Ремонт и отделка
коммерческих и производственных помещений
Магазины. Кафе. Рестораны. Салоны Красоты. Офисы.
бесплатный звонок по России
8-495-225-46-88
Звоните! Ежедневно с 10 до 20!
Опубликовано: 02.09.2018
Проращивать пшеницу в последнее время стало очень модно, и не зря, ведь пророщенная пшеница является очень полезным пищевым продуктом. Поговорим о том, как можно прорастить пшеницу в домашних условиях. Это совсем не сложно, но понадобится некоторое время - примерно два дня.
Для проращивания потребуется:
марля контейнер или плоская тарелка очищенная вода 50-100 г. зерен пшеницы.Для начала отметим, что пшеница любит солнечный свет, поэтому ее можно проращивать на подоконнике даже под прямыми лучами солнца. Тепло и влага - это главные условия для процесса роста. Следите за тем, чтобы в посуде с зернами всегда была вода. По мере необходимости, когда вода совсем испарится и марля станет сухой, смачивайте пшеницу из распылителя.
Чем лучше ухаживать за зернами, соблюдать эти два условия, тем быстрее она прорастет. Но есть и еще одно важное условие - это не допустить застоя воды, чтобы пшеница не начала преть. Если это произойдет, то пшеницу надо будет хорошо промыть и оставить прорастать дальше.
Если вам нужно замедлить рост пшеницы, то поставьте ее в холодильник. Кстати, хранить пророщенную пшеницу тоже можно в холодильнике, но не более 2-3 дней.
Итак, приступаем к проращиванию пшеницы. Для начала промываем зерна в холодной воде, желательно 2-3 раза. Заливаем ее чистой водой и отбираем зерна, которые всплывают, - они нехорошие. Сливаем воду полностью.
Укладываем пшеницу на дно емкости в 2-3 слоя. Наливаем свежую воду примерно на 2 см выше слоя пшеницы. Накрываем все это чистой марлей.
Ждем 24-27 часов. Спустя это время должны проклевываться первые ростки пшеницы. Спустя еще некоторое время, когда ростки будут примерно 2-3 см - пророщенную пшеницу можно считать готовой. Ее следует еще раз промыть проточной водой. После чего пророщенная пшеница будет готова к употреблению.
Чтобы повысить иммунитет, сбросить лишний вес, вывести токсины и улучшить пищеварение, нужно съедать 1 чайную ложку пророщенной пшеницы в день. Считается, что именно в молоденьких ростках содержатся все полезные вещества, такие как железо, натрий, цинк, медь, магний, калий, витамины E, C, K, группы В, кальций, селен.
Ростки более 3 см не рекомендуются употреблять в пищу. Они считаются переросшими и могут горчить.
Для того, чтобы сделать полезный сок из ростков пшеницы, вам понадобится все то же самое, что и для выращивания пшеницы для еды. Единственное отличие - понадобится больше времени, около 7-10 дней. За этот период времени ростки достигают 10-12 см, есть их уже нельзя, они пригодны только для приготовления сока. Длинные ростки срезают и пускают через мясорубку или соковыжималку.
Суточная доза такого сока составляет около 30 мл . Принимать нужно утром натощак. Если вам неприятно пить концентрат, то его можно разбавить водой в соотношении 1:3. При сильном заболевании или авитаминозе можно принимать сок 2-3 раза в день. При этом следует наблюдать за реакцией организма.