Чем подкормить баклажаны после высадки в теплицу

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем подкормить баклажаны после высадки в теплицу

ОГУРЦЫ- 12 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ.ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?



 

Николай из г. Феодосия

Хочу получить ранний урожай баклажан. Буду высаживать в теплицу весной. Чем лучше подкормить овощи, чтобы урожай был хорошим?

 

Баклажан — культура достаточно требовательная и капризная, потому если вы хотите получить хороший урожай, нужно знать и уметь правильно подкармливать этот овощ. Хорошо реагирует баклажан на внесение и минеральных и органических удобрений. Особо тщательно нужно следить за содержание в почве азота, ведь его недостаток замедляет рост и развитие баклажанов. Но и избыток азота ни к чему хорошему не приведет, ведь вместо плодов будет развиваться только вегетативная система.


Чем удобрять баклажаны после высадки в грунт?

Чтобы растение правильно формировало корни, его необходимо удобрять фосфорными соединениями. Кроме корней, фосфор также оказывает благотворное влияние на формирование цветов и ускоряет созревание плодов баклажана. А вот недостаток фосфора, напротив, способен уничтожить весь ваш урожай, так как создает риск опадания бутонов и плохого развития завязей.

Посадка баклажанов в теплицу

Калий повышает иммунитет баклажанов к болезням. Более того, он усиливает активность передвижения питательных элементов от корней к листьям растения.

Первый раз удобрения вносят через 12–14 дней после посадки баклажанов. Подкармливают раствором коровяка или птичьего помета. В раствор рекомендуется добавить суперфосфат в количестве 10 г и древесной золы 150 г Вторая подкормка производится тогда, когда баклажаны начинают цвести. Для этого растения поливают раствором приготовленным из 10 г аммиачной селитры или мочевины, 15 г калия хлористого и 50 г суперфосфата разведенных в 10 л теплой чистой воды. Когда баклажаны начнут плодоносить, необходимо будет подкормить их еще раз. Раствор в этот раз нужно приготовить с удвоенной дозой азотных и калийных удобрений.

После подкормки баклажаны необходимо поливать чистой теплой водой, чтобы удобрения лучше усваивались.

Баклажан нуждается в регулярных подкормках

В процессе плодоношения баклажаны можно подкармливать две-три недели, причем дозу мочевины необходимо постепенно увеличивать до 25 г на 1 кв. м.

Кроме всего перечисленного необходимо всегда обращать внимание на погодные условия . Как уже говорилось, баклажан достаточно капризный овощ, потому если лето дождливое и пасмурное, увеличьте количество калия в подкормке на 15–20 процентов. Кроме того, помимо жидких подкормок, непосредственно под куст необходимо подсыпать золу из расчета 1–2 стакана на каждый квадратный метр.

Один раз в сезон баклажаны можно подкормить «рижской смесью», растворив 1 таблетку и 10 л теплой воды.

Соблюдая несложные правила подкормки баклажанов после высадки в теплицу можно получить отличный урожай, несмотря на всю капризность этого овоща.

Выращивание баклажана в теплице: видео

rss