Утепление балкона пенополиуретаном

Опубликовано: 10.10.2018

видео Утепление балкона пенополиуретаном

УТЕПЛИТЕЛЬ ППУ В БАЛЛОНАХ

Во многих случаях современные жильцы отдают предпочтение лоджиям и балконам. Не редко для этого требуется модернизировать свои жилые комнаты или кухни. В связи с такими работами нередко задается вопрос о том, как же качественно утеплить свое жилье, ведь от сносов стен и обустройства балконов и лоджий дом теряет тепловые качества.



Грамотно утепленный балкон является основным преимуществом в использовании всего свободного пространства.

Это пространство, как правило, используется для того, чтобы расширить комнату или с целью получения дополнительного уютного помещения.

Чем утеплять балкон и лоджию

По словам профессионалов, утепление балконов и лоджий лучше всего проводить с наружной стороны, так как она является наиболее холодной и подвергается промерзанию по наступлению сильных морозов. Лучшим вариантом будет провести утепление лоджии пенополиуретаном.


Напыление ППУ отзыв спустя год!

После таких процедур, помещение перейдет в зону благоприятных температур, а также сквозь утеплитель не будут проходить пары и влага, которые исходят изнутри помещения. За счет этого в доме будет сохраняться тепло.

Такая многослойная конструкция с качественным утеплителем будет гарантом того, что теплоизоляция жилья будет всегда максимально эффективной. Пенополиуретан утеплитель стен – это самый лучший утеплитель.

Утепление лоджии пенополиуретаном снаружи, к сожалению, не всегда можно осуществить, но это не беда, так как при помощи данного утеплителя можно проводить утепления лоджии изнутри, не опасаясь за эффективность теплоизоляции.

Это нужно проделывать в любом случае, иначе в холодное время на полу балкона или лоджии будет собираться конденсат, который негативно повлияет на целостность конструкции.

Профессиональные строители предлагают решение таких проблем, используя в качестве утеплительного материала напыление пенополиуретана.

Положительные качества пенополиуретана

Этот утеплитель является лидером по эффективности теплопроводности среди других утеплителей. За счет того, что всего 3% утеплителя является твердым материалом, а все остальное – это жидкая смесь, которая заполняет собой все дефекты поверхности, он является самым качественным утеплителем.

Такие положительные качества данного утеплителя помогают сохранить допустимую толщину стены, что позволит сократить потери свободного пространства в и так небольшом помещении. Во время распыления пенополиуретана на поверхность стен балкона или лоджии, утеплитель устраняет собой все щели, от маленького до большого размера. Утепление балкона пенополиуретаном не менее эффективно.

После того, как утеплитель высохнет, он отлично впитается в стену, поэтому она будет идеально ровной. Но для этого нужно грамотно распылить утеплительный материал. Самым главным преимуществом при утеплении балкона и лоджии пенополиуретаном является то, что утеплитель будет предотвращать попадание вредной влаги, которая негативно сказывается на здоровье жильцов. Поэтому полиуретановый утеплитель для стен является самым эффективным.

Пенополиуретан имеет свойства низкой паропроницаемости, поэтому эффективность теплоотдачи будет максимальной. Чтобы качественно утеплить стены лоджии или балкона достаточно нанести небольшой слой утеплителя.

Этого хватит, чтобы превзойти другие материалы по эффективности.

Поэтому утепление балкона пенополиуретаном является самым эффективным способом сохранить тепло. Также можно решить вопрос со звукоизоляцией, особенно, если в лоджии задумано расположить кровать. Проводя утепление пенополиуретаном, минусы также есть, но это никак не повлияет на эффективность утеплителя.

Стоит отметить, что работы по утеплению лоджии и балкона при помощи данного утеплителя, не займут много времени, особенно, если использовать бесшовное утепление пенополиуретаном.

Для этого нужно отвести всего несколько часов свободного времени. Поэтому такие работы можно без проблем провести самостоятельно.

Теплоизоляция пенополиуретаном, утепление и подобные процессы в этом роде, помогут избавиться от промерзания стен. Полиуретановый утеплитель для стен является лучшим среди других материалов.

Для этого нужно очистить стены от устаревших обоев и штукатурки. Пенополиуретан бывает двух видов: в мелких дисперсиях и в жидкой форме. Мелкие частицы отлично подойдут для того, чтобы устранить мелкие трещины в стенах, а жидкий утеплитель лучше всего использовать для утепления окон, которые являются основным местом всех теплопотерь.

Предельно низкий коэффициент теплопроводности данного утеплителя позволит сохранить тепло в небольшой лоджии или балконе. Если грамотно выполнить утеплительные работы, то балкон или лоджия не будет подвергаться деструктивному влиянию ветра и пыли. Поэтому специалисты советуют проводить утепление балкона пенополиуретаном. Чтобы детальнее изучить все тонкости процесса можно посмотреть утепление пенополиуретаном фото или видео.