Дренажный колодец для септика: цена, купить, Москва

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дренажный колодец для септика: цена, купить, Москва

Как выбрать дренажную трубу

Талые, грунтовые воды, осадки могут со временем разрушить даже наиболее прочный гидроизолированный фундамент. Для того, чтобы он оставался в целостности, вокруг дома обустраивают дренажную систему, которая надежно защищает здание от негативного воздействия влаги. Один из неотъемлемых элементов дренажных систем – дренажный колодец для септика, который Вы можете купить в нашей компании «Дренаж-Шоп» по выгодной цене в Москве.


Кольца для колодцев сборные пластиковые

Независимо от назначения и вида, рассматриваемое устройство своим внешнем видом напоминает стакан без дна. К его стенкам подключены дренажные/канализационные трубы. Открыв такой колодец, Вы сможете выполнить чистку труб, проконтролировать течение воды или убрать накопившийся мусор.

1.     Поворотные.

Их устанавливают на поворотах дренажных труб и по углам здания. Главная функция – упростить доступ к перфорированным трубам, которые засорились.

2.     Ревизионные.

Они отличаются большим объемом. Внутри может поместиться человек. С его помощью можно проанализировать работоспособность трубопровода и провести очистные работы. Обустроить такой колодец нужно в местах схождения трубопроводов, а также на длинных прямых участках с расстоянием до 20 м. В некоторых случаях его целесообразно заменить на поворотный.

3.     Поглотительные колодцы.

Обычно п имеют глубину от 3 метров. В них скапливается жидкость, которая поступает по дренажным трубам в резервуар. Их дно застилается толстым слоем щебня, а уже через него вода просачивается в грунт. Такие компоненты обычно устанавливают при невозможности отвода воды в канализацию или иного способа утилизации. Поверх них укладывают слой грунта или текстиль. Обустроить дренажный колодец нужно на песчаной почве с хорошей фильтрующей способностью.

4.     Накопительные.

В дренажных накопительных колодцах тоже скапливается жидкость, которая поступает по трубам. Но конструкция подразумевает использование герметичного дна. Накопительная жидкость никогда не просачивается в грунт, а применяется хозяином для полива растений или откачивается при помощи специального насоса в водоем/канаву. Как правило такие конструкции устанавливают на почвах с плохой фильтрацией (суглинистые, глинистые).

5.     Для септиков

Чаще всего такие резервуары устанавливаются для доочистки или утилизации очищенной жидкости в септике. Емкости могут быть поглотительного или накопительного типа, в зависимости от качества очистки и желания владельца использовать жидкость для хозяйственных нужд.

Компания «Дренаж-Шоп» предлагает прочные и надежные колодцы, которые выдерживают многолетнюю эксплуатацию даже в условиях сурового климата. Они могут:

Переносить высокие перепады температур. Долгие годы сохранять изначальную герметичность (сквозь стенки конструкции не просачивается влага). Выдерживать сейсмические условия: продукция обладает устойчивостью даже к сильным землетрясениям.

Также предлагаемые изделия  отличаются устойчивостью к различным внешним факторам, не выдерживая только воздействие агрессивных средств, которые могут нарушить их целостность. Но при обеспечении должного уровня защиты таких колодцев подобную проблему легко избежать, тем самым продлив срок эксплуатации здания на десятилетия.

Каждая покупка в интернет-магазине «Дренаж-Шоп» покажется для Вас выгодной, ведь мы предлагаем лучшие цены в Москве при неизменно высоком качестве продукции. 

rss