Планкен скошенный - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

видео Планкен скошенный - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Коттедж по проекту "Модерн Вальде"
Подробности


Коттедж по проекту Арни

Натуральная отделка планкеном: основные возможности и варианты использования

Современное строительство сегодня невозможно представить без использования экологически чистых материалов, ассортимент которых представлен весьма обширно.

Натуральная древесина в отделке фасадов смотрится очень эффектно, поэтому решение купить планкен позволит реализовать любой проект, где в приоритете сочетание высокого уровня эстетичности, практичности, надежности, долговечности.


Коттеджный поселок "Калиновый". Классный дом!

Фасады из планкена выглядят дорого, за счет чего отделка этим материалом позволяет даже самым простым проектам приобретать весьма респектабельный вид.

Естественная красота фактуры древесины наделяет планкен необычайной красотой, а возможность использования его в комбинации с разными строительными и отделочными материалами: кирпич, керамогранит, стекло, металл и т.д., способствует воплощению в реальность мыслей архитекторов, дизайнеров и владельцев недвижимости.

К тому же, планкен может применяться не только для наружной обшивки с целью создания декоративного вентилируемого фасада для уже утепленных стен здания, но и при постройке террас, малых архитектурных форм, строительстве заборов.

Планкен: характеристики, виды фасадной доски и ее особенности

Представить себе, что такое планкен, довольно просто, поскольку он является высокотехнологичным материалом европейского качества в виде профилированной деревянной фасадной доски из тщательно обработанного массива натурального дерева без шпунтов или пазов с закругленными углами.

Если говорить про виды планкена, то материал различается по типу профиля, т.е. бывает прямым (классическим) и скошенным (косым).  

- Фасадная доска с прямым профилем обычно используется при облицовке тех элементов и частей фасада, вероятность попадания влаги на которые сведена к минимуму.

- Скошенный планкен незаменим в тех случаях, когда требуется обеспечить отвода влаги с верхней части торца доски, что позволяет увеличить срок службы фасадного материала. К тому же, скрытый крепеж для планкена скошенного профиля дает возможность производить незаметный монтаж фасадных креплений и конструкций, что придает экстерьеру аккуратный и эстетичный вид.

Идеальная древесина для производства планкена

Когда принимается решение купить планкен, возникает вопрос по поводу того, из какого вида древесины он должен быть. Ассортимент представлен широко: американский термодуб, тик, кумару, тик, ипе, дахома, ироко и т.д, но для использования планкена в российских условиях наиболее предпочтительной является сибирская лиственница.

Это связано с тем, что именно она лучше всего переносит воздействие негативных факторов окружающей среды, так ее рост происходит в суровом «родном» климате, и никакой адаптации готовым строительным и отделочным материалам из сибирской лиственницы в дальнейшей эксплуатации не требуется.

Несомненными достоинствами планкена из лиственницы считаются:  

- высокая прочность и плотность,

- наличие в древесине естественных фитонцидов, губительных для вредные микроорганизмов;

- устойчивость к условиям повышенной влажности, перепадам температур и возгоранию;

- способность сохранения тепла;

- уникальность и красота структурного рисунка поверхности древесины.

К тому же, цена на планкен из сибирской лиственницы более доступна российскому покупателю, так как не включает в себя издержки на транспортировку из-за границы и другие расходы, которые в случае с готовыми материалами из древесины экзотических пород существенно увеличивают стоимость планкена.

В заключение скажем о том, что отделка планкеном – это удачный пример того, как можно использовать традиционные материалы из древесины в современном строительстве!

 

rss