Плюсы настенных газовых котлов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Плюсы настенных газовых котлов

Настенные газовые котлы: устройство и принцип работы

Главная особенность настенного котла — его доступность, компактность и простота использования. Настенная модель — это комплексное устройство, в котором размещен не только газовый нагреватель, но также теплообменник и электроника, позволяющая управлять агрегатом. Все модели разделяются на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные газовые котлы используют только для обогрева помещения. Двухконтурные обеспечивают еще и подачу горячей воды для бытовых нужд.



Настенный котел отлично вписывается в интерьер

Настенные котлы в основном предназначены для систем поквартирного отопления. Они:

Имеют низкую стоимость; Компактные размеры; Небольшой вес.

Возможности обогрева

Выпуск настенных котлов был налажен относительно недавно, поэтому практически все модификации созданы по самым современным и передовым технологиям. Описываемый тип имеет и компактные размеры, и невысокую стоимость. Что определяет стоимость монтажа отопления нужно расспросить у специалистов. Настенный котел специально разработан для обогрева небольших помещений, площадь которых не превышает 200 кв.м. Максимальная мощность настенного агрегата — 30 кВт.


Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Монтаж системы отопления

Дополнительное оборудование

Как правило, котлы настенные укомплектованы дополнительным оборудованием. Оно размещено внутри небольшого корпуса, поэтому не занимает много места. В состав подобных устройств могут входить два циркуляционных насоса, один расширительный бак, манометр и термометр, а также датчики безопасности. С лицевой части прибора все компоненты доступны для осмотра и ремонта, поэтому при возникновении проблем достаточно снять лицевую панель.

 

Настенный котел на кухне

Дымоход

Процесс дымоудаления в одних моделях основан на атмосферной тяге, в других происходит при помощи встроенного вентилятора. В первых котлах форма дымохода классическая, во вторых — коаксиальная (труба в трубе). Коаксиальная труба проходит сквозь стену, но имеет компактные размеры. Выбирая такую модель, вы избавляете себя от необходимости сооружать сложный дымоход и прокладывать каналы для вентиляции.

Котел на два контура

Двухконтурные агрегаты

В двухконтурных котлах предусмотрено несколько точек водозабора. Однако, открывая второй кран, необходимо быть готовым к снижению температуры теплоносителя. Если необходим стабильно работающий прибор, стоит обратить внимание на газовые двухконтурные котлы с 60-литровым запасом горячей воды. Такие модели имеют трехотводный смеситель и встроенный бройлер, сохраняющий температуру воды, независимо ни от ее расхода, ни от давления.

 

rss