Перец сладкий оранжевый лев f1: отзывы и описание сорта, фото куста, урожайность

Опубликовано: 02.09.2018

видео перец сладкий оранжевый лев f1: отзывы и описание сорта, фото куста, урожайность

перец ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО

Сладкий перец — овощ, известный своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Несмотря на его непростую агротехнику любители все же умудряются получить отличный урожай как в огороде, так и в теплицах. Главное условие — правильный выбор сорта . Например, сладкий перец Оранжевый лев F1 получил хорошие отзывы среди уже вырастивших его огородников. Фото раскидистого, увешанного оранжевыми плодами куста подтверждает высокую урожайность, а описание и характеристика сорта позволяют дополнить впечатления об этом гибриде.


ПЕРЕЦ ОРАНЖЕВЫЙ БЫК толстые мясистые стенки

Характеристика и описание сорта Оранжевый лев F1

Предназначен для выращивания на открытых грядках, в весенних и зимних теплицах. Плоды созревают довольно рано — период вегетации 95-100 дней. Сорт высокорослый, с полураскидистыми кустами высотой 100-120 см. В теплицах поднимается до 170 см. Нуждается в формировании. Урожайный. Хорошо образует завязь. Плоды в форме цилиндра. Их длина до 10 см, диаметр 8-10 см. Довольно крупные — средний вес 160-180 г. Стенки толстые — 6-7 см. Мякоть плотная, ее вкус сладкий. На стадии технической зрелости плоды зеленые. Полностью вызревшие — оранжевые.

Плоды перца Оранжевый лев

Хотя сладкий перец возможно выращивать прямо в огороде, все же предпочтительней для этого использовать теплицы. Урожай овоща в таком случае получается намного больше, плоды крупнее, а вкус ярче. В зимней же теплице снимать урожай можно круглый год. Перед тем, как приступить к выращиванию перца следует позаботиться о возможности проведения в теплице таких мероприятий:

если планируется выращивание перца в зимний период нужно организовать хорошее отопление; обеспечить конструкцию возможностью регулярного проветривания, что улучшит воздухообмен между растениями; организовать систему полива. Идеально подойдет капельное орошение, благодаря которому растения смогут получать нужное количество влаги;

Совет. Лучше всего установить в теплице датчик влажности и подключить систему автополива. Когда показания датчика достигнут заданной отметки автоматически включится полив.

обязательно потребуется освещение растений с помощью люминисцентных ламп .

Как подготовить теплицу к посадке перца Оранжевый лев F1

Если перед этим в теплице выращивались другие растения, то обязательна ее дезинфекция. Кроме грунта следует обеззаразить тепличный каркас и покрытие. Хорошенько очистить грунт от корневищ и других остатков растений-предшественников и обработать его средствами от насекомых, которые могут нанести перцам непоправимый вред. Почву следует обогатить удобрениями.

Совет. Если в грунт подмешать древесные опилки он станет рыхлым, что обеспечит хорошую водо- и воздухопроницаемость.

Только спустя две недели после полной обработки теплицы можно высаживать туда растения. Раньше этого делать не стоит.

Как высаживать молодые растения в теплицу

Рассаду перца сорта Оранжевый лев F1 высаживают в возрасте 70 дней. Лунки копают 20 см в глубину и 15 см в ширину. Температура почвы при посадке должна быть +15°C, а воздуха +20°C.

Семена перца Оранжевый лев

Высаживать перец Оранжевый лев F1 лучше всего в два ряда, по так называемой схеме двустрочной ленты, на расстоянии 20 см друг от друга. Ширину между рядами предпочтительно держать 40 см, а на междурядья оставлять 80 см. Молодые перцы переваливают с комом земли прямо в лунку, присыпают небольшим количеством грунта, приминают и поливают.

Так как Оранжевый лев F1 относится к высокорослым сортам, его выращивают на шпалере и формируют в два стебля. Дальнейший уход за перцем Оранжевый лев F1 особо не отличается от выращивания других сортов.

По отзывам любителей выращивание сладкого перца Оранжевый лев F1 доступно каждому желающему. С хорошей стороны отмечаются его урожайность, вкусовые качества, красивый вид и универсальность употребления.

Сладкий перец Оранжевый лев F1 требует к себе определенного внимания, однако за все это он щедро вознаградит хорошим урожаем плодов цвета солнца.

Перец в теплице: видео

rss