Емкости для сбора сточных вод

Опубликовано: 02.09.2018

видео Емкости для сбора сточных вод

Емкости б/у

Обычно накопительные емкости для сбора сточных вод находятся под землей, чтобы не испортить внешний вид территории вокруг дачного участка или жилого дома. Размер накопительного резервуара напрямую зависит от предполагаемого объема стоков, а также частоты их удаления.



Емкости для подземной установки применяются при сборе бытовых стоков от душевой кабины, душа, ванной, туалета и других бытовых хозяйственных серых и черных сточных вод. Их изготавливают односекционными, они оборудованы ребрами жесткости. В том случае, если накопительный резервуар применяется в качестве выгребной ямы, нужно соблюдать инструкции по установке оборудования и эксплуатации. Выполняя монтаж пластиковой емкости под землю, понадобится обратная засыпка грунта по всему периметру, с обязательным проливанием водой каждого последующего слоя и дальнейшей трамбовкой.


Резервуары, Очистные сооружения - монтаж (vo-da.ru).

сбор отходов и сточных вод жилого дома; хранение стоков на определенное время; предотвращение загрязнения территории; обеспечения необходимых условий для проживания людей.

Сегодня многие загородные дома уже подключены к центральному водопроводу, а удаление отходов и стоков, является заботой домовладельцев. Мы рекомендуем побеспокоится про обустройство системы канализации вместе со строительством дома.

Одними из самых популярных резервуаров для накопления сточных вод являются пластиковые выгребные ямы. Подобные емкости представлены на рынке в многообразии объемов и конструкций. Специальная технология производства таких баков позволяет сделать полимер, прочность которого могла бы выдерживать высокие нагрузки на сдавливание и растяжение. По этой причине полимерные резервуары не боятся движений грунта, а также его пучения.

Основные преимущества

Легкость изделия. Чтобы перевозить пластиковые емкости для накопления сточных вод вполне достаточно легкового автомобиля. Исходя из небольшого веса конструкции, упрощается и процедура самого монтажа. Таким образом, установить конструкции из пластика в грунт можно вдвоем. Стоимость готового изделия вас тоже приятно удивит, тем более, учитывая его качество и объемы. Если сравнивать цену на полимерные изделия и металлические, то первые будут в несколько раз меньше. Емкости из пластика инертны к агрессивной среде. Так, средний срок эксплуатации резервуара исчисляется десятками лет.

Накопительные резервуары под сточные воды от компании «Дренаж-Шоп» – это бюджетный вариант для утилизации канализационных стоков на дачном или коттеджном участке.

Техническое обслуживание таких изделий состоит в их своевременной очистке от накопившихся стоков. Чтобы вы легче контролировали объем стоков, емкость можно оборудовать специальными датчиками. Они будут подавать сигнал, когда в резервуаре стоки достигнут определенного уровня.

Как видите, накопительная емкость под сток – это простой и довольно дешевый способ обустройства автономной канализации. Но эксплуатация накопителей нуждается в дополнительных затратах, поскольку приходится часто прибегать к услугам ассенизаторов, которые не бесплатны. 

rss