Оборудование и материалы для полусухой стяжки пола

Опубликовано: 02.09.2018

видео Оборудование и материалы для полусухой стяжки пола

Вся правда о полусухой стяжке пола

При ремонтных работах нередко приходится выравнивать пол. Современные покрытия для пола предъявляют много требований к черновому покрытию. Если работы выполнены плохо, то финишное покрытие не прослужит долго. При верно подобранной технологии, оборудования для стяжки пола, качественных материалах можно гарантировать успешный качественный результат.



Полусухая стяжка пола приобрела большой спрос за счет своих преимуществ. Так, она долговечна, прочна, быстро делается и для ее выполнения не требуется особенных специализированных знаний. Однако, все же нужно знать, как правильно приготовить смесь, и что использовать в работе.

Компоненты смеси

Смесь для полусухой стяжки пола представлена соединением воды, цемента М500, пластификатора, полипропиленового фиброволокна и крупнозернистого песка. Стоит отметить, что  стяжка пола в Рязани  не предусматривает добавления большого количества воды. Поэтому конечная смесь больше походит на увлаженную смесь из песка и имеет более быстрое высыхание чем мокрые растворы.


Процесс полусухой стяжки пола видео!

Цемент М500 отличается прочностью, выдерживая давления более 500 кг на 1 кв.см, и само качество материала отвечает за долговечность напольного покрытия.

Фиброволокно для армирования помогает в увеличении прочности и эластичности смеси, предохраняя стяжку от появления трещин, повышая уровень стойкости к динамической нагрузке и прочности к ударам. Такая поверхность отлично подойдет для различного рода помещения, в частности, может использоваться и в производственных цехах. Если требуется достижение еще большего уровня прочности, то его можно добиться путем укладки раствора на армирующую сетку.


ПОЛУСУХАЯ СТЯЖКА ПОЛА ПО НЕМЕЦКОЙ ТЕХНОЛОГИИ от компании НПС

Используемый песок должен иметь крупные зерна, при этом полностью очищенные от грязи, грунта и глины.

Используемое оборудование

Для того, чтобы изготовить смесь, используют специализированную смесительную установку. Благодаря ее использованию предоставляется возможность достижения идеальных консистенций смеси. Раствор подают с помощью пневмонагнетателя. Современным оборудованием позволяется подача смеси на большие высоты, аж до 30 этажа. Так, раствор можно приготовить вне помещений. Это позволяет предупредить появление большого количества мусора в помещениях, экономя время на то, чтобы поднять раствор на этаж. Такой аспект в особенности важен, когда в здании отсутствует грузовой лифт. Применение пневмонагнетателя предоставляет возможность существенно ускорения и упрощения обустройства такого типа стяжки.

Чтобы выровнять раствор можно использовать шлифовальное оборудование, которое создает идеально ровную плоскость.

rss