Блок управления дренажным насосом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Блок управления дренажным насосом

Автоматика для погружного насоса Защита от сухого хода и перегрузки

Наличие питьевой и проточной воды является важнейшей составляющей комфортного проживания и отдыха в частном доме. Когда центральное водоснабжение в частных секторах недоступно, единственным плавильным решением является выкапывание колодца или бурение скважины с последующей установкой автоматического погружного насоса. Оптимальное бесперебойное функционирование этого агрегата напрямую зависит от системы управления и контроля.  



Для установки в загородном доме функциональной системы водоснабжения требуется автоматизация процесса наполнения емкостей для расхода. Управление механизмом насоса должно быть надежным в процессе работы и простым по устройству.

Автоматика насосной установки дает возможность добиться надежного и бесперебойного водоснабжения, уменьшить объемы регулируемых резервуаров, а также сократить затраты труда и эксплуатационные расходы.


Автоматика для насоса.

Для организации автоматической работоспособности насоса, помимо стандартной аппаратуры общего использования (магнитных пускателей, промежуточных реле, контакторов и переключателей), используют и специализированные аппараты контроля и управления. К этим элементам относят:

реле заливки и контроля уровня; струйные реле; электродные реле уровня; различные манометры; датчики емкостного типа; поплавковое реле и т.д.

Способы управления блоком дренажного насоса

Всего выделяют три варианта:

при помощи пульта; прессконтроль; В автоматическом режиме с механизмом поддержания оптимального давления воды в системе.

Пульт управления является простейшим вариантом, способным защитить технику насоса от коротких замыканий и перепадов напряжения. Автоматический режим достигается благодаря подключению блока к реле давления или реле уровня.  При определённых обстоятельствах пульт подключается к поплавковому выключателю. На такой блок автоматики цена немалая, однако целесообразности применения такого управления без гарантированной защиты насоса от реле давления и сухого хода нет.

Второй вариант – прессконтроль, который оснащается встроенными системами защиты от автоматизированной работы насоса и сухого хода. Управление базируется, ориентируясь на ряд параметров, среди которых в обязательном порядке учитываются уровень давления и протока воды. К примеру, если расход свыше 50 л/мин, то устройство под корректировкой прессконтроля работает непрерывно.По мере понижения или повышения водяного потока давления срабатывает автомат, и прессконтроль отключает насос.

Если расход жидкости не превышает 50 л/мин, запуск насоса осуществляется со снижением уровня давления в системе до 1,5 атмосфер. Данная функция особенно важна при условии резкого скачка давления, когда может понадобиться сократить количество включений и выключений оборудования при минимальном расходе воды.

Блочное управление с поддержанием оптимального давления по всей системе. Это оборудование целесообразно монтировать в тех местах, где нежелательны скачки давления.

На сегодняшний день в Москве работает много различных интернет-магазинов, предлагающих качественные блоки управления для дренажных систем, однако только мы можем гарантировать доступную цену, так как сотрудничаем со многими производствами напрямую без посредников.

Преимущества обращения в «Дренаж-Шоп»:

Профессиональная консультация. Доставка в максимально короткие сроки. Высококачественная продукция. Низкая стоимость. Предоставление скидок. Индивидуальный подход. Специальные предложения для оптовых покупателей. Гарантия качества от производителя. Широкий выбор товара.

Если Вы хотите, чтобы Ваша дренажная система работала долго и надежно, выбор может быть только один – интернет-магазин «Дренаж-Шоп».  У нас Вы можете приобрести все элементы и комплектующие для этого. Чтобы увидеть весь ассортимент продукции, перейдите по этой ссылке .

rss