Дранка, гонт, шиндель - Какая порода древесины считается наиболее подходящей для производства гонта? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

В настоящее время все чаще для отделки частных домов и коттеджей используется кровельный и фасадный гонт .

Данный материал хорошо зарекомендовал себя в сложных климатических условиях, поэтому он популярен не только в странах Европы с относительно с мягким климатом, но и в той же Финляндии, Норвегии и т. д.  Зарубежный опыт наглядно показывает, что применение гонта — это не только красиво, но и практично, и надежно, и долговечно.

Производство гонта осуществляется из различных видов деревьев. Наиболее предпочтительными является красный, белый или желтый кедр, так как их древесина отличается хорошим сопротивлением к гниению и небольшим процентов усушки.

Лиственница — еще одна порода, рекомендованная к использованию при изготовлении гонта. Она также не боится условий повышенной влажности, перепадов температур, древесных жучков и т. д.

Сосновый гонт — более доступен по цене, но также обладает неплохими характеристиками, поэтому такая деревянная кровля может также прослужить пятьдесят лет и дольше, что более точно определяется качеством гонта, климатическими условиями, количеством слоев и крутизной скатов крыши.

rss