Фиброцементные плиты для фасадов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фиброцементные плиты для фасадов

Монтаж фасадных фиброцементных панелей TORAY

Это очень практичное решение фиброцементные плиты для фасадов, потому что они содержат от 80 до 90% цемента и большой перечень наполнителей, на минеральной основе с армирующей целлюлозой. Фасадные плиты разработаны на экологической основе и сделаны из такого материала, что не влияет на эко систему. Поэтому материал очень популярный, занимаются монтажом фасадов не только бизнес центры, супермаркеты, но и частные дома.



Первая причина, по которой ее покупают — это огнестойкость, при открытом огне фиброцементные плиты не воспламеняются, тем более служат заграждением для распространения больших очагов огня. Термостойкость – фиброцементные плиты легко переносят перепад температур и сильные зимние морозы. Очень большая устойчивость к внешним воздействиям, а именно к механическим, биологическим, к агрессивным средам.


Фиброцементные плиты Latonit

Применение плит

Фиброцементные плиты для фасадов применяются не только для отделки наружных или внутренних поверхностей стен , но и на лоджиях, балконах, бассейнах, ванных комнат, сан. узлах и т.п.

Облицовка фасадными плитами является одной из востребованных процедур. Самое интересное, что фиброцементные плиты могут устанавливаться не только всухую и теплую пору года, но и даже зимой.


Монтаж фиброцементных панелей

Плиты изготавливаются в любой вид камня, гранита и т.п., их технические характеристики идеально повторяют не только вид, но и цвет, вместе с текстурой, имитирующей любой вкус отделки. Навесные плиты скрывают геометрические изъяны рельефности стены, трещины и т.п.

Монтаж вентилируемого фасада

С самого начала перед сборкой нужно убедиться в наличии составляющих конструкции. Для сборки вам нужна непосредственно инструкция. В первую очередь у Вас должны быть все элементы: кронштейны, анкера, фиброцементные плиты для фасадов, тарельчатые дюбеля, направляющие, саморезы, теплоизоляционные плиты.

При монтаже вентилируемого фасада нужно обязательно оставить зазор между облицовкой здания и утеплением. Благодаря этому зазору будет постоянно испаряться конденсат, что даст более дышащий фасад, на порядок качественней, чем остальные материалы по утеплению стен. Сейчас мы более подробно рассмотрим монтаж фиброцементных плит:

Закрепляем кронштейны на стене, после мы устанавливаем направляющие по горизонтали (также можно закрепить направляющие и по вертикали, все зависит от того как вы хотите расположить Ваши плиты) обязательно закрепляем шовные ленты, после мы приступаем к монтажу по горизонтали и вертикали планок. После монтажа конструкции, мы приступаем к монтажу фиброцементных плит.

Если Вы ровно сделали каркас под плиты, то у Вас стыки между плитами практически не видны. Если Вам придется демонтировать одну плиту, то это можно сделать без демонтажа всего каркаса, просто снять оду плиту. Фиброцемент держится на первых местах у застройщиков, а именно по качеству, недорогого надежного материала.

Структура и строение фиброцементной плиты с разноцветным покрытием

Рассмотрим плиту в разрезе:

Средний слой плиты представляет основу всей панели, сделана она из фиброцемента, и несет она самую важную роль, и функцию с огромным запасом прочности. Толщина слоя может колебаться от 8 до 9 мм. С лицевой стороны панели нанесена защитная финишная шпаклевка, в состав входит два компонента: пориуретан и акрил.

При нанесении шпаклевки, места ее нанесения грунтуются. Грунтовка предназначена для связывающего элемента двух разных структур. С обратной стороны фиброцементной плиты наложен слой с армирующим покрытием, этот слой выполняет задачу в виде укрепляющей и пароизолирующей поверхности.

Фиброцементная плита – путь в будущее

Фиброцемент является архитектурным материалом будущего. Он очень хорошо вписывается, так как он только недавно появился на рынке и долгое время не будет выходить из моды. Его замечательными качествами является эстетичность и надёжность.

Фиброцемент набирает популярность в строительстве, им конструируют старые здания и конструируют новые здания как жилого, так и сельскохозяйственного значения. Для отделки дома есть специально влагостойкие и огнестойкие панели. Этот материал широко применяется не только на всю площадь, но и актуален в применении отделочных работ, балконов и цоколей.

Для оформления балконов этот материал можно вырезать под определенный объект данный заказчиком. Материал фиброцемент можно описывать долго, рассказывать о его достоинствах с удовольствием, но самое главное в нем, — это качество материала и приятная цена.

rss