Cтолешница для кухни. Как выбрать столешницу для кухни и не ошибиться?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Cтолешница для кухни. Как выбрать столешницу для кухни и не ошибиться?

Угловая кухня с фурнитурой Blum (Блюм). Фасады МДФ. Столешница искуссветнный камень.

Как выбрать столешницу для кухни и не ошибиться? Советы от профессионалов.



Такая, казалось бы, малозначимая деталь как столешница для кухни, тем не менее, требует серьезного подхода при выборе.

Если говорить не только о внешних, но и о качественных характеристиках, то каждый вид топов (одно из названий столешниц) имеет различное назначение.

Они изготавливаются из самых разнообразных материалов – наборная доска, натуральный камень, нержавейка, МДФ и так далее.


Дизайн интерьера кухни. Выбор кухонной столешницы. Выпуск #3.

Рассмотрим некоторые из них – популярные сейчас столешницы для кухни , так и только появившиеся, еще неизвестные широкому потребителю. Столешницы можно заказать и на сайте Aksana.ru, который удивит вас доступными ценами и широким ассортиментом. Кроме того компания дает гарантии на свой товар. Итак какими бывают столешницы?


Угловая кухня из МДФ. Столешница искусственный камень. Фурнитура Блюм.

Гранитные и мраморные столешницы

Гранитные и мраморные топы, одни из популярных, конечно же, выглядят эффектно. И, тем не менее, это не очень удачный выбор для кухонной столешницы. Они крайне чувствительны к кислоте, высоким температурам. Такая столешница может покрыться трещинами не только от удара (даже не очень сильного), но и от вылитого на нее кипятка.

Это общие характеристики. Если рассматривать эти материалы подробнее, то среди достоинств гранита стоит отметить его высокую износоустойчивость. Мрамор, травертин – лучше гранита переносят высокие температуры, но при этом обладают высокой пористостью, поэтому на них легко образовываются пятна от жиров, вин.

Закаленное стекло

На втором месте в рейтинге топов – закаленное стекло. Может быть как прозрачным, так и цветным. При всех его достоинствах – жаропрочность, стойкость к механическим повреждениям, есть существенный недостаток: цена. Один из самых дорогих материалов для топа.

Столешницы из кориана

Один из новых материалов – кориан, изготавливается из акриловых смол, наполнителей и красителей. Необычайно прочный и долговечный. Его устойчивость к химическим воздействиям и нетоксичность уже завоевали ему успех у потребителя.

Искусственный камень

Столешницы из искусственного камня , которые изготавливаются на основе песка, кварца, стеклянных волокон и связующих ингредиентов, абсолютно не уступают натуральным камням, а в некоторых случаях даже превосходят их по прочности. Практичность искусственных материалов заключается в их легкости, простоте обработки, жароустойчивости, гигиеничности.

Столешницы из ДСП

Такой топ производится из тонкого бумажно-слоистого пластика. При этом ДСП оклеивается пластиком. Ламинат – прочный материал, состоящий из нескольких слоев бумаги, которая пропитывается синтетическими смолами. Сверху наклеивается декоративная бумага, обычно с рисунком и покрывается акрилатной или меламиновой смолой. Этот слой защищает столешницы из ДСП от износа, высокой температуры, механических ударов, царапин, от разъедания чистящими средствами и других веществ применяющихся при готовке пищи.

Однако столешница чувствительна к щелочам, краскам для волос, перекиси водорода и марганцовке. Однако маловероятно, что такие вещи окажутся на вашем столе и прольются. Если все же они попали на стол просто быстро вытрите, и они не окажут своего губительного воздействия. К положительным качествам можно отнести красоту столешницы, которая создает эффект глубины рисунка, матовая поверхность не отсвечивает и не скользит.

Среди подобного многообразия нелегко сделать правильный выбор. Стоит определиться с тем, какие именно качества вы хотите видеть в столешнице, в каких характеристиках нуждаются рабочие поверхности именно вашей кухни.

И если все будет подобрано правильно, то столешница для кухни прослужит вам долгие годы. Удачного выбора!

Читайте также: Как вмонтировать мойку в столешницу

rss