Алюминиевые радиаторы отопления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Алюминиевые радиаторы отопления

Приколы. Лопнул алюминиевый радиатор. А ведь предупреждали!!!!

Благодаря использованию в системе отопления алюминиевых радиаторов, осуществляется обогрев просторных помещений разного назначения и с различными параметрами. И если владелец дома или квартиры сделал грамотный выбор, основанный на анализе технических параметров, он обязательно получит комфортные условия и полную отдачу от алюминиевых радиаторов .



Популярные алюминиевые радиаторы отопления: технические характеристики

Параметры помещений должны учитываться в первую очередь, а также берутся во внимание возможные тепловые потери, которые обычно происходят при наличии некачественных стеклопакетов и недостаточной теплоизоляции комнат.


Какой радиатор лучше биметаллический или алюминиевый

Если параметры полностью учтены, будет проще сделать выбор алюминиевых радиаторов определенного производителя. С какими же типами алюминиевых радиаторов приходится сталкиваться потребителям, желающим приобрести и установить в своем доме данные изделия? Алюминиевые радиаторы производятся:

Литьем в специальных литьевых формах, Методом экструзии, Анодированием.

Именно производственные особенности существенно влияют на качество конечного продукта, которым являются алюминиевые радиаторы.

При выборе подобных изделий интересуйтесь, каким способом производства они получены и возможно ваша задача несколько упростится.

Сравнение литьевого метода и экструзии

Рассмотрим алюминиевые радиаторы отопления , технические характеристики этих устройств. Процесс литья происходит в специальных формах, причем отливается каждая отдельная секция. В процессе данного производства дополнительно используется кремний, способствующий получению высокой степени прочности конечного изделия.

Какая форма будет задана производителями, такая и будет получена в процессе литья, так что изготовители подобной продукции делают стенки большой толщины, чтобы увеличить эксплуатационные показатели. Ведь более толстые стенки способны устоять перед повышенным давлением в отопительной системе.

Большинство компаний, занимающихся производством радиаторов из алюминия, пользуются выдавливанием для получения конечного продукта. После получения отдельных секций происходит их соединение на сборочном участке.

Экструзия позволяет выполнять исключительно вертикальные элементы, входящие в состав алюминиевых радиаторов, а коллекторы все равно отливаются в формах.

Отличие литьевых радиаторов заключается и в стоимости изделий, так как второй вариант получается дешевле, и его покупают значительно чаще в основном из-за приемлемой цены.

Но их эксплуатационные характеристики явно уступают литьевым алюминиевым радиаторам, потому что они не всегда выдерживают высокого давления, и восстановить поврежденные секции, полученные способом выдавливания, проблематично.

Процесс анодирования и анодированные радиаторы

Выбирая алюминиевые радиаторы отопления , технические характеристики необходимо тщательно анализировать. Следует отметить, что к самым надежным и качественным относятся именно анодированный вариант, но он же является и самым дорогостоящим. Чтобы получить анодированные радиаторы, применяется чистый исходный материал без каких-либо примесей, что положительно сказывается на конечном продукте.

Для соединения секций между собой используются муфты, так что в случае необходимости, радиаторы разбираются, и проводится профилактика. Кроме того, внешняя сторона алюминиевых радиаторов получается гладкой, что благоприятно сказывается на дизайне.

Батареи, полученные подобным способом, отличаются высокой отдачей тепловой энергии в помещение.

Алюминиевые радиаторы отопления: технические характеристики

Выбираются алюминиевые радиаторы по расстоянию между осями, которое бывает:

200мм, 350мм, 500мм.

Данные значения являются стандартными и встречаются у большинства моделей алюминиевых радиаторов. Максимальное значение расстояния достигает и 800 мм, так что при желании клиента рассматриваются разные варианты.

Когда подбирается модель алюминиевого радиатора, учитывается промежуток между полом и подоконником, в который обычно и монтируются элементы отопления. Должно соблюдаться расстояние между подоконником и верхней частью алюминиевых секций, чтобы теплый воздух от радиаторов мог свободно циркулировать и уходить в помещение.

Интерьер комнаты также имеет значение при выборе радиаторов, так как не следует слишком загромождать помещение и покупать габаритные алюминиевые секции – все должно быть компактно, но эффективно.

rss