Кабельный обогрев водостоков

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кабельный обогрев водостоков

Система обогрева водостоков. Своими руками.
Подробности

Независимо от того, крыша из какого кровельного материала была устроена на Вашем доме, необходимо своевременно проводить ряд работ, которые помогут ей на долгое время оставаться в первоначальном состоянии. Наибольшие проблемы, как правило, возникают в зимний период, когда после обильных снегопадов и сильных морозов приходит потепление, приводящее к образованию сосулек и наледи, что может вызвать как повреждение труб и всех систем, находящихся на крыше, так и нанести вред здоровью людей.



Проведенные исследования этой проблемы говорят о том, что из-за сложных архитектурных форм крыш, которых с каждым годом становится все больше и больше, наиболее проблемными местами, где и образуются снежные массы, ледяные глыбы, наледь, являются водосточные трубы, ендова, места примыкания желобов и др.


Кабельный обогрев кровли и водостоков

В связи с этим, наиболее оптимальное решение — обогрев водостоков , осуществляющийся при помощи электричества, что и поможет продлить срок эксплуатации не только водостокам, но и всей водосточной системы , а следовательно, и самой кровле.

Если говорить о самом современном и технологичном способе, то им является кабельный обогрев водостоков , который состоит из нагревательного кабеля и напоминает тот, что используют в системе теплых полов. Неоспоримое преимущество — включение системы обогрева кровли происходит автоматически, реагируя на температуру на крыше и наличие на ней снега, льда.

На сегодняшний день можно сделать свой выбор в пользу резистивного или саморегулирующегося кабеля для водостоков . В первом заложен принцип выделения тепла, которое происходит за счет сопротивления от металлической жилы, которая находится внутри кабеля. Несмотря на его преимущество — довольно низкую цену, немногие предпочитают резистивному кабелю.

Это связано с тем, что по технологическим требованиям длина участков кабеля должна быть одинаковой, что неудобно из-за сложной геометрии кровель. Также, кабельный обогрев водостока резистивным кабелем осуществляется равномерно и не зависит от условий окружающей среды.

Проще говоря, участки на солнечной стороне будут подвергаться нагреву с такой же силой, как и на неосвещенном солнцем месте, что приводит к напрасной трате электроэнергии.

Обогрев водостоков саморегулирующимся кабелем отличается большей экономичностью и рациональностью. В качестве нагревательного элемента в данном случае выступает тепловыделяющая матрица, которая обладает свойством определять условия окружающей среды и выделять столько тепла, которое требуется на данный момент.

Если подвести краткий итог, то можно сказать, что кабельный обогрев водостоков в любом случае потребует значительных финансовых затрат, независимо от того, какой тип кабеля будет Вами выбран. Резистивный кабель намного дешевле, но отличается повышенными дальнейшими тратами на оплату электроэнергии.

Саморегулирующийся кабель отличается своей дороговизной, но позволяет снижать количество требуемого электричества. Исходя из этого, каждый для себя может определить, какой кабельный обогрев водостоков для него будет наиболее оптимальным.

rss