Пенетрон при гидроизоляции фундамента и подвала

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пенетрон при гидроизоляции фундамента и подвала

Гидроизоляция подвала.

Пенетрон представляет собой сухую смесь в состав, которой входит кварцевый гранулированный песок, специальный цемент и активные химические добавки. Он применяется для гидроизоляции бетонных монолитных, железобетонных и сборных поверхностей.



Свойства пенетрона

Пенетрон относится к проникающей гидроизоляции, увеличивающей водостойкость, морозостойкость и прочность бетона. Эта смесь способна защитить даже от агрессивных веществ, таких, как кислоты, щелочи, грунтовая и морская вода.

Материал применяется на поверхностях с трещинами и порами, размером не более 0,4 мм. Данная смесь является экологически чистым продуктом, радиоактивно безопасным. Доказательством тому, служит возможность его использования в бытовом водоснабжении.


Проникающая гидроизоляция Пенетрон видеоурок

В тело бетона, обработанного пенетроном, вода не приникнет даже при сильном гидростатическом давлении, а так же не проникнут химические соли: хлориды, сульфаты, карбонаты, нитраты и другие.

Достоинства пенетрона

Пенетрон обладает высокой износостойкостью, этот показатель увеличивается еще из-за того, что сам бетон обладает этим же качеством. Кстати, пенетрон цена которого доступна любому потребителю реализуется в любом хозяйственном магазине.


Гидроизоляция подвала // FORUMHOUSE

Высокая проникающая способность пенетрона, позволяет обрабатывать им бетон еще до полного высыхания последнего. А при проведении гидроизоляции фундамента, достаточно обложить фундамент пенетроном со всех сторон, не откапывая при этом сам фундамент.

Пенетрон обладает способностью самому заделывать, возникающие мелкие трещины в бетоне, шириной не более 0,5 мм.

Пенетрон способствует постепенному увеличению собственной водонепроницаемости бетона.

Существует смесь пенетрона, которая добавляется в бетон на стадии его замеса. Такая смесь называется «Пенетрон-Адмикс».

Правила использования пенетрона

Пенетрон наносится в два слоя, с расходом 0,5 кг/м2 . Степень шероховатости диктует количество наносимой смеси. Второй слой наносят на схватившийся первый слой. Важно следить за равномерным распределением смеси. И чтобы не допускалось огрехов.

Обработанная пенетроном поверхность бетона, требует соблюдения некоторых правил:

нельзя допускать механических повреждений обработанной поверхности; нельзя допускать понижения температуры ниже +5 0 С; беречь поверхность от попадания осадков на протяжении трех суток.

Однако на стадии впитывания пенетрона в бетон, в течение этих трех суток нужно обеспечивать поверхность нужным уровнем влажности. Для чего можно делать периодическое распыление над ней воды. Так же можно накрыть поверхность влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.

Те поверхности, которые будут подвергаться, в период эксплуатации, давлению воды – нужно продлить процесс «влажного ухода» – на две недели.

Читайте также:  Гидроизоляционные материалы «Pronitrat»

rss