Стиль кантри в ванной комнате

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стиль кантри в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты в стиле лофт. Скромный)



При упоминании слова «кантри» большинство вспоминают фильмы о Диком Западе и ковбоях. Однако сейчас, когда постоянно появляются новые стили оформления интерьера, данный стиль прочно занял свои позиции. Стиль кантри в ванной комнате является выражением гармонии, любви к природе, дает человеку возможность прикоснуться к природе и стать ее частью.


Ванная комната в стиле прованс: 80 элегантных идей

Кому подойдет стиль?

Людям, отвергающим все синтетическое, искусственное, и вместе с тем окружающим себя натуральными материалам и природными компонентами. Поклонники стиля не стремятся создать чересчур «стерильную» обстановку и идеальный порядок в личной ванной, они нацелены на создание атмосферы особого уюта.

Применяемые материалы

Отделка стенок, пола под кантри должна осуществляться с использованием материалов  исключительно натурального и экологически чистого происхождения. Целью является получение характерной фактуры поверхностей, к которым можно отнести грубую штукатурку, декоративный камень, искусственную древесину светлых оттенков, лепнину, плитку с узорами из цветов. Для отделки пола используют мелкую кафельную плитку.

Цветовая гамма

Ванная комната, стилизованная в кантри, выдержана в светлых и естественных тонах. Могут применяться и темные цвета, такие как зеленый и коричневый. Использование большого количества цветов допустимо, однако они не должны быть слишком яркими. Тона нужно несколько приглушать, создавая эффект выцветшего либо выгоревшего оттенка.

Выбор мебели

Ванную комнату обычно обставляют простой неполированной и грубо обработанной мебелью из дерева. Форма ее должна быть стилизована старинными деталями, а предметы должны выглядеть уже не новыми за счет искусственного старения. Отлично в такой ванной будут смотреться кованые детали интерьера. В кантри категорически запрещается использование таких материалов, как хромированный металл, стекло и пластик.

Сантехническое оборудование

В кантри-ванне приветствуется сантехника, стилизованная под старину, может быть установлена латунная или деревянная. Последние вызывают ассоциации с деревенскими кадками, в которых принимали ванну местные жители. Однако в дерева есть существенный минус: высокая цена. Существует более экономный вариант создания такого интересного элемента обихода. Для этого обычную ванну прикрывают по бокам деревянными досками. Отлично впишутся в интерьер «якобы медные» смесители. Яркий акцент можно поставить с помощью глиняного умывальника.

Аксессуары и детали

Стиль кантри провоцирует полет фантазии на выбор аксессуаров без границ. На видном месте должны висеть вафельные полотенца с вышивкой. Полки используйте открытого типа, заполненными различными коробочками и флаконами. При наличии  окна используют ситцевые или льняные занавески пестрых расцветок. Стены можно украсить изготовленными из ткани карманами для мелочей. Пространство под умывальником скрывают при помощи тканевой «юбки». На стены повесьте картины пейзажной тематики с деревянными рамками либо плетеными. Отлично впишутся в интерьер цветочные горшки и вазы. Для освещения применяются старинные люстры, допускается использование и светодиодов, но с крайней  осторожностью, во избежание нарушения гармонии.

Стиль кантри в ванной комнате навевает ассоциации с уютным деревенским домиком, где атмосферу наполняет спокойствие и тихое ощущение радости.

Дата публикации: 20.11.2013

rss