Кресла в эконом-классе самолетов Airbus заменят «боксами» для сна

Опубликовано: 02.09.2018

В хвостовой части авиалайнеров появятся специальные «боксы» для сна, оснащенные телевидением и системой видеонаблюдения. Соответствующее новшество запатентовала крупнейшая европейская компания по производству самолетов Airbus. 

Кровати заменят привычные сидения в салоне эконом-класса. В каждом боксе будут мягкие подушки, лампочка для чтения, персональный телевизор. Экипаж сможет наблюдать за происходящим в боксе с помощью системы видеонаблюдения. 

В кабинках установят панель пассажирского сервиса, включая кислородные маски на случай разгерметизации, систему кондиционирования и динамик. Пассажиры, находящиеся в капсулах, должны будут пристегиваться во время взлета и посадки, как это происходит и с обычными сидениями.

Кровати заменят привычные сидения в салоне эконом-класса

Боксы для сна планируется размещать в дальнемагистральных авиалайнерах A350 и A380, осуществляющих длительные перелеты. Сделают боксы из облегченного армированного пластика. Они будут разделены звуконепроницаемой перегородкой, чтобы уставшие пассажиры могли спокойно поспать.

Ранее британские дизайнеры предложили размещать авиапассажиров в капсулах. Н овый вариант расположения мест в самолете представила б азирующаяся в Лондоне компания Factorydesign. 

Идея заключалась как раз в том, чтобы дать возможность пассажиру провести полет в отдельной «капсуле», в которой можно не только сидеть, но и лежать. При этом отсеки предлагалось расположить наподобие пчелиных сот, друг над другом в шахматном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Airbus предложит авиапассажирам изолироваться с помощью шлема, контролирующего звуки и запахи

rss