Выбираем материал для забора

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбираем материал для забора

Заборы для дачи и частного дома. Какой забор выбрать. Идеи.

Забор – важный элемент приусадебного участка. Некоторые люди ставят забор еще до того, как построят дом. Выбор материалов на сегодняшний день широкий. Это может быть дерево, природный камень, бетонные плиты, кирпич или штакетник, а также сетка Рабица или профнастил. Можно даже металлический штакетник купить.


Как выбрать забор из профнастила, часть 1

Как же выбрать материал для забора? Здесь есть несколько критериев. Первый из них – это цена забора. Здесь наш победитель по самой низкой стоимости – это забор из сетки Рабица. Для этого забора нужны опоры (металлическая труба, деревянные или бетонные столбы) и сама сетка. Это эконом-вариант, но у такого забора есть и недостатки. Ведь он «прозрачный», а значит, ваш двор будет отлично просматриваться, что не всегда желательно. Поэтому такой забор хорошо использовать на огороде, где нельзя «отрезать» солнце.


Какие материалы подойдут для постройки забора?

Следующий по ценовой категории вариант – это деревянный забор. Можно купить штакетник, но это вариант подороже, а можно набить на столбы шалёвку или необрезную доску. Кстати, последний вариант недорогой, но может быть очень красивым. Доску пропитывают морилкой или просто отработкой машинного масла. Это защищает дерево и придает ему красивый темный цвет. Далее доску бьют внахлест. Поэтому забор полностью непроницаемый, а значит, и во двор к вам никто заглядывать не будет.

Некоторые люди вместо обычных деревянных столбов устанавливают под такой забор столбики из кирпича или бута и снизу тоже делают отливку или выкладывают бут. Смотрится такое сочетание очень красиво.

Если решили: куплю штакетник, подумайте о возможности покупки металлоштакетника.

Он намного прочнее и долговечнее обычного дерева. Такой штакетник прослужит 25 лет и более, а смотрится он очень красиво. Металлоштакетник продается крашеным, так что можно выбрать любой цвет или скомбинировать несколько цветов. А ворота и калитку можно сделать из профнастила в цвет штакетнику из металла. Надеемся, эти советы и обзор материалов для забора помогут вам выбрать наилучший вариант.

rss