Палубная доска: где используется и особенности монтажа

Опубликовано: 02.09.2018

видео Палубная доска: где используется и особенности монтажа

Монтаж террасной доски,скрытый крепеж Гвоздек твин мини.
Подробности

Абсолютно каждому материалу из древесины, нашедшему свое применение в строительных и отделочных работах, в обязательном порядке должны быть присущи определенные характеристики качества. Наиболее значимыми являются: экологическая чистота и безопасность, долговечность, малая подверженность негативному влиянию факторов окружающей среды, в т.ч. повышенной влажности.



Всеми названными свойствами обладает палубная доска из сибирской лиственницы. Она уже давно вошла в перечень самых востребованных материалов, используемых при устройстве деревянных настилов, как внутри влажных помещений, так и в зонах, расположенных поблизости от естественных и искусственных источников воды.


Монтаж террасной доски на сваях. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Если вам нужно выбрать материал для пола бани, сауны, открытых террас, а также оформления прилегающей территории к бассейну, водоему, причалу, то лучшее решение – это палубная террасная доска от производителя, цена которой устроит покупателей не только с высоким, но и средним достатком.


Монтаж террасной доски

Что такое палубная доска и как она выглядит?

В настоящее время компании по продаже пиломатериалов предлагают разные изделия из массива, но сухая строганная доска из лиственницы с закругленными фасками на кромках лицевой стороны, не имеющая замков соединений, уже на протяжении многих лет пользуется повышенным спросом.

Высококачественная палубная террасная доска смотрится очень эффектно, за счет чего сфера ее применения не ограничивается лишь возможностью монтажа напольных настилов. Ее можно использовать в интерьере, экстерьере, ландшафтном дизайне.

Классическая палубная доска для террасы имеет благородный желтовато-красноватый оттенок, и ее использование часто практикуется при отделке стен лоджий, балконов, малых архитектурных форм, строительстве заборов и т.д. – т.е в тех случаях, когда отдается предпочтение качественным натуральным материалам с ярко выраженными особенностями текстуры, не утрачивающим своих характеристик в сложных условиях эксплуатации.

Монтаж палубной доски и основные преимущества технологии

Если вкратце перечислять основные достоинства материала, о котором мы рассказываем, то к ним обязательно стоит отнести следующее:

Обеспечение долговечности использования конструкции из палубной доски за счет особенностей монтажа. Он проводится с выдерживанием небольших зазоров, обеспечивающих бесперебойное движение воздуха внутри изделия. Массив лиственницы сам по себе не боится влажности, но такой способ устройства настила позволяет не менять функциональных возможностей и внешнего вида доски на протяжении многих десятилетий. Перпендикулярный вариант укладки палубной доски – беспроигрышное решение, независимо от того, где оно реализуется. Сам процесс монтажа не требует много времени и проводится укладкой террасной доски на деревянные лаги, которые могут находиться непосредственно на земле или бетонном основании. Специальный крепеж для палубной доски позволяет выполнить монтаж невидимым способом, при котором шляпки саморезов, используемых для крепления досок, не видны.

От чего зависит цена на палубную доску из лиственницы?

Перед тем, как купить палубную доску , стоит определиться с ее предназначением. Если вы хотите сделать забор, постелить покрытие пола на балконе или лоджии, выполнить отделку стен в закрытом нежилом помещении, то для таких случаев подойдут палубные доски по самой низкой цене от производителя сортов В, С.

Престижная и дорогая террасная доска, к примеру, сортов Прима или Экстра, стоит в два-два с половиной раза дороже.

Стоимость палубной доски определяется ее предназначением, сортом и типоразмером. Это обязательно нужно учитывать при предварительном расчете денежных средств на покупку данного материала из массива лиственницы.  

rss