вред животному - особенно, если хорёк не брезгует его поеданием.

Целлюлозные подстилки

Целлюлозные подстилки можно использовать в гигиенических целях. Они отлично впитывают запах, изготавливаются из экологически чистых материалов, их легко убирать. Но и здесь не всё гладко: хорёк может разорвать подстилку на мелкие кусочки и даже попробовать «на зуб».

В общем, следует отметить, что подбирать наполнитель для хорьков следует в соответствии с характером и повадками животного. Если же ваш любимый питомец слишком активен и любит грызть всё, что попадается у него на пути, попробуйте использовать лотки, которые прикрываются сверху сетками (её можно прикрепить к лотку проволокой): так животное не сможет добраться до наполнителя.

rss