Дезинфекция квартиры после смерти человека

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дезинфекция квартиры после смерти человека

Как подготовиться к обработке от тараканов в квартире

 В кино часто показывают, как люди способны долгое время находится в одном помещении с телом умершего человека без каких-либо последствий для внутренней атмосферы и своего состояния. Реальность же такова, что в человеческом организме уже через сутки после смерти запускаются процессы, из-за которых пребывание в комнате с трупом становится не только физически невыносимым, но и опасным для здоровья.Поэтому, компания «Биоуборка» предлагает свои услуги по проведению процедуры уборки квартиры после умершего в Санкт-Петербурге по оптимальной цене. Мы убираем полностью все пораженные детали, для того, чтобы дальнейшего распространения заражения не произошло.



Почему следует обращаться к специалистам?

У людей, ни разу не сталкивавшихся с подобной ситуацией, может закономерно возникнуть вопрос о том, что им мешает провести уборку самостоятельно. Однако, судебная медицина категорически запрещает пытаться своими силами устраивать процедуру очистки помещения, в котором долгое время пролежал труп, объясняя это высокой биологической угрозой для здоровья живого организма. Причина кроется не только в ужасном запахе, способном вызвать рвоту и головокружение даже у людей с крепким здоровьем, но также в выделении трупом при разложении большого числа вредных бактерий, оседающих на всех поверхностях помещения. В частности, речь идёт о процессе гниения, в рамках которого в воздух попадают такие вещества, как аммиак, сероводород и метан, вдыхание которых чревато серьёзным отравлением и заражением различными инфекциями. Несмотря на то, что сроки его начала варьируются, в зависимости от температуры и степени влажности помещения, принято считать, что уже через сутки нахождения тела, комната нуждается в уборке специалистами. Также, об этом свидетельствует наличие коричневых следов на месте, где лежал покойный, указывающих на успевшее начаться гниение.


Дезинфекция может обернуться двумя годами лишения свободы

Соответственно, бытовых моющих средств в этом случае будет недостаточно и потребуется полноценная дезинфекция квартиры после трупа с последующей очисткой специальными препаратами. В рамках уборки происходит устранение не только заметной грязи и осевших вредных микробов, но также трупного запаха. Удалить последний рядовыми методами не получится и потребуется проведение ароматизации с применением биоразлагаемых средств.


Озонатор. Дезинфекция помещения.

Процедура дезинфекции: описание

Многие столетия эпидемии охватывали целые страны из-за халатного отношения к вопросу обеззараживания места убийства или естественной смерти. Дезинфекция квартир после смерти человека особенно важна, если тот перед своей кончиной болел острыми желудочными и инфекционными заболеваниями, микробы которых при разложении могут заполонить помещение. Поэтому, процедура обеззараживания проходит в несколько этапов:

1. Механические работы, включающие в себя уборку грязи и пыли с помощью пылесосов. Также к ним относятся стирка постельного белья, мытье ковров и поверхности полов с параллельным проветриванием.

2. Физические работы состоят из обработки помещения ультрафиолетом и озоногенератором с последующим кипячением белья и посуды (высокие температуры эффективно уничтожают многие бактерии).

3. Остаточный запах устраняются с помощью аппарата сухого тумана, запатентованными препаратами направленными на уничтожение запаха ,утверждёнными санитарными нормами РФ.

Все процедуры проводятся с применением средств индивидуальной защиты, включая комбинезоны, очки и респираторные маски, что позволяет работником компании избежать заражения в процессе дезинфекции квартиры после смерти человека.

Как проходит уборка?

При обращении в компанию  «Биоуборка» , её специалисты проведут осмотр помещения на предмет перечисленных загрязнений, в том числе трупные инфекции и запахи. После, менеджером будет составлен план требуемых работ и передан на согласование заказчику. Цена уборки квартиры после смерти человека зависит от следующих факторов:

 

• Срок, который труп провёл в комнате. К примеру, проведение очистки на второй-третий день не так дорого и сложно, как процедура уборки на третью неделю.

 

• Степень загрязнения мебели и другого интерьера. Оставлять следы гниения человеческого тела на поверхности кресел, диванов или ковров крайне не рекомендуется, потому для их удаления потребуется задействование специальных химических составов.

 

• Необходимость  дезинсекции ,  дезинфекции  и  дезодорации . Разложение мертвого организма неизбежно привлекает множество насекомых, которые очень быстро размножаются, вроде опарышей и мясных мух. Их главная опасность заключается в переносимости различных инфекций, в следствие чего после них также требуется процедура дезинфекции. Как упоминалось выше, степень необходимости этих услуг во многом зависит от длительности пребывания тела в комнате.

 

После ознакомления, клиент может выбрать желаемые услуги и внести предоплату в 50%. По заключению договора, сотрудники компании пребывают по адресу со всеми средствами и оборудованием, необходимыми для проведения  уборки квартиры после смерти .

rss